"На берегу" (0-1 месяц) А может и не надо вообще ВСЕ пробовать?

• Автор темы Автор темы Zin
  • Дата начала Дата начала

Zin

Патриот
Реакции
3.655
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Живу уже 7-ой год в окружении виноделен и крафтового пива в красивых банках. Все хочется попробовать, ну как пройти мимо бутылочки вина с медведем, рыгающем огнем, на этикетке? Ну или с розовым зайчиком или свиньей, вот так каждую пятницу. С умным видом читаю этикетку и смотрю рейтинг в приложении, сколько наград получено и какого года урожай. Только вот сомелье из меня так себе, на вкус все вино для меня различается на вкусненькое, кисленькое и фууу спиртяка. Но это не мешает выпить пол бутылки за раз, а то и всю. Чувствую, что пора завязывать с дегустациями. Все не перепробуешь, и вина у них явно больше, чем у меня здоровья :facepalm:

Живу уже 7-ой год в окружении виноделен и крафтового пива в красивых банках. Все хочется попробовать, ну как пройти мимо бутылочки вина с медведем, рыгающем огнем, на этикетке? Ну или с розовым зайчиком или свиньей, вот так каждую пятницу. С умным видом читаю этикетку и смотрю рейтинг в приложении, сколько наград получено и какого года урожай. Только вот сомелье из меня так себе, на вкус все вино для меня различается на вкусненькое, кисленькое и фууу спиртяка. Но это не мешает выпить пол бутылки за раз, а то и всю. Чувствую, что пора завязывать с дегустациями. Все не перепробуешь, и вина у них явно больше, чем у меня здоровья :facepalm:
@michail krd Миша, привет! это к вам девочка ?

Знакомо.
Привет.
Для меня в свое время все такое любование и пробование закончилось печально (и это достаточно мягко сказано).
Поэтому уже 14 лет и не пью.
Вам - счастливой трезвости.

Привеет!
Дааа, очень все это манит и притягивает. Красивоо )) Вкусно(иногда не очень) но, это - Яд в красивой упаковке, увы.
Качественного осознания, терпения, и трезвости. В мире всего столько много интересного. Не бухай.

Ну так можно же курсы сомелье сходить или дегустации. Чтобы понять что искать в разнообразии. С пивом так же.
А то жить в мире полном возможностей и отрекаться от них, тоже не дело)

Доброе утро. Не имею чести знать ваше имя, но хочу сказать вам что вы алкоголик. Алкоголик и нуждаетесь в лечении. Только вот печалька, лекарств от этого нет. Надеюсь вы читали Мюнхгаузена, вот берите пример. Будете готовы к тому что все ваше окружение будет показывать пальцем. Будьте готовы стать белой вороной. Но это нельзя. Не рыгающего мишку, никого нельзя. Есть возможность уехать-уезжайте. Деревня, горы, куда угодно. Центров много сейчас православных по направлению на путь истинный таких как мы с вами.Можно туда, там реально помогают, главное -желание. Я например колой обманывал себя. Банка та же, ощущения тактильные и звуковые те же, на вкус вот только удивление. Три вечера-и все. И поездка в Оптину Пустынь. Удачи вам. Все получится. Бросайте сегодня, завтра может не быть.

"Надо попробовать всё" - ложный тезис. К сильным наркотикам привязанность может сформироваться с первого раза. Один раз попробовал - и ты конченый :D Так что все пробовать не надо - это точно :)

А от алкоголя я отказался так как от него я стал толстый. Сушусь и худею потихоньку.

Ну суй тебе ж никто не запрещает
Про розетку - это я к тому, что не всем все можно и это хорошо закончится.
Один сунет - и ничего. А второго - тряхнет так, что мало не покажется.
И я думаю, что в теме, где человек говорит, что у него проблемы с алкоголем вставлять циничное "Все можно" - не совсем правильно.
У тебя с этим все в порядке (хотя это тоже еще вопрос) - а у нее нет. И надо из этого и исходить. Из запроса автора. А не из своего благополучного личного опыта.
Вообще я почему-то излагаю тут взрослому человеку элементарные вещи. Даже странно как-то.
Это я не в обиду все. А про то, что я лично стараюсь думать, а потом писАть. Хотя тоже не всегда получается.

Доброе утро. Не имею чести знать ваше имя, но хочу сказать вам что вы алкоголик. Алкоголик и нуждаетесь в лечении. Только вот печалька, лекарств от этого нет. Надеюсь вы читали Мюнхгаузена, вот берите пример. Будете готовы к тому что все ваше окружение будет показывать пальцем. Будьте готовы стать белой вороной. Но это нельзя. Не рыгающего мишку, никого нельзя. Есть возможность уехать-уезжайте. Деревня, горы, куда угодно. Центров много сейчас православных по направлению на путь истинный таких как мы с вами.Можно туда, там реально помогают, главное -желание. Я например колой обманывал себя. Банка та же, ощущения тактильные и звуковые те же, на вкус вот только удивление. Три вечера-и все. И поездка в Оптину Пустынь. Удачи вам. Все получится. Бросайте сегодня, завтра может не быть.
Жуть какая. У женщины нет твоих проблем, что бы ей было необходимо колой себя обманывать или по церквам ездить начинать.

Реакции: Zin
Жуть какая. У женщины нет твоих проблем, что бы ей было необходимо колой себя обманывать или по церквам ездить начинать.
Ну тогда пусть бухает. А проблема есть и огромная. И да, ещё. На войне все средства хороши.

Ну тогда пусть бухает. А проблема есть и огромная. И да, ещё. На войне все средства хороши.
Да вроде и не бухает, так, попивает, но даже в этом попивании сама увидела для себя проблему. Увидела, значит перестанет попивать. А все эти сложные твои трюки ей зачем?

Центров много сейчас православных по направлению на путь истинный таких как мы с вами.
Ну, насчет истинности сегодняшнего "православия" - это еще большой вопрос. Ответ на который в подавляющем большинстве случаев является отрицательным.
А неплохие РЦ под крышей этой организации есть, да.

Надо попробовать всё" - ложный тезис.
Да. Один неглупый человек сказал, что "Все мне можно, но не все полезно. Все мне можно, но не все должно мною обладать".
Сегодня, как раз, кстати, праздник в честь этого человека.
Не только его, но и его тоже.

Я бы с удовольствием так дегустировала, будь такая возможность. Тем более, я вполне могу остановиться на нескольких глотках. Но у меня другая проблема: непереносимость алкоголя, появилась примерно полгода назад, проявляется резким покраснением лица, тошнотой и мгновенной головной болью от нескольких глоточков даже слабого алкоголя. Конечно, на Вашем месте, если голова не болит, я бы радовалась и пробовала все понемногу. Обожаю крафт. Обожала, вернее:))

Всё зависит исключительно от вашего характера и уверенности в себе. Я вот наверняка знаю, что мне в буквальном смысле можно (теперь уже БЫЛО) пробовать всё. Я либо почти кони двину даже от небольшого количества, если совсем не зайдёт, и больше не стану, разумеется, либо попробую, мне понравится, но все равно дальше не двинусь. Мне достаточно попробовать, организм сам тормозит. Но я себя в этом плане знаю. А у других людей совсем по-другому может быть.

На вашем месте я бы всё пробовала по паре глоточков, а если голова болит или ещё какие проблемы, как у меня, то можно попробовать и выплюнуть, так постепенно накопится набор любимых и самых вкусных вариантов, которые можно будет уже полноценно распивать по праздникам.
Но это для беспроблемных людей. А вы проблемная, вы не можете остановиться. Вам, боюсь, лучше ничего не пробовать или учитесь себя контролировать и ставить приоритеты.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу