А зачем вы мне это объясняете? Я же и писала, что все люди разные, у всех свои проблемы, и то, что для одного легко и просто, для другого - проблема.
А я говорила про себя, что лично у меня такой проблемы нет, и я бы на месте автора с удовольствием пила и дегустировала эти 100-200 мл в неделю, у меня количество точно не возрастет, это проверено годами. И всё же я не пью сейчас, но у меня совсем другая причина - непереносимость.
В конечном счёте каждый человек сам решает, как для него лучше, что является проблемой, что нет.
А у автора этой темы вообще непонятно, есть проблема или нет. С одной стороны, она жалуется, что количество выпиваемого алкоголя растёт, с другой стороны, говорит, что может остановиться и на четверти бокала. В последнем случае проблем вообще никаких нет.
Так нужно определиться точно, есть проблемы или нет, признаться себе, что есть тенденция к алкоголизму, а не говорить, что вот я, мол, могу остановиться на малом. И от этого уже плясать.
Алкоголь сам по себе не такая уж и проблема, проблема в том, что люди не могут остановиться.
А две-три бутылки на двоих - это уже, простите, много и похоже больше на алкоголизм, чем на "вовремя могу остановиться". Так что проблема, скорее, есть, чем её нет, о чём я изначально и сказала автору)