"На берегу" (0-1 месяц) А может и не надо вообще ВСЕ пробовать?

• Автор темы Автор темы Zin
  • Дата начала Дата начала
Ну, насчет истинности сегодняшнего "православия" - это еще большой вопрос. Ответ на который в подавляющем большинстве случаев является отрицательным.
А неплохие РЦ под крышей этой организации есть, да.
Под крышей этих организаций... Браво.

Ну так можно же курсы сомелье сходить или дегустации. Чтобы понять что искать в разнообразии. С пивом так же.
А то жить в мире полном возможностей и отрекаться от них, тоже не дело)
Не) тема сомелье меня не интересует ? да и совсем отказываться не хочу, иногда можно выпить бокальчик.

Привеет!
Дааа, очень все это манит и притягивает. Красивоо )) Вкусно(иногда не очень) но, это - Яд в красивой упаковке, увы.
Качественного осознания, терпения, и трезвости. В мире всего столько много интересного. Не бухай.
Про яд в красивой упаковке 100 процентов)

Я бы с удовольствием так дегустировала, будь такая возможность. Тем более, я вполне могу остановиться на нескольких глотках. Но у меня другая проблема: непереносимость алкоголя, появилась примерно полгода назад, проявляется резким покраснением лица, тошнотой и мгновенной головной болью от нескольких глоточков даже слабого алкоголя. Конечно, на Вашем месте, если голова не болит, я бы радовалась и пробовала все понемногу. Обожаю крафт. Обожала, вернее:))

Всё зависит исключительно от вашего характера и уверенности в себе. Я вот наверняка знаю, что мне в буквальном смысле можно (теперь уже БЫЛО) пробовать всё. Я либо почти кони двину даже от небольшого количества, если совсем не зайдёт, и больше не стану, разумеется, либо попробую, мне понравится, но все равно дальше не двинусь. Мне достаточно попробовать, организм сам тормозит. Но я себя в этом плане знаю. А у других людей совсем по-другому может быть.
Да я тоже могу остановится, налить себе четверть бокала и все. Я не могу не покупать новое вино, сложно пройти мимо. И употребление каждую пятницу пусть даже и пол бокальчика не есть хорошая привычка.

Да я тоже могу остановится, налить себе четверть бокала и все. Я не могу не покупать новое вино, сложно пройти мимо. И употребление каждую пятницу пусть даже и пол бокальчика не есть хорошая привычка.
А что плохого? Четверть бокальчика - это грамм 80? Раз в неделю, считаю, ничего страшного, раз можете остановиться и нет проблем со здоровьем.
Конечно, даже в этих количествах алкоголь вреден, но не настолько, чтобы заморочиться полным отказом. Если есть какое-то удовольствие. Многие мечтают уметь пить по 150 г в неделю, это такая дозировка, которая на взгляд многих бессмысленна, потому что почти нет градуса, не чувствуют они кайфа от этого ничтожного количества) а вы если чувствуете, зачем прекращать? Может, просто найти компанию, чтобы одной не выпивать бутылку. А может, поискать другой формат, возможно, продаются у вас там какие-нибудь маленькие бутылки или банки на одну порцию.

Реакции: Zin
Доброе утро. Не имею чести знать ваше имя, но хочу сказать вам что вы алкоголик. Алкоголик и нуждаетесь в лечении. Только вот печалька, лекарств от этого нет. Надеюсь вы читали Мюнхгаузена, вот берите пример. Будете готовы к тому что все ваше окружение будет показывать пальцем. Будьте готовы стать белой вороной. Но это нельзя. Не рыгающего мишку, никого нельзя. Есть возможность уехать-уезжайте. Деревня, горы, куда угодно. Центров много сейчас православных по направлению на путь истинный таких как мы с вами.Можно туда, там реально помогают, главное -желание. Я например колой обманывал себя. Банка та же, ощущения тактильные и звуковые те же, на вкус вот только удивление. Три вечера-и все. И поездка в Оптину Пустынь. Удачи вам. Все получится. Бросайте сегодня, завтра может не быть.
Я живу в очень красивом месте, есть океан, горы и пустыня в близком доступе. Уезжать не собираюсь, мало того, считаю, что бежать от проблем и запирать себя в дали от общества, забив при этом на обязанности перед семьей, плохой вариант. Я атеист, все эти религиозные штуки мимо) Но спасибо за поддержку

А что плохого? Четверть бокальчика - это грамм 80? Раз в неделю, считаю, ничего страшного, раз можете остановиться и нет проблем со здоровьем.
Конечно, даже в этих количествах алкоголь вреден, но не настолько, чтобы заморочиться полным отказом. Если есть какое-то удовольствие. Многие мечтают уметь пить по 150 г в неделю, это такая дозировка, которая на взгляд многих бессмысленна, потому что почти нет градуса, не чувствуют они кайфа от этого ничтожного количества) а вы если чувствуете, зачем прекращать? Может, просто найти компанию, чтобы одной не выпивать бутылку. А может, поискать другой формат, возможно, продаются у вас там какие-нибудь маленькие бутылки или банки на одну порцию.
В компании как раз дело) Когда мы с мужем вдвоем, то я могу выпить пол бокальчика, бывало даже выливала в раковину, если вино не нравилось. Но когда приходят гости, то там уже другие обьемы.

Вообщем, дополню, так чтобы ситуация была более понятна. После того, как я покупаю новое вино, я фотографирую бутылочку, у меня уже целый альбом ? Можно сказать, что в какой то степени я жертва маркетинга. Я не могу пройти мимо и не купить, соответсвенно потом я его пробую. Одна я пью мало, в компании с подругой выпивали одну бутылку на двоих, но в последние разы стали пить по две, а один раз выпили целых три. Эта тенденция мне не нравится и хотелось бы избавится от навязанного культа употребления вина, перестать коллекционировать фотки и поменять отношение к алкоголю. По этой причине я записалась в увертюру, надеюсь месяц без покупок и дегустаций поможет вернутся в прежнее русло. Для кого то моя привязанность к вину может показаться не серьезной, я просто не хочу, чтобы маленькая проблема выросла в большую

Вот это комментарии ?
«Если тебе кажется что в твоей жизни что то не так , то тебе не кажется»
Если автор чувствует проблему , значит она есть. И если решила отказаться от депрессанта в виде алкоголя , то нужно ее поддерживать, а не как крабы в ведре тянуть на обратно.

Поддержка тебе , Лиза, правильно живи трезво! Спиться мы всегда успеем ?

Вот это комментарии ?
«Если тебе кажется что в твоей жизни что то не так , то тебе не кажется»
Если автор чувствует проблему , значит она есть. И если решила отказаться от депрессанта в виде алкоголя , то нужно ее поддерживать, а не как крабы в ведре тянуть на обратно.

Поддержка тебе , Лиза, правильно живи трезво! Спиться мы всегда успеем ?
Спасибо) как раз сейчас собираемся в магазин. Вот муж то удивится, когда я пройду мимо отдела с винишком))))

Живу уже 7-ой год в окружении виноделен и крафтового пива в красивых банках. Все хочется попробовать, ну как пройти мимо бутылочки вина с медведем, рыгающем огнем, на этикетке? Ну или с розовым зайчиком или свиньей, вот так каждую пятницу. С умным видом читаю этикетку и смотрю рейтинг в приложении, сколько наград получено и какого года урожай. Только вот сомелье из меня так себе, на вкус все вино для меня различается на вкусненькое, кисленькое и фууу спиртяка. Но это не мешает выпить пол бутылки за раз, а то и всю. Чувствую, что пора завязывать с дегустациями. Все не перепробуешь, и вина у них явно больше, чем у меня здоровья :facepalm:
Живу двадцать лет в окружении прекрасного пива и вина.
Не пью с 2000 года и вам не советую.
Артур прав, это яд в красивой упаковке.
Жизнь прекрасна без усилителей вкуса и без зависимости!
Удачи!

@Призрак в доспехах, Привет! Проблема в том, что все и начинается с этих раз в неделю 80 грамм.
А человек который раз в неделю по пятницам пиво пьет, у него проблемы или нет? Или проблемой он если это не считает, то нет проблемы?
Я много людей видел, у которых не было проблемы раз в неделю. И даже нет проблемы два раза в неделю, однако уже и ноги нет и на учете в ПНД. Но, проблемы они по прежнему не видят. (Вы, не понимаете, это другое!)
У меня проблемы тоже не было, а потом хопа, я после алкоголя в какой то момент остановится не могу, и амнезия)) До определенного времени, не видел проблемы, и мне все вокруг доказывают, что нет проблемы, я надумываю, ибо раз в неделю - это фигня))
А раньше мог остановится и вроде все было хорошо. И вообще не пил, пиво, там легкие алкогольные - по меркам мужского общества, я вообще трезвенник))) Где начинается вот эта грань, когда уже проблема? И как ее словить?
У меня отец спился до психушки, а начиналось так же раз в неделю пивко. Потом два раза, потом не пивко а коньяк, приличный кстати дорогой. Потом ром, потом плюнул водка. Потом боярышник и все что горит. Продолжая работать на оочень хорошей работе начальником, проблемы не было - я расслабляюсь. А то, что вы говорите, на телевизор нужду справлял, и за вами с ножами бегал - это вы все врете, не было такого.
Каждый собственно сам выбирает.

Последнее редактирование:
Реакции: Zin
Привет! Проблема в том, что все и начинается с этих раз в неделю 80 грамм.
А человек который раз в неделю по пятницам пиво пьет, у него проблемы или нет? Или проблемой он если это не считает, то нет проблемы?
А зачем вы мне это объясняете? Я же и писала, что все люди разные, у всех свои проблемы, и то, что для одного легко и просто, для другого - проблема.
А я говорила про себя, что лично у меня такой проблемы нет, и я бы на месте автора с удовольствием пила и дегустировала эти 100-200 мл в неделю, у меня количество точно не возрастет, это проверено годами. И всё же я не пью сейчас, но у меня совсем другая причина - непереносимость.
В конечном счёте каждый человек сам решает, как для него лучше, что является проблемой, что нет.
А у автора этой темы вообще непонятно, есть проблема или нет. С одной стороны, она жалуется, что количество выпиваемого алкоголя растёт, с другой стороны, говорит, что может остановиться и на четверти бокала. В последнем случае проблем вообще никаких нет.
Так нужно определиться точно, есть проблемы или нет, признаться себе, что есть тенденция к алкоголизму, а не говорить, что вот я, мол, могу остановиться на малом. И от этого уже плясать.

Алкоголь сам по себе не такая уж и проблема, проблема в том, что люди не могут остановиться.

А две-три бутылки на двоих - это уже, простите, много и похоже больше на алкоголизм, чем на "вовремя могу остановиться". Так что проблема, скорее, есть, чем её нет, о чём я изначально и сказала автору)

А зачем вы мне это объясняете? Я же и писала, что все люди разные, у всех свои проблемы, и то, что для одного легко и просто, для другого - проблема.
А я говорила про себя, что лично у меня такой проблемы нет, и я бы на месте автора с удовольствием пила и дегустировала эти 100-200 мл в неделю, у меня количество точно не возрастет, это проверено годами. И всё же я не пью сейчас, но у меня совсем другая причина - непереносимость.
В конечном счёте каждый человек сам решает, как для него лучше, что является проблемой, что нет.
А у автора этой темы вообще непонятно, есть проблема или нет. С одной стороны, она жалуется, что количество выпиваемого алкоголя растёт, с другой стороны, говорит, что может остановиться и на четверти бокала. В последнем случае проблем вообще никаких нет.
Так нужно определиться точно, есть проблемы или нет, признаться себе, что есть тенденция к алкоголизму, а не говорить, что вот я, мол, могу остановиться на малом. И от этого уже плясать.

Алкоголь сам по себе не такая уж и проблема, проблема в том, что люди не могут остановиться.

А две-три бутылки на двоих - это уже, простите, много и похоже больше на алкоголизм, чем на "вовремя могу остановиться". Так что проблема, скорее, есть, чем её нет, о чём я изначально и сказала автору)
А объясняют вам потому, что здесь все друг другу что-то объясняют. Тут очень умные люди просто, вы не заметили?

А объясняют вам потому, что здесь все друг другу что-то объясняют. Тут очень умные люди просто, вы не заметили?
Не склонна рассуждать об уме людей, опираясь только на несколько их постов.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу