Опрос А вы едите первые блюда ?

А вы едите первые блюда ?

  • Да

    Голосов: 30 76,9%
  • Нет

    Голосов: 3 7,7%
  • Очень редко

    Голосов: 6 15,4%

  • Всего проголосовало
    39
Это Арктика)
Я там служил.
В любом случае, из того, что полезнее после термообработке на ум приходит только лук, морковь и капуста. Лук и капусту я и так в супы не добавляю, ну а морковка переживёт))
 
В любом случае, из того, что полезнее после термообработке на ум приходит только лук, морковь и капуста. Лук и капусту я и так в супы не добавляю, ну а морковка переживёт))
Грибы?
 
1-2 раза в неделю варю. Мне хватает тарелки без второго, голода после супа долго не чувствую. Вместе со вторым не осилю)
 
Ем. Обожаю!
Только крем-суп не моё. Без жабо есть не могу, а жабо у меня нет :ku:

Тоже не любили кремсупы, и тут зимой, сидя на очередной диете, приготовила себе тыквенный с белыми грибами, плавленным сырком и паприкой, получился очень вкусный, со сливочным вкусом и аромат сильный у белых грибов настолько, что в мою кастрюльку залез сначала муж, потом средний сын :giggle: на следующий день ждала в гости старшего сына, а он привереда в еде, но я все же решила повторить для всех, только еще сухариков поджарила кубиками к супу ) В общем они все съели и еще добавки просили, дочь только не очень оценила :p, она еще маленькая для подобных блюд :D
 
Нужно ли есть суп и другие первые блюда ежедневно: ответ диетолога

Действительно ли так полезен суп и является ли он обязательным в рационе человека, который хочет правильно питаться – объясняет диетолог Екатерина Павлова.
На самом деле супы, борщи – не обязательный элемент здорового питания. Ранее супы были в почете. Если удавалось найти какую-то кость и что-то с нее выварить, это был уже пир.

Но, по словам эксперта, мы живем во времена чрезмерного потребления, а не недостатка его.

Если же любите есть первые блюда – не стоит от них отказываться. А если не любите – не стоит себя заставлять. Лучше всего готовить или есть овощные супы. В таком отваре очень много витаминов и микроэлементов. Готовьте легкий суп, без зажарки.

Посмотреть вложение 959046

Диетолог Екатерина Павлова
- Мясной бульон – сомнительная польза. Многие экстрактивные вещества содержатся в отваре, то есть все вредное из мяса – в отвар. Если еще и магазинное мясо – то там могут быть антибиотики. Мясные супы готовьте на втором бульоне и только из домашнего мяса. Для этого следует отварить мясо 30 минут, воду слить и все варить вместе с овощами" .



При болезнях желудочно-кишечного тракта можно есть и мясные бульоны.
Диетолог не советует есть первые блюда горячими. Кипяток обжигает пищевод, на постоянной основе такая травматизация приводит к риску рака пищевода. У народов, которые привыкли пить горячий чай, во много раз чаще встречается рак пищевода.

Не стоит заказывать супы в ресторанах и кафе, если вы не уверены в их качестве.

Альтернативой мясным супам может быть уха из хорошей рыбы.
Источник : https://24tv.ua/health/ru/nuzhno_li...ye_bljuda_ezhednevno_otvet_dietologa_n1132000


В нашей семье все любят супы, борщи, горячие и холодные, овощные, мясные и рыбные 1lis11L
Хотя в детстве мы с мужем их не любили, в нашем детстве готовили все на зажарке, потом лук размокал и беее ?
Кушаю все)
 
Все детство ненавидела супы! Повзрослев и получив право голоса, первым делом отказалась от супов, борщей и прочего.
 
Я, честно, даже такого дня не помню в жизни, когда я не ел первого на обед! :eek:
Или суп или борщ или щи, но обязательно, и каждый Божий день! :thumbsup:
До Гена бабушка говорила что жидкое для мужыка это закон это сила.
 
Мы едим первое почти каждый день. С удовольствием )). Щи, супы, борщи, уху, солянку, рассольник, окрошку..
Вот только в одном с женой не совпадаем: она отваренные пельмени на мелкую тарелку себе накладывает, а я - обязательно с бульоном ))
 
Последнее редактирование:
Мы едим первое почти каждый день. С удовольствием )). Супы, щи, борщи, уху, солянку, рассольник окрошку..
Вот только в одном с женой не совпадаем: она отваренные пельмени на мелкую тарелку себе накладывает, а я - обязательно с бульоном ))

О, я тоже люблю пельмени с бульоном и еще черного перчика притрусить :thumbsup:
А муж это не понимает :facepalm::giggle:
 
еще черного перчика притрусить
... свежесмолоть! ))

отказался от молотого перца и теперь экспериментирую с мельничками. мне нравится к черному+белому+розовому еще капелюшку кореандра добавить :oops:

у свежепомолотого перца аромат намного сильнее. на любителя, конечно, но мне нравится )
 
Мы едим первое почти каждый день. С удовольствием )). Щи, супы, борщи, уху, солянку, рассольник, окрошку..
Вот только в одном с женой не совпадаем: она отваренные пельмени на мелкую тарелку себе накладывает, а я - обязательно с бульоном ))
Ох, просто идентичная ситуация))) Я всегда ем пельмени с бульоном в глубокой тарелке, моя девушка наоборот в плоской, без бульона)))
 
... свежесмолоть! ))

отказался от молотого перца и теперь экспериментирую с мельничками. мне нравится к черному+белому+розовому еще капелюшку кореандра добавить :oops:

у свежепомолотого перца аромат намного сильнее. на любителя, конечно, но мне нравится )

Дадада , свежемолотый ярче ?
 
Всем привет! Я если не поем первого, то весь день хожу злой. Когда уезжаю на объект, дня на два, обязательно беру с собой контейнер с супом. Уважаю всякие щи, борщи, харчо, рассольники. В обед наедаюсь первым, и уже на второе блюдо местечка в пузике не остаётся.
 
Люблю. В каждом уважающем себя ресторане и в любой маленькой кафешке многих стран присутствует суп дня, в пафосных заведениях обязательно порекомендуют именно суп, подчеркнув, что сварил его какой-то известный повар. Вторые блюда и десерты легко повторить, супы же у всех получаются разными!
 
До Гена бабушка говорила что жидкое для мужыка это закон это сила.
Я донской казак и без борща не могу, он у нас и как первое идет, и как второе! :thumbsup:
У меня бабушка была поваром и всегда мне говорила: Ешь, унучик, пока исться! :cool:
 
Лично я не ем первое, и не верю что какие то там кусочки овощей и ещё чего то в воде могут быть вообще полезными))
 
Нужно ли есть суп и другие первые блюда ежедневно: ответ диетолога

Действительно ли так полезен суп и является ли он обязательным в рационе человека, который хочет правильно питаться – объясняет диетолог Екатерина Павлова.
На самом деле супы, борщи – не обязательный элемент здорового питания. Ранее супы были в почете. Если удавалось найти какую-то кость и что-то с нее выварить, это был уже пир.

Но, по словам эксперта, мы живем во времена чрезмерного потребления, а не недостатка его.

Если же любите есть первые блюда – не стоит от них отказываться. А если не любите – не стоит себя заставлять. Лучше всего готовить или есть овощные супы. В таком отваре очень много витаминов и микроэлементов. Готовьте легкий суп, без зажарки.

Посмотреть вложение 959046

Диетолог Екатерина Павлова
- Мясной бульон – сомнительная польза. Многие экстрактивные вещества содержатся в отваре, то есть все вредное из мяса – в отвар. Если еще и магазинное мясо – то там могут быть антибиотики. Мясные супы готовьте на втором бульоне и только из домашнего мяса. Для этого следует отварить мясо 30 минут, воду слить и все варить вместе с овощами" .



При болезнях желудочно-кишечного тракта можно есть и мясные бульоны.
Диетолог не советует есть первые блюда горячими. Кипяток обжигает пищевод, на постоянной основе такая травматизация приводит к риску рака пищевода. У народов, которые привыкли пить горячий чай, во много раз чаще встречается рак пищевода.

Не стоит заказывать супы в ресторанах и кафе, если вы не уверены в их качестве.

Альтернативой мясным супам может быть уха из хорошей рыбы.
Источник : https://24tv.ua/health/ru/nuzhno_li...ye_bljuda_ezhednevno_otvet_dietologa_n1132000


В нашей семье все любят супы, борщи, горячие и холодные, овощные, мясные и рыбные 1lis11L
Хотя в детстве мы с мужем их не любили, в нашем детстве готовили все на зажарке, потом лук размокал и беее ?

В воскресенье варю борщ 5 литров, до вторника сыт. На неделе не варю супы :)
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу