- Сообщения
- 13.219
- Реакции
- 67.546
- Метод
- Табекс
Нужно ли есть суп и другие первые блюда ежедневно: ответ диетолога
Действительно ли так полезен суп и является ли он обязательным в рационе человека, который хочет правильно питаться – объясняет диетолог Екатерина Павлова.
На самом деле супы, борщи – не обязательный элемент здорового питания. Ранее супы были в почете. Если удавалось найти какую-то кость и что-то с нее выварить, это был уже пир.
Но, по словам эксперта, мы живем во времена чрезмерного потребления, а не недостатка его.
Если же любите есть первые блюда – не стоит от них отказываться. А если не любите – не стоит себя заставлять. Лучше всего готовить или есть овощные супы. В таком отваре очень много витаминов и микроэлементов. Готовьте легкий суп, без зажарки.
Диетолог Екатерина Павлова
- Мясной бульон – сомнительная польза. Многие экстрактивные вещества содержатся в отваре, то есть все вредное из мяса – в отвар. Если еще и магазинное мясо – то там могут быть антибиотики. Мясные супы готовьте на втором бульоне и только из домашнего мяса. Для этого следует отварить мясо 30 минут, воду слить и все варить вместе с овощами" .
При болезнях желудочно-кишечного тракта можно есть и мясные бульоны.
Диетолог не советует есть первые блюда горячими. Кипяток обжигает пищевод, на постоянной основе такая травматизация приводит к риску рака пищевода. У народов, которые привыкли пить горячий чай, во много раз чаще встречается рак пищевода.
Не стоит заказывать супы в ресторанах и кафе, если вы не уверены в их качестве.
Альтернативой мясным супам может быть уха из хорошей рыбы.
Источник : https://24tv.ua/health/ru/nuzhno_li...ye_bljuda_ezhednevno_otvet_dietologa_n1132000
В нашей семье все любят супы, борщи, горячие и холодные, овощные, мясные и рыбные![11 1lis11L 1lis11L](/styles/smilies/Stickers-Lis/11.png)
Хотя в детстве мы с мужем их не любили, в нашем детстве готовили все на зажарке, потом лук размокал и беее ?
Действительно ли так полезен суп и является ли он обязательным в рационе человека, который хочет правильно питаться – объясняет диетолог Екатерина Павлова.
На самом деле супы, борщи – не обязательный элемент здорового питания. Ранее супы были в почете. Если удавалось найти какую-то кость и что-то с нее выварить, это был уже пир.
Но, по словам эксперта, мы живем во времена чрезмерного потребления, а не недостатка его.
Если же любите есть первые блюда – не стоит от них отказываться. А если не любите – не стоит себя заставлять. Лучше всего готовить или есть овощные супы. В таком отваре очень много витаминов и микроэлементов. Готовьте легкий суп, без зажарки.
Диетолог Екатерина Павлова
- Мясной бульон – сомнительная польза. Многие экстрактивные вещества содержатся в отваре, то есть все вредное из мяса – в отвар. Если еще и магазинное мясо – то там могут быть антибиотики. Мясные супы готовьте на втором бульоне и только из домашнего мяса. Для этого следует отварить мясо 30 минут, воду слить и все варить вместе с овощами" .
При болезнях желудочно-кишечного тракта можно есть и мясные бульоны.
Диетолог не советует есть первые блюда горячими. Кипяток обжигает пищевод, на постоянной основе такая травматизация приводит к риску рака пищевода. У народов, которые привыкли пить горячий чай, во много раз чаще встречается рак пищевода.
Не стоит заказывать супы в ресторанах и кафе, если вы не уверены в их качестве.
Альтернативой мясным супам может быть уха из хорошей рыбы.
Источник : https://24tv.ua/health/ru/nuzhno_li...ye_bljuda_ezhednevno_otvet_dietologa_n1132000
В нашей семье все любят супы, борщи, горячие и холодные, овощные, мясные и рыбные
![11 1lis11L 1lis11L](/styles/smilies/Stickers-Lis/11.png)
Хотя в детстве мы с мужем их не любили, в нашем детстве готовили все на зажарке, потом лук размокал и беее ?