Опрос А вы едите первые блюда ?

А вы едите первые блюда ?

• Да

Голосов: 30 76,9%
  • Нет

Голосов: 3 7,7%
  • Очень редко

Голосов: 6 15,4%

• Всего проголосовало
    39

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Нужно ли есть суп и другие первые блюда ежедневно: ответ диетолога

Действительно ли так полезен суп и является ли он обязательным в рационе человека, который хочет правильно питаться – объясняет диетолог Екатерина Павлова.
На самом деле супы, борщи – не обязательный элемент здорового питания. Ранее супы были в почете. Если удавалось найти какую-то кость и что-то с нее выварить, это был уже пир.

Но, по словам эксперта, мы живем во времена чрезмерного потребления, а не недостатка его.

Если же любите есть первые блюда – не стоит от них отказываться. А если не любите – не стоит себя заставлять. Лучше всего готовить или есть овощные супы. В таком отваре очень много витаминов и микроэлементов. Готовьте легкий суп, без зажарки.

1563538815613.png

Диетолог Екатерина Павлова
- Мясной бульон – сомнительная польза. Многие экстрактивные вещества содержатся в отваре, то есть все вредное из мяса – в отвар. Если еще и магазинное мясо – то там могут быть антибиотики. Мясные супы готовьте на втором бульоне и только из домашнего мяса. Для этого следует отварить мясо 30 минут, воду слить и все варить вместе с овощами" .

При болезнях желудочно-кишечного тракта можно есть и мясные бульоны.
Диетолог не советует есть первые блюда горячими. Кипяток обжигает пищевод, на постоянной основе такая травматизация приводит к риску рака пищевода. У народов, которые привыкли пить горячий чай, во много раз чаще встречается рак пищевода.

Не стоит заказывать супы в ресторанах и кафе, если вы не уверены в их качестве.

Альтернативой мясным супам может быть уха из хорошей рыбы.
Источник : https://24tv.ua/health/ru/nuzhno_li...ye_bljuda_ezhednevno_otvet_dietologa_n1132000

В нашей семье все любят супы, борщи, горячие и холодные, овощные, мясные и рыбные 1lis11L
Хотя в детстве мы с мужем их не любили, в нашем детстве готовили все на зажарке, потом лук размокал и беее ?

Обожаю супы. Самое моё любимое блюдо. Ежедневно готовлю себе маленькую кастрюлю какого-нибудь супа на 1-3 порции. Но, к сожалению, огромное количество пользы с овощей пропадает при их термообработке. Но это всё равно очень вкусно.

Первое блюдо у меня (если считать порядок приема пищи в обед) - это салат
А супы? Ем, но фетиша из них не делаю. На выходных вообще их не употребляю

Любим, но в последнее время плохо он идёт. Даже по тарелочки бывает не с'едаем. Вот опять целая кастрюлька стоит.

Последний раз ел давненько.. может пол года назад))
Странная еда. БЖУ не посчитаешь нормально. Сытности нету. Нужно еще сверху пол буханки хлеба впихивать, что бы топлива тушке хватила на 3-4 часа до следующего приема пищи.
Тарелку борща с удовольствием наверну у родителей, но сам готовить точно не стану)

Редко ем. Желудок заполнит, а через час уже голод. Не эффективное блюдо. Никогда не понимала продукты, плавающие в жидкости.

Я, честно, даже такого дня не помню в жизни, когда я не ел первого на обед! :eek:
Или суп или борщ или щи, но обязательно, и каждый Божий день! :thumbsup:

Редко ем. Желудок заполнит, а через час уже голод. Не эффективное блюдо.

Ну это смотря какой супчик, я себе обычно легкие супы варю, люблю грибной, сырный, летом холодные овощные супы )
А вот мужики мои ничем так не наедаются как борщом с фасолью, с пампушками и чесноком ) или куриный с домашней лапшой и свежей зеленью прямо в тарелку :)

Моя семья больше любит вторые блюда, но раза 2-3 в неделю обязательно готовлю первое и едим с удовольствием.

Обожаю супы. Самое моё любимое блюдо. Ежедневно готовлю себе маленькую кастрюлю какого-нибудь супа на 1-3 порции. Но, к сожалению, огромное количество пользы с овощей пропадает при их термообработке. Но это всё равно очень вкусно.
А вот позволь не согласиться!!
Есть масса продуктов, которые менее полезны в сыром виде, чем после термической обработки.

Последнее редактирование:
А вот позволь не согласиться!!
Есть масса продуктов, которые менее полезны в сыром виде, чем после термической обработки.

ю

.
Так, ты что-то не то сделал, просто большая белая пустота)

Зимой ем раз в неделю-две-три, летом почти нет. Только окрошку. Не то чтобы не люблю, просто не надо

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу