Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Объем спиртного какой? Что конкретно выпивается?Кто как считает...
я имею ввиду напиться. но раз в неделю. без запоев.
Это не имеет значения, как я уже сказал это может быть как алкоголизм (т.е. по сути - болезнь), так и обычное бытовое пьянство (которое болезнью не является). И вообще, ответ на вопрос является ли человек алкоголиком не всегда очевиден. Я читал о случае, когда человек допился до алкогольного психоза (белочки), не являясь при этом алкоголиком... Мне кажется, что если наличие алкоголизма еще не очевидно, решать есть ли эта проблема должен для себя сам пьющий. Если он считает, что у него есть проблемы с алкоголем, то ему следует попытаться прекратить пить, причем полностью и навсегда, т.к. при реальном алкоголизме толку от полумер нет никакого и компромис с алкоголем невозможен.я имею ввиду напиться. но раз в неделю. без запоев.
число больных алкоголизмом в России в 2009 году составило 1523,3 на 100 тыс. населения[17]
То есть 90 процентам людей, употребляющих его, алкоголь безопасен с точки зрения вызывания привыкания. Нельзя называть вещество вызывающим зависимость, когда 90 процентов это вещество совершенно безобидно.
заметила такую ерунду что практически каждые выходные в компании застолье. причем не обходиться пару бутылками пивка...гульба до утра. просто если это систематически происходит может уже эта зависимость. ещё этого не хватало)это часто, но это не алкоголизм
мне кажется меру выпитого всегда трудно регулировать. практически любомукомпромис с алкоголем невозможен.
заметила такую ерунду что практически каждые выходные в компании застолье. причем не обходиться пару бутылками пивка...гульба до утра. просто если это систематически происходит может уже эта зависимость. ещё этого не хватало)
алкоголь рассматриваю для поднятия настроения или отвлечение от проблем. хотя бы на время. поэтому думаю вообще без него будет совсем скучно( замкнутый кругДык откажись месяца на три от застолий, если тяги не будет, то у тебя все нормально В любом случае организму от трех месяцев воздержаний - хуже не будет.
Еще бы ссылочку на исследования, откуда ты это взял?
Журнал неврологии и психиатрии.Еще бы ссылочку на исследования, откуда ты это взял?
и что же это получается, у нас страна алкашей? И алкаши не стыдясь это признают? Вот например, пусть каждый возьмет своей ближайшее окружение и посмотрит сколько пьющих, а сколько не. Например, у меня непьющих больше, так вот. Да и вообще, последнее время даже статистам верить нельзя.Алкоголь в малых дозах безопасен в любых количествахПосмотреть вложение 52478
У нас 75% страны бухает через день, а больше всех пьют доктора!