Абсолютный отказ от...

• Автор темы Автор темы Sladost
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.915
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Я заметила, что самые противники идеи абсолютной трезвости, люди, которые не пьют практически))) Не знаю, с чем это связано. Хотя, казалось бы им легче всего отказаться, ан нет...
Что-то в этом есть.
И это касаемся не только алкоголя, как мне кажется.
А что вы думаете по теме отказа? Почему появляются "ярые фанатики"?
2Olik, потому, что видимо они не видят в этом проблемы, потому, как ее для них не существует, поэтому, видимо, они не решаются на "сам создам себе проблему и сам ее геройски поборю".

А что вы думаете по теме отказа? Почему появляются "ярые фанатики"?
Просто наверное люди становятся недовольны собой и стремятся к совершенству.....
А кто-то возможно упал на дно и предпринемает попытку подняться...
А ещё думает, что бросив он изменит свою жизнь и станет лучше))
А фанатизм-это больше коллективное понятие, ведь в одиночку не выжить(в смысле продолжения рода человеческого)...

vi-tal, да пусть совершенствуются, то понятно.
А че парят то остальных? Если ты не можешь ТаК жить в одиночку, то обязательно ли навязывать свой образ жизни другим?

Olik, ну вот есть такое, когда чел бросает, к примеру, курить, то через некоторое непродолжительное время отказа пытается заставить бросить или внушить какой это вред/отстой/ужас окружающим.
Я не говорю о ком-то конкретном, но таких очень много, как тут на форуме, так и в реале. И вот мне интересно это узнать с разных точек зрения.

За остальных сказать не могу ничего. Мне как то побоку практически на всех, кроме себя любимой и кроме своих близких))))

Olik,аналогичная фигня :) Поэтому искренне интересуюсь "целью "спасти человечество" :)

А еще интересно почему умеренные против бросания. (интересны другие точки зрения, свою то я знаю)

А че парят то остальных? Если ты не можешь ТаК жить в одиночку, то обязательно ли навязывать свой образ жизни другим?
Страх ошибиться присутствует? :) Поэтому всех стараются загнать туда же :)

Olik, ну вот есть такое, когда чел бросает, к примеру, курить, то через некоторое непродолжительное время отказа пытается заставить бросить или внушить какой это вред/отстой/ужас окружающим.
Я не говорю о ком-то конкретном, но таких очень много, как тут на форуме, так и в реале. И вот мне интересно это узнать с разных точек зрения.

Sladost, всё очень просто. Человек не может жить вне социума и его оценки. Есть социум зависимых. Есть независимых. Есть временный социум бросальщиков. Яркий пример - этот форум. Надыть дальше объяснять?:rolleyes: Думаю надыть! Твоя тема - способ получить оценку и поддержку собственной позиции от социума независимых...(Эт сама понимаешь официальная версия).

Э-э-э! Шо кое кому пора перестать закусывать ёжиками?:rolleyes:
i-8142.jpg

Да кстати у меня есть один знакомый,бросил курить и запарил всех,а я вот не могу так,я считаю,захочешь бросишь,нет так фиг с тобой

Вот с этим соглашусь,если бросил пить,то всё весь мир должен бросить
Бред ,каждый сам за себя решает,бросил,молодец,а вот навязывать свой образ жизни другим-это бред

если не пить совсем, то это нужно делать осмысленно, понимать для чего ты это делаешь.
сейчас зародилась мода на ЗОЖ, и многие не пьют, потому что это модно, это тупо

Почему появляются "ярые фанатики"?
Вопрос сложный и коротко на него не ответить.
Чаще фанатиками(особенно показными) становятся бывшие сторонники антагонистически противоположных убеждений, но изменившие им.
Падший Ангел.
Ветхозаветный "богоизбранный" народ, впоследствии устами Пророков проклятый за поклонение мамонне, и ненависть их наследников ко всему что напоминает об их вероломстве.
Крещёный еврей Торквемада в роли главного иезуитского антисемита и антииудаиста.
Лидеры КПСС: Горбачёв, Ельцын и вся ставшая вдруг антикоммунистической, и поныне здравствующая верхушка нынешней правящей "элиты".
Примеров тьма.

Совершив отречение( в каком-то смысле иногда и предательство), человеку невыносимо трудно это признать. И вся изворотливость ума и действий направлена на самооправдание себя и ненависть ко всему, что об этом напоминает. Отсюда и придание исключительно негативного смысла всему во что он верил раньше.

К счастью, не всем разуверившимся в прежних нормах и изменивших их на иные предопределён именно этот негативно губительный путь. И даже наши форумчане демонстрируют, что есть и иные способы реагирования на своё прошлое и признают право КАЖДОГО считать собственный путь и опыт единственно правильным. Не берусь считать кого из них больше только по ими написанному. Большинство это те, кто читает и мне их молчаливое участие важнее крикливых бессмыслиц графоманов.

Вместе с тем, отметим важную особенность большинства методик борьбы с "вредными привычками". Почти все они направляют нас с помощью кнута ненависти ко всему, что хоть косвенно, ещё вчера было желанным. А для кого-то тайно или явно продолжает желанным оставаться и теперь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу