Агрессия после отказа от курения и способы борьбы с ней

После месяца некурения замечали ли вы агрессию в своем поведении

• да!

Голосов: 41 80,4%
  • нет!

Голосов: 7 13,7%
  • Как то даже не обратил внимания.

Голосов: 3 5,9%

• Всего проголосовало
    51

Наумов Игорь

Продвинутый
Реакции
372
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Всем привет!!!!В последнее время мучает агрессия.Не нравится абсолютно все(((
Люди,звери,в голове постоянно странные вопросы(полный бред)достаю окружающих...честно говоря устал от этого.Даже не знаю от сигарет это или нет....

Зачем тратить силы на агрессию.. Давай в спорт! Жми железки!
Мысль хорошая! Но на мой взгляд, не всегда смогут выручить железки! Бывают случаи агрессии, когда железок под рукой нет, либо есть такие, которыми хочется запустить в кого-то))).

Меня лет до 19 тоже накрывало иногда, раз в пол года при конкретном выведении меня из состояния покоя. Но в целом и общем я вырос с мыслью, что проявление агрессии - удел животных. Коим человек и является, за одним отличием: человеку дан разум. Вот его и нужно использовать. Мне пришлось несколько лет провести в раздумьях чтобы сформировать текущую стратегию поведения в обществе, в кино люди для этого едут в Тибет. Нам, колхозникам, такой вариант не очень подходит, поэтому я пошёл по исторически адаптированному для себя пути - начал шлифовать размышления водярой. И знаете, помогло. Я пришёл к выводу, что агрессия - совершенно неприемлемое для меня чувство, потому что она всегда направляется на того, кто либо не заслуживает внимания вообще, либо заслуживает более сдержанного отношения, в общем, агрессия - это всегда то, о чём разумное существо будет жалеть после выплёскивания этой самой агрессии на кого-либо. Так что я просто не испытываю этого чувства. Хотя во мне есть сходное, но более благородное чувство - праведный гнев, основанный на потребности в Справедливости)) Кто знает, может я просто переключился с окружающих меня людей на какие-то предметы и людей вне зоны моей досягаемости.
В общем, тут нужно себя настроить.
Это что касается агрессии вообще. А касательно дисбаланса внутреннего через некоторое время после отказа от курения - ну, механизм тот же: думать, размышлять, осознавать последствия.

Я думаю если не можешь себя сдержать, или плохо стараешься, то вам помогут нервоуспокаивающие: валерьяна( драже вечернее), сбор трав, можно антидепрессанты легкие Новопассит например. Хорошего всем настроения!!!)))))

Какая там нафиг валерьянка или новопассит?!!
rofl.gif

Надо конкретно что-нибудь разломать! От всей души! Наумов Игорь, на даче какого-нибудь старого сарая нет? Если есть, то топор в руки и расхреначить его до самого основания. Во первых, это мероприятие займет достаточно много времени. Во-вторых, сил на агрессию не останется. И в третьих, будет стимул построить новый сарай.
phil_24.gif

Если сарая нет, а есть только квартира, то как выше посоветовали, железки тоже очень даже помогают.
l_training.gif

Это неспортивно. Не намного больше уважения внушает, чем само проявление агрессии. А вот когда человек преобразует агрессию в конструктивную энергию - это уже вызывает уважение.

Не спортивно,зато я спокоен и псевдо друзья отвалились

Как же избавиться от агресии?

Выпустить пар!

Гасить агрессию, справляться со своими эмоциями — едва ли не единственный социально приемлемый способ реакции на собственную агрессивность. Однако агрессия, загнанная внутрь, рано или поздно или выходит наружу, и тогда уже достается всем, или обращается против самого агрессора, заставляя его прибегнуть к саморазрушению (привычка грызть ногти — самое безобидное проявление такой «аутоагрессии»). Вот и получается, что самый здоровый из вариантов — выплеснуть свои эмоции.

Компьютерные игры

Существует масса компьютерных игр, позволяющих выместить агрессию: орды инопланетных монстров, армии вражеских солдат и полчища инфернальных тварей сами напрашиваются на то, чтобы их изничтожили. Но разумно ли уходить в виртуальный мир, чтобы решить проблемы мира реального? «Я бы не рекомендовала снимать агрессию, подменяя реальный мир виртуальным: агрессивные компьютерные игры — это не совсем то, что должно бы снять агрессию, скорее, они могут ее вызывать.

Разрушение объектов

Как правило, вымещение злобы происходит на чем-то неодушевленном, причем в ходе процесса это самое неодушевленное разрушается: кто-то комкает бумагу, кто-то — бьет посуду, кто-то ломает спички или коробки от компакт-дисков. В отдельных случаях это выливается в неприятные формы — например, вандализм.

Хозяйственные работы

Для многих отличным способом выброса энергии становятся домашние дела: что может быть лучше, чем с наслаждением порубить овощи для салата или яростно напилить дров на год вперед! Физический труд — это прекрасно, говорят психологи, однако существует несколько «но». Во-первых, вряд ли стоит брать колюще-режущие предметы в руку, которая так и трясется от ярости. А во-вторых, работа по дому не должна быть наказанием — она должна быть в радость: «Некоторые люди таким образом склонны себя наказывать: так мне и надо, буду мыть пол..

Творческий порыв

Музыкальные инструменты могут быть хорошими помощниками для выхода агрессии: игра на духовых инструментах может стать отличным заменителем дыхательных упражнений, а ударные инструменты для того и созданы, чтобы в них бить. Прекрасным способом избавиться от агрессии является арт-терапия: выместите агрессию на листке бумаги при помощи красок, ведь она, как известно, все стерпит.

Занятия спортом (ОБЯЗАТЕЛЬНО!=))

Стресс снимают почти все виды спорта, другое дело, что среди них есть более и менее подходящие для выплеска агрессии. Особенно хорошо справляться с агрессией с помощью силовых тренировок, а вот с единоборствами, которые, казалось бы, первыми приходят на ум в такой ситуации, стоит быть осторожнее: если вы пришли вымещать на ком-то злость, не исключен о, что идругиеявилисьстакойже целью. «Занятия спортом — это прекрасная возможность отключиться, вернуться в себя, в отличие от тех же компьютерных игр, которые уводят куда-то еще. В спорте человек не только улучшает свое здоровье, но и нормализует эмоциональное состояние: хоть человеку и может быть трудно, но он может ощущать радость от того, что бежит, или что ему удалось то, что не удавалось раньше.
Источник http://orenmat.ru/psihologija/294-kak-izbavitsja-ot-agressii

Привычка грызть ногти - это первый шаг к каннибализму :bounce:

И что делать??
Эти приступы неконтролируемой агрессии вернулись ко мне спустя 2 года.. Я уже забыл что это.. Мне страшно =((((

...на даче какого-нибудь старого сарая нет? Если есть, то топор в руки и расхреначить его до самого основания...
А когда сараи кончатся?))) Начнет ломать шеи кому-нибудь?) Неее...кормить разрушительные свойства агрессии еще большим разрушением не стоит, надо организовать противоположное влияние - созидательное, такое как творчество, спорт, прослушивание музыки, уборка в квартире(доме, дворе), земельные работы(вообще любой созидетельный труд). Только так;) Если в моменты агрессии разрушать, то создастся рефлекс на будущее, потом грани будут стираться и до саморазрушения не далеко( алко сиги и т.д.).

Агрессия дней 25 была. Все жутко раздражало

Привычка грызть ногти - это первый шаг к каннибализму :bounce:
:bounce:

Мне немного помогают циклические упражнения: бег на месте, плавание, велотренажер и т.п.

Всегда ношу с собой таблетку феназепама, которую можно разгрызть и она за 5 минут снимает приступ раздражительности.Кто-то может сказать, что это слишком крутые меры, но меня бесят такие высказывания :bounce: Лучше я выпью феназепам, чем покалечу человека и сам в тюрьму сяду.

Курс управления гневом. Адекватное восприятие конструктивной критики. Самосовершенствование. Релаксная терапия.

Эмм...Секс:shagging: - как вариант снятия напряжения, а с ним и агрессии. Метод хорош впрочем и при фрустрации, апатии, тоске, скуке, меланхолии и пр.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу