Ален Карр, Табекс и гипноз. Бросаю. С вашей помощью.

• Автор темы Автор темы Iralam
  • Дата начала Дата начала
Ошибка и заблуждение многих из нас, кто читал Карра, в том, что все что у него сказано, мы воспринимали как догму. Не используйте никаких заменителей, не закусывайте курение и т.д. И после очередного срыва по Карру проклинаешь себя за слабость и думаешь, что ты самый зависимый из всех зависимых.
Работает все, что помогает нам не закурить, пусть это будет даже жевание сухого конского навоза.
Основная проблема всех, кто бросает по Карру, Ковалю, Жданову и многим другим, в том, что они надеются на метод, а не на себя. Думая, что коли я использую этот чудодейственный метод, желания закурить не будет или оно будет минимально. Да простят меня сейчас все курильшики, это есть очередное перекладывание ответственности с себя на Карра, Коваля или Жданова. Курильщик привык перекладывать ответственность, это стало чертой характера. НИКТО КРОМЕ НАС САМИХ НЕ РЕШИТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ. Все методы, медсредства, игло-и-гипнотерапии призваны лишь помочь, поддомкратить, так сказать нашу силу и решимость.
По сути все просто: курение помогало в выработке дофамина. Соответственно нужно использовать другие способы его получения: спорт, прогулки, секс, шопинг, еда(лучше фрукты и соки), игры с детьми или животными, любимое хобби, просмотр комедий, путешествия и т.д.
Да, заменителей много перечислили) А как бросили лично вы ? Расскажите, пожалуйста. Что помогает держаться ? Особенно злополучный третий день(для меня он опасен). Сейчас цепляюсь за любой опыт, всё полезно.

@Iralam, форум является очень мощным фактором. Я по характеру индивидуалист, а не коллективист. Но убедился надёжно, что форум реально работает. Одно только условие: быть честным. Писать как есть, без прикрас. Понятно, что анонимный, и о чём-то можно умолчать - но только не из темы курения! Тогда и помогать будут - тебе, поддерживать - тебя, советовать - тебе, восхищаться - тобой, а не той, ту, той, той, кого здесь изобразишь:)
Как правильно выше написали, в твоём распоряжении инструменты, но играть тебе. И нужно это только тебе в первую очередь. Используй так много инструментов, как сможешь. Побольше смотри видео и фильмов против курения. Побольше читай подобных статей. И, конечно же, дневников. Если где-то случайно наткнёшься на что-то "скользкое", тут же бросай, не изучай подобные материалы сейчас. Это же касается и некоторых дневников (да, бывают и такие персонажи).
А форум - один из самых мощных инструментов. По разным причинам. Лишь (а) пиши честно и (б) пиши почаще и поподробнее.
Спасибо за напоминание о честности. Знаю, это очень важно. И бросаю в первую очередь для себя. Поэтому обманывать не буду. Буду описывать и свои ощущения и слабости и пр. Все по-честному. Ведь главное быть честной с самой собой. Только так и можно достигнуть результата. А я пришла именно за ним.

Сегодня еще курю. Позволяю себе докурить пачку(жалко выкидывать и бла-бла-бла...успокаиваю себя в общем, а может быть и просто договариваюсь с внутренним червяком-курилкой). Вчера перемыла весь дом, перестирала шторы, в общем чтобы ничего не напоминало, ни запах, ни пожелтевшая плитка на кухне. На работе практически не курю. С коллегой выходим в обед прогуляться и по паре сигарет выкуриваем за час, потом снова не курим до вечера. Она такой же курильщик как я, заядлый, зависимый. Так вот, что я сегодня ощутила : зная, что это одни из последних сигарет моё отношение к ним изменилось, мне не терпелось выйти, потом не терпелось быстрее дойти до лавочки и сигарета для меня стала дороже золота. Хотя ведь половина книги Карра прочитана и вчера такого не было. Запретный плод как будто. Планирую сегодня дочитать Карра. Еще распечатала "Топ 10 ошибок", почитаю перед сном. В пачке осталось 7 сигарет. Они последние, покупать не собираюсь. Но и выкидывать тоже) В общем вот так на сегодняшний день.

Ставлю себе ссылку на успокоительную мелодию. На меня хорошо она действует) И расслабляет лучше, чем сигарета)

Еще вопрос о головной боли. Алкоголь не употребляю полтора месяца(эта причина отпадает), в последнее время голова раскалывается и болит весь день. Понимаю, что скорее всего из-за сигарет(нехватка кислорода и все такое). Но когда бросала пару месяцев назад и не курила три недели, голова все равно болела. Сотрясений не было и раньше таких болей тоже, чтоб прям так долго и без причины. И как долго может болеть после отказа полностью от сигарет ? Может быть кто-то проходил через этот этап ? И еще, возможно болит из-за отказа от алко ? Потому как раньше, раз в неделю точно по пивку проходилась, вроде как расслабление и все такое.
может с сосудами неладно. К доктору.

может с сосудами неладно. К доктору.
Я задумалась об этом. Как всегда хочется верить, что само пройдёт...Если за неделю ничего не изменится, тогда пойду. Пока терпимо болит.

Твое курение, как кот-засранец
Представь... Заставили тебя взять кота. Наболтали, что с ним ты будешь круче,красивее, счастливие....Проходит время. Ты к коту привыкла-привыкла. А гад полосатый гадит везде. По всей квартире и даже на тебя . Но ты не замечаешь этот запах. Ты привыкла. Со временем твой засранец-кот жиреет и борзеет. А ты меняешься... тускнеют волосы, желтеют зубы и запах от тебя.. бее. Ты вся провоняла. И люди уже стараются не общаться. И сыну твоему стыдно за тебя.
Чтобы изменится-тебе нужно выкинуть кота. Ты же не будешь резать его на семь частей и постепенно выкидывать, жутко сожалея по каждой части? Так выкинь уже!

Твое курение, как кот-засранец
Представь... Заставили тебя взять кота. Наболтали, что с ним ты будешь круче,красивее, счастливие....Проходит время. Ты к коту привыкла-привыкла. А гад полосатый гадит везде. По всей квартире и даже на тебя . Но ты не замечаешь этот запах. Ты привыкла. Со временем твой засранец-кот жиреет и борзеет. А ты меняешься... тускнеют волосы, желтеют зубы и запах от тебя.. бее. Ты вся провоняла. И люди уже стараются не общаться. И сыну твоему стыдно за тебя.
Чтобы изменится-тебе нужно выкинуть кота. Ты же не будешь резать его на семь частей и постепенно выкидывать, жутко сожалея по каждой части? Так выкинь уже!
Ааааааа...Я понимаю, что ты права. Еще как понимаю. Сейчас курить и не хочу. Смотрю лекцию Жданова. Может и отобьет напрочь желание.

@Iralam, привет и удачи. Хочу сказать по поводу головной боли. Я тоже этим маялась, голоная боль была моим нормальным состоянием, если так можно выразиться. Недавно полтора месяца не курила, и голова не болела, ни разу за все это время. То же и с сердцем. Начало болеть в одно время, я списввала на ночные смены, работу сутками, но во время некурения сердце перестало о себе напоминать. Хотя конечно, лучше сходить к врачу, если тебя это беспокоит, головная боль может быть признаком многих заболеваний.

@Iralam, привет и удачи. Хочу сказать по поводу головной боли. Я тоже этим маялась, голоная боль была моим нормальным состоянием, если так можно выразиться. Недавно полтора месяца не курила, и голова не болела, ни разу за все это время. То же и с сердцем. Начало болеть в одно время, я списввала на ночные смены, работу сутками, но во время некурения сердце перестало о себе напоминать. Хотя конечно, лучше сходить к врачу, если тебя это беспокоит, головная боль может быть признаком многих заболеваний.
Спасибо за поддержку ! Я надеюсь, что боли пройдут. И все получится. Верю)

Привет. Я тоже посоветую тебе форум, (мне Карр не помог - по мне американо-пионерский задор) вот почему. Представь себя в галереи - идешь, прогуливаешь смотришь картины и вот следующая - но она очень большая, чтобы ее рассмотреть тебе надо отойти подальше. В жизни к сожалению так не отойти - а этот форум очень хорошо продуман с этой точке зрения - здесь можно прочитать несколько дневников, а лучше десяток тех, кто не курит по полгода и больше, а лучше еще и Тошниловку, и ты вдруг понимаешь для себя - что такое Никотин и как он работает. Потому что из этих десяток дневников пару людей пишут моими словами - думают моими мыслями и Им мне очень хорошо все объяснить. Спасибо хочу сказать этим людям за мою мотивацию, ну и форуму конечно. Ну и конечно поддержка. Ну и табекс - физ ломку никто не отменял.
но главное это своя мотивация.

Привет. Я тоже посоветую тебе форум, (мне Карр не помог - по мне американо-пионерский задор) вот почему. Представь себя в галереи - идешь, прогуливаешь смотришь картины и вот следующая - но она очень большая, чтобы ее рассмотреть тебе надо отойти подальше. В жизни к сожалению так не отойти - а этот форум очень хорошо продуман с этой точке зрения - здесь можно прочитать несколько дневников, а лучше десяток тех, кто не курит по полгода и больше, а лучше еще и Тошниловку, и ты вдруг понимаешь для себя - что такое Никотин и как он работает. Потому что из этих десяток дневников пару людей пишут моими словами - думают моими мыслями и Им мне очень хорошо все объяснить. Спасибо хочу сказать этим людям за мою мотивацию, ну и форуму конечно. Ну и конечно поддержка. Ну и табекс - физ ломку никто не отменял.
но главное это своя мотивация.
Спасибо за поддержку ! А что такое Тошниловка ?) Я ещё не совсем разбиралась.

Спасибо за поддержку ! А что такое Тошниловка ?) Я ещё не совсем разбиралась.

а там про алкоголь (раздел форума) - разницы большой нет, просто понимаешь, что такое зависимость. Да я еще тоже не до конца разбираюсь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу