Алкоголизм - болезнь или распущенность?

Алкоголизм - это:

• Болезнь

Голосов: 12 38,7%
  • Распущенность

Голосов: 2 6,5%
  • Что-то другое

Голосов: 3 9,7%
  • Зависимость

Голосов: 12 38,7%
  • Наркомания

Голосов: 2 6,5%

• Всего проголосовало
    31
Бывают еще и хронические заболевания :) В классической медицине тоже самое, все зависит от человека. Если человек не хочет лечиться, то результата не будет. Что же теперь получается, любые заболевания - это тоже наркомания? :)
Алкоголизм это болезнь см МКБ-10

Алкоголизм это болезнь однозначно. По ходу неизлечимая

я не понимаю ваших с Сережей терминов и умных аббревиатур, но Женя я поспорю с тобой. Алкоголь в малых дозах вреда тоже не нанесет. Как и еда. Все что сверх меры все плохо. То есть много алко-плохо, много еды-плохо, даже много настоя ромашки и то плохо

Я уже не раз рассказывал, что такое зависимость или акоголизм.
Представь, что между тобой и бутылкой водки есть невидимая резиночка.И если она есть,то пить нельзя.
Если нет ,то употреблять - можно, в меру.

Но если глубже рассмотреть -этот вопрос,то алкоголь-это не только наркотик ,но и яд.
И ты медленно убиваешь свой организм.Но к этим идеям нужно придти и созреть.

Но если глубже рассмотреть -этот вопрос,то алкоголь-это не только наркотик ,но и яд.
Ага, и алкоголику норм при этом.

Я уже не раз рассказывал, что такое зависимость или акоголизм.
Представь, что между тобой и бутылкой водки есть невидимая резиночка.И если она есть,то пить нельзя.
Если нет ,то употреблять - можно, в меру.

Я не знаю что именно такое зависимость и мне эта информация не очень нужна))) мне хватает того что я по уши в этих зависимостях

Понимаешь, Женя, в чем дело. При желании к наркоте можно отнести все, что угодно. Взять ту де дофаминовую реакцию, она везде практически одинакова. Что в отношении ПВИ, что в ПВА, что в ВПН. Что же теперь делать, еду тоже к наркомании относить?

Плюс ты не понимаешь, что накротик - это просто термин. И наркогенность у всего разная. И термин ПАВ не говорит о том, что определенный ПАВ можно отнести к наркотическому средству.

Алкоголь опасен для алкоголика,те человека у кого есть ,алкогольная зависимость.
Тогда алкоголь из ПАВ ,для этого человека превращается в наркотик.
Вернее алкоголь и был наркотиком,но на каждый организм он действует по разному.
То что алкоголь-это яд я думаю не нужно доказывать.

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу