Сегодня 111 дней без курения.
Набрал в яндексе, думал какую-нибудь картинку с этим числом подобрать, всё-таки какая-то символичная дата!
На одном из сайтов прочитал это:
Это одно из самых сильных и значимых чисел в нумерологии. В его состав входит три единицы, каждая из которых оказывает свое мощное воздействие. Принято считать, что 111 состоит из отдельно стоящей единицы и цифры 11. Единица – неизменный символ лидерства и успеха. Она мотивирует на борьбу, движение вперед и достижение поставленных целей. 11 в свою очередь, отвечает за духовный мир. Она снижает значение материальных ценностей и повышает значимость духовного пути. Если рассматривать сто одиннадцать в общем, то это символ духовного просвещения, высоких ценностей и символ внутреннего голоса. Его носители являются крайне чувствительными особами, способными на создание уникальных проектов и культурного наследия. Если ваш жизненный путь пересекается с данным числом, то это верный знак скорых перемен. Но будьте осторожны: в вашей судьбе наступил период исполнения желаний. А потому следует сосредоточиться на добрых мыслях и искренних побуждениях.
Источник:
http://magya-online.ru/magiya_chisel/numerologiya/111
Ну думаю ладно, но картинка-то какая-нибудь должна быть с этим числом!
А там всё о том что бросаю курить и т.п.
Долго крутил колесо мышки, но картинки с этим числом так и не было...
Появилось ощущение что во рту чего-то не хватает, ага, понял! Это дело старое и пережитое, отслеживаю свои ощущения дальше... Картинки всё меняются и меняются, некоторые повторяются...
Во рту появился сушняк. Психология хитрая штука. Пока я смотрел на эту кучу картинок с дымящимися, ломаными и зачёркнутыми сигаретами, организм мне сушнячок подогнал, чисто так, по старой дружбе и памяти
Сижу, анализирую что с этим делать...
Работает избирательность внимания... Человек не может видеть сразу всё, в смысле что на что-то внимание обращается сразу, а на что-то обратить внимание получается только при длительном рассмотрении, но это делается в редких случаях. Зачастую мы смотрим на что-то быстро, не задерживая своего внимания чтоб рассмотреть все мелочи и подробности.
Вывод наверное тут прост...
Внимание нужно обращать на другое, переключиться кардинально и смотреть не картинки по отказу от курения, где присутствует огромное количество сигарет на первом плане, а вдохновляющие.
Именно поэтому пропаганда против курения не работает.
Такое ощущение что в самой пропаганде присутствует скрытая реклама курения, да это так и есть!
Сам помню что когда объявляли по радио что сегодня всемирный день отказа от курения, я доставал из кармана пачку... Именно так работает психология.
И в какой-то там день трезвости, мужики с широкой улыбкой говорили что это надо отметить! Показывая всем понятный жест с раздвинутыми большим пальцем и мизинцем.
Итог.
Внутренне понимаю, что переключаться нужно на спорт и природу. Наверное нужно этим пропитаться что ли... На ютубе полно обучающих роликов по танцам, в том числе и дискотечным, рекомендую!
Это именно то занятие, которое многие не умеют. (И я в их числе)
Год назад я занимался по таким роликам и мог оторвать жопу от стула чтобы выйти на танцпол и просто подвигаться, переступить порог своей застенчивости. Нужен внутри этот драйв, нужен стопудово!
Каждое умение чего-нибудь повышает свою самооценку и переключает фокус внимания.
Начать проще простого, нужно просто начать. Каждый путь начинается с первого шага.