Способ бросить курить Анти-табачная терапия здравомыслием

Как называется промышленность, которая занимается производством сигарет?

• Полиграфическая промышленность

Голосов: 0 0,0%
  • Промышленность строительных материалов

• Цветная металлургия

• Чёрная металлургия

• Микробиологическая промышленность

• Всего проголосовало
    73

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
другими словами суть вашего метода- сказать челу, что у него зависимость и всё...и если типо он назовет все свои именами- то произойдет отказ в одну минуту и навсегда...
скажу, что так не бывает или бывает то в единичных случаях, я читала на форуме только пару троек таких историй...

и главное есть большое количество людей которые все это понимают и при этом курят, ну или пьют, принимают наркотики, спят с женатым, ну и дальше по списку....и ничего это не меняет, а некоторые ещё и страдают от этого знания...
вы близки к разгадке, уже теплее ...
не "назовет все свои именами", а примет то, что сам назовёт ...
смысл извлекается самой личность, консультант лишь помогает его извлечь личности, истина изначально присутствует внутри личности, задача - её просто извлечь

1. - "курят" или "пьют" - термины, которые не вызывают умом отторжения ядовитых веществ, пить - этимология слова пить - предполагает питание, алкоголь - не питает, а убивает, а посему напитком не является ...
2. - зачем вы разделяете на никотин , алкоголь и наркотики?, вы это делает умышленно или неосознанно? ведь никотин , алкоголь и есть яды-наркотики
будете предельно точны в своих определениях.

Задача — помочь человеку найти более совершенный синтез. Симптом расстройства рассматривается как выражение или символ неполного синтеза противоположностей. Симптом одновременно и помогает человеку «связать концы с концами», и причиняет страдания. По этой причине симптом не удаляется, а трансформируется, насколько это возможно, с помощью так называемой «терапевтической идеи» — культурного образца разрешения типичных противоречий в жизни человека.

Само решение будет «локальным синтезом» выявленных противоречий.

Неряшливое использование терминов и слов приводит ум с состояние "Смыслового вывиха"

продолжим ...

Последнее редактирование:

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
давайте, небольшими шажками
давайте,
разбор результатов опросника будет для многих неким "откровением", возможно и "микрооткрытием", а кому-то возможно и самой "терапевтической идеей" :rolleyes:

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
давайте,
разбор результатов опросника будет для многих неким "откровением", возможно и "микрооткрытием", а кому-то возможно и самой "терапевтической идеей" :rolleyes:
а когда будет разбор?

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Приветствую всех собравшихся. Решила поучаствовать в обсуждении. Как по моему мнению, так промышленность, занимающаяся производством сигарет, конечно же называется пищевой. А как иначе? Люди ж "хавают". И должны это делать, ведь для определенной категории граждан это выгодно (думаю, все знают, о ком я). Тема интересная на самом деле. А действительно, если бы изначально всё было названо своими именами, сколько же тогда людей было зависимых? Вот, не существовало бы, к примеру понятия "сигарета", а называлась она - "отрава"... А вместо марки было написано: "Мочевинные".. И в составе: ну что там.. мышьяк, аммиак, метанол и другие гадости.... Если бы я это всё на прилавках увидела, то ужаснулась бы и подумала: "а зачем это, и кто вообще брать такое будет?" Однако, всё это фантазии. Да и, чтобы даже мыслей у меня таких не возникало, какие-то хитрющие людишки посоветовались и придумали кучу ухищрений, мотивирующих всех к курению. И достаточно преуспели в этом деле. Сейчас на пачках хоть черта лысого нарисуй и напиши, что превратишься в него, если выкуришь штук 10 сигарет - люди похихикают, проигнорируют, не обратят внимания .. и потащат сигарету в рот. Плевать на последствия - они же потом будут, может быть, а сейчас нужно покурить. По - моему, главное во всём этом деле - осознать. Действительно понять, что человек испытывает, когда затягивается сигаретой, что происходит с ним, его организмом, эмоциями, и т.д. В общем, проанализировать всё это дело и сделать вывод: надо оно вообще, или нет. Я могу и ошибаться. Но по крайней мере, в моём случае всё случилось именно так. Проблема только возникла. Как бы объяснить...Покурить мне хочется, но я не могу, потому что мне это не нужно. Да. Именно так. Самой кажется, что еще немного и свихнусь. Я разумом понимаю, что не хочу курить, не нужно мне это. То есть, всё то, что как мне казалось, давало курение, утратило свой смысл. И даже если я покурю(чего не планирую), легче мне от этого не станет. В общем, курить я не собираюсь и не настроена. Но аж голова кружится иногда от того, как появляется желание курить, как-будто какая-то физическая потребность во мне бунтует. Но по сути, её уже не должно быть. Короче, пока я не могу распутаться. Ну это так, из моего личного опыта. Что хочу сказать...В итоге - думайте, размышляйте, делайте выводы. Каждый. Свои. Универсальных методик нет и не будет. Главное, чтобы была голова на плечах, а в ней процессы мыслительные происходили. Не ждите чуда. Или ждите. Всем добра.

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
Вот, не существовало бы, к примеру понятия "сигарета", а называлась она - "отрава"... А вместо марки было написано: "Мочевинные".. И в составе: ну что там.. мышьяк, аммиак, метанол и другие гадости....
An_nA
Универсальных методика есть - навсегда прекратить себя отравлять ядами, самая универсальная методика в мире.
вы на правильном пути, мы это тоже будем разбирать позже
спасибо за мысли

у зависимого человека картинка выглядит вот так:

12790917_790280277769313_2871956310408298226_n.jpg

поэтому и само название "пищевая промышленность" у зависимого никакого отвращения не вызывает, ум зависимого принимает это как должное. Казалось бы - налицо очевидное противоречие ... абсурд и это должно быть темой №1 в обществе, однако как показывает практика работы с зависимыми никотиновыми наркоманами, мало кто их них на самом деле знает
Как называется промышленность, которая занимается производством сигарет?

Производитель, в силу имеющегося у него огромного финансового ресурса,
умело выстраивает стратегию продвижения своей ядовитой продукции в социуме.
В этом ему активно помогают сами зависимые и те, кто желает на этом заработать.
Так появляется лобби в правительстве, парламенте ... именно потому производство сигарет и изделий из табака становится отраслью "пищевой промышленности".

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
12790917_790280277769313_2871956310408298226_n.jpg

На картинке "голова на плечах" и её содержимое у никотинового наркомана с мыслительным процессом, который не осознаётся:
Главное, чтобы была голова на плечах, а в ней процессы мыслительные происходили.

Занятная справка для тех у кого есть голова на плечах: http://www.economics.kiev.ua/download/ZakonySSSR/data03/tex15266.htm

" ... сильнодействующие ядовитые вещества подразделяютсяна четыре группы: 1-я группа - сероуглерод; 2-я группа - хлорпикрин, синильная кислота; 3-я группа - фосфор желтый; 4-я
группа - мышьяковый, мышьяковистый ангидрид, сулема, нитрилакриловой кислоты, меркаптофос, этилмеркурхлорид, этилмеркурфосфат, дилдрин, алдрин, бруцин, никотин, стрихнин, цинхонин, соли синильной кислоты (цианистый натрий, цианистый калий, цианистый кадмий, цианистый барий, цианистое серебро, цианистая и оксицианистая ртуть, цианистая медь, цианистый цинк, цианистый кальций), цианистые препараты (циклон, цианплав). ... "

В соответствии с указанием Министерства здравоохранения СССР и Государственного комитета по нефтяной и химической промышленности при Госплане СССР из перечня исключены гранозан и меркуран, а также соли синильной кислоты - гексаметилен -диизоцианат и толуилендиизоцианат.

Разработан в соответствии с Постановлением Совета Министров
СССР от 23 сентября 1961 г. N 873-373.

1. Мышьяковый ангидрид.
2. Мышьяковистый ангидрид.
3. Сулема.
4. Синильная кислота.
5. Соли синильной кислоты (цианистый натрий, цианистый калий,цианистый кадмий, цианистое серебро, цианистая и оксицианистая ртуть, цианистый свинец, цианистая медь, цианистый цинк, цианистый барий, цианистый кальций, цианистые препараты (цианплав,
"циклон").
6. Нитрил акриловой кислоты.
7. Меркаптофос.
8. Этилмеркурфосфат.
9. Этилмеркурхлорид.
10. Дилдрин.
11. Алдрин.
12. Фосфор (желтый).
13. Бруцин.
14. Никотин.
15. Стрихнин.
16. Цинхонин.
17. Хлорпикрин.
18. Сероуглерод.

промышленность для производства сильнодействующих ядов названа правильно: химическая, комитет по нефтяной и химической промышленности при Госплане СССР

неужели?
там же:
Никотин

Бесцветная маслянистая жидкость с неприятным одуряющим запахом,жгучим вкусом. Хорошо растворим в воде, спирте, бензине, керосине. На воздухе окисляется, окрашиваясь в коричневый цвет. Встречается в производстве табака и табачных изделий. Применяется в фармацевтической промышленности, в медицине и для борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений. Отравления возможны при вдыхании свободного никотина или приеме внутрь, а также через кожу.

Картина отравления: в легких случаях - головная боль, головокружение, слабость, тошнота, рвота, понос, сердцебиение или замедление пульса, боли в области сердца, затрудненное дыхание, холодный пот, слюнотечение, сужение зрачков,
понижение температуры, зуд кожи. В более тяжелых случаях, кроме того, - бессознательное состояние, бред, сильная одышка, судороги. Смерть наступает от паралича дыхания и сердца.

Смертельная доза никотина для некурящего человека - 60 мг.
Все работы с никотином должны проводиться в противогазах и в спецодежде, в помещениях с мощной приточно-вытяжной вентиляцией.
Упаковывается в железные банки емкостью от 0,5 до 10 кг.

какой это год?
4 сентября 1968 г.
надо же ... :) однако вернёмся к нашим баранам,
в 1968 году выпуск сигарет был хорошо организован и число курильщиков, травящихся ядовитым табачным дымом, тоже было достаточное количество, за исключением женщин. Травление никотином понималось в социуме как чисто мужское занятие.
К тому же 4 сентября 1968 г. мало кто из никотиновых наркоманов читал законы СССР или пытался понять - что такое табак и никотин?. С тех пор особо ничего не изменилось, монополии государства уже нет, вот только производитель сигарет и изделий из табака стал более агрессивен в своей деятельности.

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
4 сентября 1968 г. не было форумов и интернета, ядовитое табачное производство было монополией государства, а посягательство на дела государства(монополию) было делом уголовно наказуемым т.е
обсуждение этой темы было делом весьма рискованным.
Были конечно незначительные инициативные группы трезвенников, однако всё это было настолько слабо развито, что нет смысла об этом даже вспоминать.

продолжение следует ...

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2. - зачем вы разделяете на никотин , алкоголь и наркотики?, вы это делает умышленно или неосознанно? ведь никотин , алкоголь и есть яды-наркотики
будете предельно точны в своих определениях.
Люди курят из-за того, что сигареты воздействуют на центр удовольствия и дают ярко выраженные эффекты. Расслабления, покоя, живости, снятия стресса.

А яды, например, мышьяк, синильная кислота не воздействуют на центр удовольствия и поэтому не вызывают зависимости.

У простых людей наркотики означают то, что дает кайф. И люди курят из-за этого самого кайфа.

Табак так быстро распространился из-за "сарафанного" радио. Первый, второй попробовали...получили уменьшение боли( табак снижает боль), получили улучшение мышления( табак улучшает работу мозга), пожевали табак и получили ряд ништяков, из-за которых мы курили, нюхали, жевали его.

И это стало передаваться по цепочке. И охватило целую планету. А промышленность просто отражение желаний людей. Спрос, как всегда, породил предложение.

И все ваши тирады о ядах, о заговоре наркомафии и прочие перлы никакой помощи не окажут явно)

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Люди курят из-за того, что сигареты воздействуют на центр удовольствия и дают ярко выраженные эффекты. Расслабления, покоя, живости, снятия стресса.

А яды, например, мышьяк, синильная кислота не воздействуют на центр удовольствия и поэтому не вызывают зависимости.

Что? Не сигареты воздействуют на центр наш любимый, а никотин (в них содержащийся). А никотин - это, как раз таки, яд (естественно и вызывающий зависимость).

Ну вот же выше (скопировала)" ... сильнодействующие ядовитые вещества подразделяютсяна четыре группы: 1-я группа - сероуглерод; 2-я группа - хлорпикрин, синильная кислота; 3-я группа - фосфор желтый; 4-я
группа - мышьяковый, мышьяковистый ангидрид, сулема, нитрилакриловой кислоты, меркаптофос, этилмеркурхлорид, этилмеркурфосфат, дилдрин, алдрин, бруцин, никотин, стрихнин, цинхонин, соли.... Выделено было, и по ссылке (тоже выше) если перейти, можно на это же самое наткнуться. Не думаю, что со времен СССР никотин никотин успел трансформироваться в какой-нибудь полезный ништячок.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
и главное есть большое количество людей которые все это понимают и при этом курят, ну или пьют, принимают наркотики, спят с женатым, ну и дальше по списку....и ничего это не меняет, а некоторые ещё и страдают от этого знания...
Автор продвигает так называемый метод лечения отвращением.

Его использовали в прошлом веке при лечении геев и лесбиянок. Им показывали картинки гомо эротического содержания и били током, стремясь вызвать отвращение к телу своего пола. И каков результат? Да никакой. Как тянуло - так и тянуло.

С помощью него лечили массу еще чего. И всегда результаты едва превосходили эффект плацебо. Поэтому этот метод - метод аверсивной терапии - практически не используется.

У курильщиков он является в виде табекса и чампикса. Это все та же самая попытка вызвать неприятные чувства и подавить желание курить. Логика явно есть. Если тебя тошнит, то крайне маловероятно, что ты будешь курить.

Но вся проблема в том, что человек знает, что вкус сигарет меняется от Табекса, Чампикса и достаточно перестать их использовать, как кайф вернется вновь.

Автор этой темы пытается путем использования слов - яд, пропаганда, мафия, отрава, дерьмо и прочие - вызвать отвращение у курильщика. Это банальный гипноз.

Мы на сеансе нового определения курения. Изменения отношения к нему путем вызывания отвращения и подавления им желания курить. Те же яйца, что А. Карр только в профиль. Даже риторика одинаковая.

Нам будут тут промывать мозги и рассказывать, что курение нас травит, убивает, вызывает болезни, что на самом деле нам не нравится курить. Эффективность гипноза чуть выше нуля.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Что? Не сигареты воздействуют на центр наш любимый, а никотин (в них содержащийся). А никотин - это, как раз таки, яд (естественно и вызывающий зависимость).
В сигарете содержатся разные вещества, газы, которые также воздействуют на психику.

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
РУСС, вся выше написанная информация не нова,и в том или ином контексте прочитана ранее и переварена. Как это знание мне должно помочь бросить курить?

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
РУСС, вся выше написанная информация не нова, и в том или ином контексте прочитана ранее и переварена. Как это знание мне должно помочь бросить курить?
мы что уже закончили? я лишь привёл справку из законодательства СССР ... О знании, которое должно помочь бросить курить, будет изложено далее ... не торопите событий)

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
мы что уже закончили? я лишь привёл справку из законодательства СССР ... О знании, которое должно помочь бросить курить, будет изложено далее ... не торопите событий)
а вы не могли бы уточнить "позже" это когда? Я в назначеную дату прибуду.

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
Автор продвигает так называемый метод лечения отвращением.
автор уже говорил выше, что никотиновая наркомания, также как и алкогольная болезнью не является. Именно поэтому она не лечится, а от неё избавляются.
Чем обусловлена сама зависимость, это нам ещё предстоит узнать.
Пользователя Flint прошу не писать в этой тема. Вы засоряте тему своими абсурдизмами. Тема никотиновой наркомании не твой "конёк"

РУСС

Старожил
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
20.08.2000
а вы не могли бы уточнить "позже" это когда? Я в назначеную дату прибуду.
устали ждать - к наркологу, они вас примут с удовольствием)) вы ведь на форуме уже настрочили 1.952 Сообщений, т.е вы хорошо умеете ждать.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу