Бабсовет Авосечный синдром

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.213
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
Вроде и не жрем в три горла и на выхах иногда закупаем овощи, когда заканчиваются, но вечно что то пру после работы. А в совокупности со своей сумкой, в которой зонтик и прочее барахло, вообще непосильная ноша получается. Иной раз хочется с размаху в канаву все это кинуть. И вроде все нужное... Котикам, молоко, хлеб, оливки, сыр (это святое!) йогурты-хуегурты... И незаметно так нахрячилась.
Кто нибудь страдает синдромом авоськи и как бороться, если постоянно все кончается?

ЗЫ: Вопрос для тех, кто с работы пешком идет или на общественном транспорте!

Вроде и не жрем в три горла и на выхах иногда закупаем овощи, когда заканчиваются, но вечно что то пру после работы. А в совокупности со своей сумкой, в которой зонтик и прочее барахло, вообще непосильная ноша получается. Иной раз хочется с размаху в канаву все это кинуть. И вроде все нужное... Котикам, молоко, хлеб, оливки, сыр (это святое!) йогурты-хуегурты... И незаметно так нахрячилась.
Кто нибудь страдает синдромом авоськи и как бороться, если постоянно все кончается?

А проблема в чем? Зачем закупаться рядом с работой и всю дорогу это переть? Заскочил в магазин через дорогу от дома - и все дела.

А проблема в чем? Зачем закупаться рядом с работой и всю дорогу это переть? Заскочил в магазин через дорогу от дома - и все дела.
Я так и делаю. Но бесит все равно переть)

Мне очень помогает меню на неделю. Я знаю, что любят дети и я. Составляю меню на неделю, смотрю, что заканчивается, потом формирую список, раз в неделю езжу в крупный гипермаркет за покупками. На неделе хлеб, батон, фрукты по пути с работы. Сладости высыпаю в большой контейнер на день, а то дети все растащат. ? Животным заказываю еду через интернет. Книжки через озон ) пока жила с мужем, постоянно бегала с авоськами, столько времени тратила, а потом просто ну нет на это времени ??‍♀️ Короче организация наше все ?

Корм котикам - проще закупать оптом и с доставкой. Молоко я люблю долгоиграющее, по десять пачек заказываю - мне на месяц хватает. Ну если вдруг закончилось - ну ок, кг лишний в авоське. Йогурты сколько весят то? И оливки с сыром, ты же не головками тот сыр покупаешь, нарезка - 300 гр от силы. Понимаю, если б ты картоху пёрла, а так надуманная проблема, кмк.
Но правда я давно на работу не ходила:D

Дело привычки, наверное) я настолько сильно не люблю сумки и вещи, что научилась пользоваться минимумом.
Мастерство приходит с опытом, а опыт сын ошибок трудных.

У меня на кошку закупается всё на несколько месяцев вперёд.

Если сама, то на такси, а в основном тащит пакеты муж... :giggle:
Но у меня другая проблема, видимо гены бабки-блокадницы не дают мне покоя. Блокадница к слову ( просто тоже голодала, когда немцы в деревню пришли). И мне всегда мерещится голодная смерть и я тащу еду, как Плюшкин в нору. И мне всегда мало. Потом выкидываю пропавшее или маме отдаю, чтобы собаке сварила какие-нибудь завалявшиеся колбасы-сосисоны-паштеты-сыры и прочее.
Сейчас, когда осознала проблему, попроще. Живем вдвоем с мужем, дети взрослые, живут отдельно, и я стала меньше затариваться. И тем, что может полежать подольше. У меня сейчас по квартире где-то штук 50 армейской тушенки, полмешка сахара, горошки, паштеты, кукуруза в банках, макароны, грибы, какие-то лечо и остальные закрутки свекровь и кума угостили, сухпайки, чая видов 20 , муж смеется и говорит, что можно несколько месяцев прожить без походов в магазин. А я всё равно что-нибудь докупаю... это болезнь, я думаю...:facepalm:

Я заказываю лавку

У меня другая проблема, я не могу устоять перед словом распродажа :rofl: Я иду на рынок к окончанию дня и меня со всех сторон чуть ли не за руки хватают, заберите последнее за пол цены)) Вот последний раз пошла за помидорами, купила домашнее молоко, творог, мясо ( шею, вырезку по цене лопатки), я почти всех продавцов там уже знаю, 17 тюльпанов по символической цене и штук 40-50 нарциссов к ним в нагрузку, так и не пересчитала))

Вообще не понимаю проблемы. Мы года три заказываем продукты с доставкой на дом. Это бесплатно.

Еще замануха на рынке, что можешь купить на входе, оставить товар у продавца и забрать при выходе, если он ушел, то у знакомой перекупщицы на входе от меня, которая уходит последней, в итоге на выходе получается лошадь, хоть меньше ста метров до лифта, но их же надо преодолеть))

Сейчас можно все заказать без проблем. Но я тоже люблю больше сама зайти в магаз, тем более, что по многу не люблю покупать. Я вот на работу пру каждый день обед и ужин, потому что не люблю столовское. Вот это проблема для меня.

Корм для собаки большими пачками, он постоянно дорожает, муж покупает. Я уже по корму для собак за всей этой инфляцией смотрю.
Тем более какой надо ещё и не везде найдёшь.
Стиральный порошок тоже он большими покупает, вроде и дешевле и его все равно всегда надо.

Но правда я давно на работу не ходила
Аха, а в сумке не лежало жирное дело с макулатурой) Так что те 300 грамм сыра, все равно, что свинная голова))

так надуманная проблема, кмк.
Да конечно это не уж проблема). Тема создана в развлекательных целях, ну заодно узнать, кто как организует этот вопрос)

Последнее редактирование:
Надо будет спросить у жены, нет ли проблем у нас в семье с этим. Я то сам беру продукты в холодильнике.
Да вот уж будь любезен!) А то лапы тянешь, и даже не поинтересовался)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу