Когда то обещал, что буду рассказывать про жизнь курильщика, глазами некурящего человека.
У меня прекрасная жена. И творческая, и красивая. И непьющая. Ну почти. На моём фоне-непьющая! (Кстати, я тоже бросил со вчерашнего)
Ну так вот, есть у нас один большой изьян! Она наркоманка. Табачная.
И на её фоне, я понял, что когда я был курильщиком, я в подмётки ей не годился. Хотя по количеству сигарет я чаще намного больше курил!
Из данной ситуации, которая будет описана ниже, и из многих других, я вывел два типа курильщиков.
Собственно, просто курильщики. Коим был я. Было конечно чувство беспокойства, когда сигареты заканчивались, или вообще не было их.
Я оставался спокойным. Никто вокруг этого не видел.
Допустим, полёт семь часов в самолёте я переносил абсолютно спокойно. Ведь нельзя же. Значит нельзя!
И есть наркоманы. Табачные.
Вот этим людям действительно очень сложно бросить курить!
Глядя на свою супругу, мне кажется, вообще невозможно.
При семичасовом перелёте, уже на второй час она начинает нервничать, и говорить о том, как уши пухнут.
Никакие уговоры и скандалы не помогают нам избавиться от курения в туалете. Кругом пачки, зажигалки.
По ночам обязательно подъём для курения!
И вот собственно, вчерашняя ситуация.
Часов в пять вечера, я пошёл в магазин за продуктами.
Меня попросили купить пачку сигарет. Я благополучно их забыл!
Не специально. Просто реально забыл.
Вечером, когда пошли спать, она собралась сходить покурить перед сном. Спросила, куда я положил купленные сигареты. Когда она услышала слово забыл, человека как будто подменили!
Она изменилась в лице! В спешке начала собираться в магазин. Кричала, что я специально не купил. Рядом, в комнате уже спала доча. А я смотрю на человека, и понимаю, что она мало что сейчас осознаёт, кроме того, что у неё нет сигарет!
В 23.45 она побежала в ближайший супермаркет. Через десять минут вернулась, спросив какие магазины у нас сейчас работают.
Позвонила в такси, спросила у диспетчера о работающих магазинах, и вызвала машину.
Поездка туда-сюда обошлась ей рублей в триста, пачка сигарет рублей 120...
Глядя на всю эту ситуацию, я понял окончательно, что она наркоманка.
И есть большие сомнения, что она когда-то бросит вообще!
Кстати, читаю дневники, взлётки. Все девушки бросали курить во время беременности и кормления.
Мы-нет!
Она курит при дочке. И это неоднократно было поводом для скандала. Ничего не действует.
Хотя для дочки, на мой взгляд, мама во всём пример!
Почему мы должны задыхаться дома в дыму, из за одного наркомана в доме?
При всём при этом, у нас девятиэтажный дом. Живём на пятом, пешком никто не ходит. На курение в подъезде не ругаются. Да и окно там открывается. Плюс балкон есть.
Я не запрещаю ей курить. Но почему мы должны быть пассивными курильщиками?
Короче, я теперь меняю свою точку зрения, что бросить курить очень легко.
Точнее, не так!
Бросить курить реально очень легко!
Очень трудно придти к осознанию этого!!!
Особенно, если ты наркоман!