случайно вошел в свой счетчик курения и пригляделся к цифиркам...немножко прозрел
выкурено 146 тысяч сигарет, потрачено на курение 8516.67 часов. ну в часах как то непонятно, поделил на 24 часа. ну чтобы сутки увидеть.
а это 354 дня.
354 дня?! нехрена себе, это что, если сложить все время на курение (процесс), из 33 лет целый год непрерывно в сумме только и делал, что курил? что-то дохрена. не поверил, решил перепроверить счетчик.
вычислил время, отведенное счетчиком на выкуривание одной сигареты. получилось
3,5 минуты. прикинул - ну вроде похоже!
хотя, учитывая всякие приготовления, поиск места для курения, разговоры и прочее, наверняка в среднем больше. ну хорошо, возьмем чуть больше чем наш счетчик - 4 минуты на сигарету.
25 сигарет в день * 365 дней в году * 16 лет = 146 тысяч сигарет * 4 минуты = 9733 часов =
405 дней. вот это жопа. большая такая, толстая. вот это выглядит намного жестче. ни какие то там тысячи часов, а
четыреста пять суток. это больше года в сумме я убил чисто на процесс курения. не ну пусть не столько, пусть половину сигарет я выкурил "по пути" с другими обычными делами: за рулем, за обедом, за пивом и т.д... один хрен, даже пополам поделить - полгода получается. невероятно. а так и не скажешь сразу.
в счетчике нужно не часы ставить, потраченные на курение, а сутки или года. тогда будет страшней смотреть
вот такими "веселыми" подсчетами закончилось мое случайное более пристальное вглядывание в цифирки счетчика...
не подумайте, что это какой-то еще один мотив. все тонны нашей выстроенной в голове мотивации меркнут перед тем фактом, что курить - просто иррационально и не задумано природой. я в последнее время начал задумываться, что больше мне помогает - вся та "портянка" мотивов для некурения, выстроенная мною самим логической цепочкой в голове, и о которой вроде бы всегда надо помнить, почему и для чего ты не куришь, но в тоже время, как мне кажется, в периоды стрессовых накатов эта выстроенная логическая цепочка не поможет особо, о ней просто не вспомнишь, или же мне помогает какое-то непонятное чувство, что это же изначально просто, прозрачно и правильно - факт того, что я не курю. хрен знает. я уже сам не понимаю, что дает мне силы удерживаться от того, чтобы закурить.
ну и пока продолжаем периодически бороться непонятно какими методами =) с желанием закурить
16 день, ясен пень легче намного, чем две недели назад, но врать смысла нет - терпеть еще приходится. именно так, терпеть те минуты, когда внезапно обостряется мысль закурить, подкрепляемая тут же, как по волшебству, томительно-кислым ожиданием привкуса дыма во рту. у меня это как то так проходит. в этот момент особенно хочется 1) схватить сигарету и как дунуть 2) съесть сигарету живъем, просто сжевать 3) сгрызть что-нибудь, вцепиться и сгрызть, дабы утолить этот привкус во рту, и все равно во что вцепиться - спички, мясо, еда, вода, да даже в деревянный стол, если ничего нет под руками. смешно? согласен, но оно так и есть =)
но мы, упрямо, идем на "север" =)) нам нужно пока только одно, тупо и без размышлений особых - цифра месяц. ну а там видно будет, куда выведет кривая американской мечты =). там будем определяться с нашими желаниями, мыслями и потребностями. а пока тупо прем на месяц!
и да прибудет с нами сила