Без громких слов

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Ну, типа в раздел форума соответствующий твоему стажу (2 недели называется). Там ты обсуждаешь проблемы с людьми у которых тоже две недели ( проблемы по-идее схожие), а тут оставляешь поляну для новичков для решения проблем первых ломок. Как то так.

Lexus

Начинающий
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.10.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
случайно вошел в свой счетчик курения и пригляделся к цифиркам...немножко прозрел ;)
выкурено 146 тысяч сигарет, потрачено на курение 8516.67 часов. ну в часах как то непонятно, поделил на 24 часа. ну чтобы сутки увидеть.
а это 354 дня. 354 дня?! :censored: нехрена себе, это что, если сложить все время на курение (процесс), из 33 лет целый год непрерывно в сумме только и делал, что курил? что-то дохрена. не поверил, решил перепроверить счетчик.
вычислил время, отведенное счетчиком на выкуривание одной сигареты. получилось 3,5 минуты. прикинул - ну вроде похоже!
хотя, учитывая всякие приготовления, поиск места для курения, разговоры и прочее, наверняка в среднем больше. ну хорошо, возьмем чуть больше чем наш счетчик - 4 минуты на сигарету.
25 сигарет в день * 365 дней в году * 16 лет = 146 тысяч сигарет * 4 минуты = 9733 часов = 405 дней. вот это жопа. большая такая, толстая. вот это выглядит намного жестче. ни какие то там тысячи часов, а четыреста пять суток. это больше года в сумме я убил чисто на процесс курения. не ну пусть не столько, пусть половину сигарет я выкурил "по пути" с другими обычными делами: за рулем, за обедом, за пивом и т.д... один хрен, даже пополам поделить - полгода получается. невероятно. а так и не скажешь сразу.
в счетчике нужно не часы ставить, потраченные на курение, а сутки или года. тогда будет страшней смотреть :D
вот такими "веселыми" подсчетами закончилось мое случайное более пристальное вглядывание в цифирки счетчика...

не подумайте, что это какой-то еще один мотив. все тонны нашей выстроенной в голове мотивации меркнут перед тем фактом, что курить - просто иррационально и не задумано природой. я в последнее время начал задумываться, что больше мне помогает - вся та "портянка" мотивов для некурения, выстроенная мною самим логической цепочкой в голове, и о которой вроде бы всегда надо помнить, почему и для чего ты не куришь, но в тоже время, как мне кажется, в периоды стрессовых накатов эта выстроенная логическая цепочка не поможет особо, о ней просто не вспомнишь, или же мне помогает какое-то непонятное чувство, что это же изначально просто, прозрачно и правильно - факт того, что я не курю. хрен знает. я уже сам не понимаю, что дает мне силы удерживаться от того, чтобы закурить.
ну и пока продолжаем периодически бороться непонятно какими методами =) с желанием закурить
16 день, ясен пень легче намного, чем две недели назад, но врать смысла нет - терпеть еще приходится. именно так, терпеть те минуты, когда внезапно обостряется мысль закурить, подкрепляемая тут же, как по волшебству, томительно-кислым ожиданием привкуса дыма во рту. у меня это как то так проходит. в этот момент особенно хочется 1) схватить сигарету и как дунуть 2) съесть сигарету живъем, просто сжевать 3) сгрызть что-нибудь, вцепиться и сгрызть, дабы утолить этот привкус во рту, и все равно во что вцепиться - спички, мясо, еда, вода, да даже в деревянный стол, если ничего нет под руками. смешно? согласен, но оно так и есть =)
но мы, упрямо, идем на "север" =)) нам нужно пока только одно, тупо и без размышлений особых - цифра месяц. ну а там видно будет, куда выведет кривая американской мечты =). там будем определяться с нашими желаниями, мыслями и потребностями. а пока тупо прем на месяц!
и да прибудет с нами сила

Lexus

Начинающий
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.10.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
ну что, всем привет
типа 3 недели прошло
курить хочется, врать нечего, но это уже как то не так как раньше, ну просто иногда вспоминается - вот покурить бы сейчас, а потом также довольно легко забывается. сказать, что не хочется закурить совсем - это обмануть себя и вас =) просто легче намного перенести это.
ах да, надо признаться для честности и дабы впрок другим, может пригодится: 20-го числа декабря, уже как 4 суток назад, в четверг я совершил абсолютно обдуманно зверский предумышленный акт, ну или опыт - выкурил (по трезвому) где-то 3-5 затяжек, причем выкурил так вдумчиво, хирургически злорадно наблюдая над собой и ощущениями.
зачем спросите вы? не знаю, отвечу я, и правда не знаю. ну да, был какой-то накат, но он прошел - я его переждал. а только после него я спокойно попробовал затянуться, при этом прекрасно помня и прокручивая при курении в голове правило "ой ой ой - ни одной!" =)). это был наверное садистский способ собственного самопознания, опыт так сказать. получилось 3-5 затяжек, после которых без сожалений выкинул сигарету. далее не стал курить по одной простой причине - мне действительно дико не понравилось. дым был невкусный, какой-то даже противный и тошнящий. после второй или третьей затяжки закружилась голова дико, и это мне не понравилось еще больше, так как даже шататься начал=). выбросил сигарету тут же - с удовольствием и веселыми мыслями. после этих трех затяжек тяга в последующие дни абсолютно не прибавилась, да вообще ничего не изменилось, все так же, только теперь я знаю точно - первая сигарета после перерыва нехрена не вкусная, первые затяжки = отвратительные. не думаю, что кому то следует проверять как мне - это у меня она оказалась противная, и все прошло без каких-либо негативных последствий. ну а кому то другому может и понравится =). как там в рекламе, про опасные трюки, внизу бегущей строкой - "не повторять. опасно для жизни." :D
ну вот с "опытного" четверга идут уже четвертые сутки, состояние без изменений, как и "до того", помимо прибавившейся уверенности, а опыт, пусть, наверное, и не совсем нужный - прошел легко и уверенно для себя.
моя ближайшая цель - 3 января. и это будет уже месяц.
ах да, и как всегда в конце =))
и да прибудет с нами сила

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Lexus, Вот нестоит такие опыты проводить. Серьезно. Я по той же дорожке шел пару лет назад и потом был заядлым курильщиком. Не надо эксперементировать. Если руку в огонь сунуть будет ожог - мы все об этом знаем, НО нет же желания эксперементировать с этим. Так зачем с сигаретами?!
Я искренне рад, что ты с нами (тем более мы с тобой одного призыва ;)3 декабря)!!!!

Lexus

Начинающий
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.10.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
ol-911, все в порядке, спасибо, я как не курил, так и не курю по-прежнему, у меня ничего не сбилось и все идет по плану, и в этом я более чем уверен.
и курс молодого бойца 3 января мы с тобой закончим однозначно.

Nimfa2011

Писатель
Реакции
592
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Lexus, А где месяц там и два не за горами :)

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Lexus, Стопудово! И вообще я на Эверест всерьез настроен :running::running:

Lexus

Начинающий
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.10.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Nimfa2011, Женя, да мне хоть тридцать месяцев, главное ты ж знаешь что - устойчивое, непоколебимо жизнерадостно-настроенное морально-психологическое состояние, черт его побери =)
ol-911, Эверест...магическое слово, при котором у каждого на форуме должно замирать сердце, а дышаться должно так с придыханием....кажется это где-то тааак далеко, в какой-то недостижимой хренегознаетгденаходящейся монголии.....

сегодня меня начало рвать на части периодически от желания закурить. с самого утра. был замечен в практически непреодолимом, ничем не контролируемым, животном желании выхватить у шефа сигарету из пачки. шеф, заметив мой настойчивый и немного странный взгляд даже сдал шаг назад, и, наверное, испугался за свою целостность, в принципе, как и я сам. вкупе с появившемся звериным чутьем, я унюхиваю сигареты за тридевять земель и потом начинаю примеряться и принюхиваться, а нравится ли мне этот запах, в это время я начинаю чувствовать себя собакой, идущей по следу жертвы. при этом интуитивно понимаю, что являюсь жертвой сам. после обеда, выпив назло всем чертям две кружки кофе с прекрасным ароматом обжаренных зерен, замечено желание немедленно и жадно вгрызться в рабочий стол, крепкое дерево цвета темный орех, и грызть его пока не останутся одни опилки. состояние нестабильное, характер нехрена не нордический, при звуках флейты зажигалки и запахах сигарет впадает в прострацию.

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Lexus, а ты свой дневничок первых дней перечитай :smile_coffee:Вспомни каково это было на первых днях, через что пройти пришлось. Я думаю, пыла покурить поубавиться. ;)

Lexus

Начинающий
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.10.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
ol-911, перечитывать лень, но в данные последние 2-3 дня мне почему-то кажется, что как раз на первых днях было намного легче, нежели сейчас, с той тягой, которая (иногда) возникает в данный момент. за последние часа два-три я непостижимым и абсолютно неведомым самому себе способом уже два или три раза чудом удерживался, чтобы пойти и взять "всего лишь одну" сигарету и выкурить ее залпом. че блин за ерунда, хрен знает. тупонекурить уже даже по-моему не действует, уже сам не пойму за счет чего я еще не скурил ту самую "единственную" и типа "последнюю" сигарету.
не, я так то не жалуюсь и не канючу, кому сейчас легко, но кроет время от времени реально "не па децки"

у тебя то че, как, терпимо? не бывает что-ли вообще такого состояния, когда от жажды дыма во рту аж ломит? ну хотя у всех конечно по разному все проходит. и вообще я вот так смотрю, все эти сроки условны, кто что пишет - вот типа три недели срок, кому то месяц, кому-то сорок дней, да ерунда все это, нет никакого определенного срока, вон люди по пол-года - год не курят, а потом на тебе и наступает "привет"
все это иллюзорно и относительно, ну только если использовать в качестве "плацебо" эту тему - "вот месяц/два/три/год пройдет и меня отпустит"

пойду-ка водки выпью на ночь, авось пройдет-расслабит :smile_coffee: :D
да прибудет с нами сила и да отпустит нас приход

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Lexus, Да конечно меня тоже периодически кроет. Правда реже гораздо, чем раньше, но сильнее. Мне очень помогает мой предыдущий опыт, когда я долго не курил, а потом "чуть-чуть попробывал" и трындец. Я памятью своей не горжусь обычно, но мысли и ощущения тех дней очнь отчетливо помню: весь такой на позитиве, что бросил, здоровый такой и всего пару сигарет (я ведь теперь легко бросить могу!). А потом такая жопа на два года:eek: Когда меня реально от сигарет тошнило, а я прикуривал следующую и через силу курил. Ужас.
Вот вчера очередной предновогодний корпоратив был. Я нафигачился сильно. И сразу мысль: я пьяный и себя не контролирую, значит можно покурить. Но даже таким пьяным я знал, что очень дорого заплачу в будущем за такие мыслишки. Настрой только один может быть - НИОДНОЙ НИКОГДА.

Lexus, потерпи немного. Да и через полгода народ срывается, но через пару недель гораздо легче уже будет. С Наступающим!

Lexus

Начинающий
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.10.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
почему то форум начал надоедать, ну или меньше привлекать что-ли, читать особо неохота, говорить тоже как-то лень. лялякать просто так, много и ни о чем, как некоторые тут делают изо дня в день - не умею.
бросать курить стало почему-то скучно и без эйфории, как-то неинтересно. хрен знает почему. вроде и срок уже приличный, однако как-то все слишком обычно и неинтересно, что аж хочется закурить =) это кстати и приносит некоторые опасения.
желание закурить возникает раз-два-три в день, как правило на работе или после, вечером. желание довольно навязчивое, мотивации сдержаться в это время почему то все меньше и меньше, помогает просто отсутствие сигарет или знакомые вокруг, которые все знают, что я не курю (раструбил же специально). дома совсем не хочется курить, да и не тянет. набрал весу +3 кг (плохо, недавно только скидывал). больше новостей нет.
ну ладно, для кучи переведемся чтоле в "месяц", к своим...

Nimfa2011

Писатель
Реакции
592
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Lexus, Все это (и тяга и апатия) останется с тобой на долго и ты либо сорвешься либо совсем перестанешь радоваться жизни и потом точно сорвешься. Это на собственной шкуре испытано и пройдено! И тут никто и никогда тебе не сможет помочь кроме тебя самого. Наоборот, чем больше будут поддерживать и агитировать, тем хуже будет. А выход тут один, понять для чего и вообще нафига ты бросал. Если вам было хорошо вместе, плюнь на все и сорвись, только знай разочарование и чувство вины, а так же сожаление обязательно придут, только назад уже ничего вернуть не сможешь. И с каждой попыткой будет только сложнее и сложнее. Так что взвесь все за и против и постарайся прийти к согласию с самим собой, а дальше, если решение будет в пользу окончательного отказа от сигарет, «Негрустин» тебе в помощь и побольше общения с приятными людьми, а так же ни слова про сигареты! Стараться избегать все что с данной привычкой связано, будет сложно первые 60-70 дней, потом старые привычки заменятся новыми, поменяются любимые места пребывания и отдыха, и наконец станет легче. Так что все в твоих руках и не в коем случае не иди против себя, но в то же время будь сильным! Удачи!

Lexus

Начинающий
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.10.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
сейчас начну говорить непопулярные вещи, пойдем против течения
да и пофиг, я ж не на смотринах и никто меня не знает
ну так, чтобы была ложка дегтя в бочке меда
ну вот зайду я почитаю иногда некоторые дневники и диву даюсь
откуда у взрослых людей есть столько времени, да и желания, на эти сюси-пуси и муси-люси? откуда? и вот ходят они в свои дневники, и пишут по тысяче сообщений в день, причем иногда такую ерунду несут, такую ахинею, вообще "ни а чем", лишь бы что то написать, откровенный флуд и треп ни о чем, какие то там образы играют, какие-то там громкие слова произносят, заклинания, признания, возвания, еще какая-то херь, переписки, шарики, ролики, ролевые игры, ну короче смех тотальный (ну для меня). ну зачем, самое главное - как? как эти люди "могут" писать такие детские игрульки и фразы? иногда смотришь на этот цирк и думаешь - а как это им вообще интересно и как в голову приходит? как они способны на это? а им не стыдно? и собираются в стайку и давай к друг другу ходить, ерунду ни а чем писать, мириарды постов набивать, хвалебные речи друг другу писать...
ладно так это мысли вслух =) или я не такой как они, или они не такие как я, как то так
ну а главное то что? что не курим по ходу, так ведь? ну ладн, будем, закончим кипяток лить
эх, иногда так подрывает написать чтонить не в общем контексте и против течения! =)
всем удачи и да прибудет с нами силушка

Замысел

Начинающий
Реакции
232
Не курю с
07.11.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
сейчас начну говорить непопулярные вещи, пойдем против течения
В том то и дело, что люди могут здесь все что угодно, в том числе чего не могут себе позволить в реальной жизни. За этим сюда и приходят. Кроме того в реале ни один, НИ ОДИН человек не сказал мне какой я молодец, что не курю уже два месяца. А здесь люди это понимают и поддерживают.

Lexus

Начинающий
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.10.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
ну че, типа 2 месяца.
кстати когда задумываешься о сигаретах и той привычке курить, начинаешь понимать, насколько легче стало сейчас, чем тогда, ведь вообще не вспоминаешь почти о желании курить и дни летят. прикольно. и как то это неосознанно приходит, чтоли.

Nimfa2011

Писатель
Реакции
592
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Lexus, Привет! Давно тебя не было что то. Как успехи?

Lexus

Начинающий
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.10.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Reapeat until
В этой теме все сдались в свое время, как и я
Почти все
Печаль
Жаль ребят да и себя чуток
Столько время прошло,,,и
Все в нули
Кто после 3 месяцев, как я, кто после года или более как нимфа и ол911
Грустна, грустна , да и х... с ним (с) Баста
Будем дальше пробывать. Ведь это всяко лучше, чем забыть наглухо про свои прошлые попытки и нихрена не делать.

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу