Первый добровольный отказ за все 24 года стажа

Не курю с
18 Ноя 2024
Способ отказа
Форум некурим

Екатерина М

Продвинутый
Реакции
538
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Время 21:30. Почти сутки без сигарет.
Надо срочно ложиться спать.
Последние пару часов периодически начинают катиться слезы, реву(( не могу остановиться(
Хотя нет такого, что сильно хочу курить. Просто какой-то выход эмоций - то ли от жалости к себе, то ли что.
Может просто с ума схожу.

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.321
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
Последние пару часов периодически начинают катиться слезы, реву(( не могу остановиться(
Хотя нет такого, что сильно хочу курить. Просто какой-то выход эмоций - то ли от жалости к себе, то ли что.
@Екатерина М Катя это всё абстинентный синдром выпей успокоительное если тебе можно и ложись поспи организму сейчас тяжело.

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Реакции
21.431
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Начало положено…
Выбросила айкос, нашли три открытых пачки стиков по углам дома, тоже выбросила.
Чтобы утром и вечером после работы не достать все это добро из мусорки, выставила мешок на улицу, выброшу в мусорный контейнер по дороге на работу.

Не очень в себя верю, но настрой боевой и план готов:
- каждый вечер перевожу 200 рублей на счет в банке (а это, между прочим, около 70 тыс в год)
- утром не буду пить кофе сразу после сна, меняю на воду с псиллиумом (надо сломать ассоциацию утро-кофе-покурить)
- в часовой пробке на работе вместо перекуров буду грызть морковку и яблоко (нарезала себе в контейнер)
- на работе раз в час планирую пешочком спускаться и подниматься по лесенке на 6 этаж (обычно курить на лифте езжу)
- купила леденцы
- скорее всего побегу за спреем Никоретте на перерыве, посострим
- сохранила в заметки облегчители накатов
- буду зависать в свободные минутки на форуме - скорая помощь, дневники, перечитаю шаги и тп

Уже собой горжусь, что в принципе планирую с завтрашнего дня быть некурящим человеком. Ни разу за 24 года стажа такого не делала добровольно, только когда забеременела.

И важно, чтобы не забыть напоминаю самой себе: 36 лет! Начальные признаки атерослеротических изменений аорты, повышенный холестерин, впервые замечания к ЭКГ.
Нужно менять свой образ жизни, пока не поздно!
Ребенок уже не представляет маму без айкоса в руках, это для нее норма - ужас!
Все будет хорошо, со всем справимся, начало положено❤️
Катюша, с дневничком! Вместе справимся❤️ ты умница!

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
На взлет
Реакции
21.431
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
С ума не сходишь, это точно! У всех по-разному проявляются первые часы-дни без никотина…

Екатерина М

Продвинутый
Реакции
538
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Вторые сутки.
Вчерашний вечер был прям критичный, со слезами, не могла успокоиться, хорошо, что одна была дома и я молодец, что не сорвалась и не побежала по соседям на поиски сигареты))

Проснулась сегодня вся опухшая, поехала на работу.

Пока сильных позывов покурить нет, просто ощущение постоянного несильного желания затянуться.
В голове шумит немного.
Настроение - грустно-спокойное.

Пошла по лесенке спущусь туда-сюда.

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.321
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
Вторые сутки.
Вчерашний вечер был прям критичный, со слезами, не могла успокоиться, хорошо, что одна была дома и я молодец, что не сорвалась и не побежала по соседям на поиски сигареты))

Проснулась сегодня вся опухшая, поехала на работу.

Пока сильных позывов покурить нет, просто ощущение постоянного несильного желания затянуться.
В голове шумит немного.
Настроение - грустно-спокойное.

Пошла по лесенке спущусь туда-сюда.
@Екатерина М Катя Доброго утра! Умочка! ?

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
На взлет
Реакции
21.431
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Доброе утро, Катюша! Легкого тебе дня! С каждым дне все будет легче и легче!

Екатерина М

Продвинутый
Реакции
538
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
День третий.

Утром появились такие мысли:
«пройдет 30 дней марафона и покурю разок, ничего же не будет».

Потом вспоминаю истории форумчан о срывах и вот таких разовых перекурах и начинаю задавать себе вопросы: «а зачем тебе это, что изменится?»

Потом в машине по пути на работу слушала Седьмой шаг, очень помогает переключить мысли.

Вчера пятилетнему ребенку подсветила, что мама без сигареты. Это еще один мой ход, чтобы не включить потом заднюю, как-то странно будет пускать слова на ветер, если снова закурю.

Дочь обрадовалась и сказала: «все правильно, курить вредно».

Сижу на работе, работоспособность низкая, хочется лежать.
Все будет хорошо ??

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
На взлет
Реакции
21.431
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
День третий.

Утром появились такие мысли:
«пройдет 30 дней марафона и покурю разок, ничего же не будет».

Потом вспоминаю истории форумчан о срывах и вот таких разовых перекурах и начинаю задавать себе вопросы: «а зачем тебе это, что изменится?»

Потом в машине по пути на работу слушала Седьмой шаг, очень помогает переключить мысли.

Вчера пятилетнему ребенку подсветила, что мама без сигареты. Это еще один мой ход, чтобы не включить потом заднюю, как-то странно будет пускать слова на ветер, если снова закурю.

Дочь обрадовалась и сказала: «все правильно, курить вредно».

Сижу на работе, работоспособность низкая, хочется лежать.
Все будет хорошо ??
Доброе утро, Катюша! Да, мысли они будут…я вчера на работе смотрю на коллегу, с которой раньше вместе одноразки парили, и думаю «вот я бы щас тоже бы хотела, попросить чтоль, как было же классно, после завтрака и тд», но переключаешься и это проходит!

Екатерина М

Продвинутый
Реакции
538
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Доброе утро, Катюша! Да, мысли они будут…я вчера на работе смотрю на коллегу, с которой раньше вместе одноразки парили, и думаю «вот я бы щас тоже бы хотела, попросить чтоль, как было же классно, после завтрака и тд», но переключаешься и это проходит!
Мне еще повезло, что на работе все некурящие, кроме одной девочки, с которой мы и ходили курить.
Но ей одной часто ходить лень и ходит без меня теперь редко.
Дома курящих тоже нет.
Так что мне в этом плане прям нормально.

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
На взлет
Реакции
21.431
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Мне еще повезло, что на работе все некурящие, кроме одной девочки, с которой мы и ходили курить.
Но ей одной часто ходить лень и ходит без меня теперь редко.
Дома курящих тоже нет.
Так что мне в этом плане прям нормально.
Ну вот! У меня в семье, слава Богу, никто не курит, а на работе через одного, и раньше все вопросы решились за сигареткой…

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.321
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
Катюша Доброе утро! Конечно мысли будут он же червяк Никотиновый сидит и ждёт очередной дозы и поэтому попрошайничать ему только это и надо! Это всё временно пройдёт) ?

Екатерина М

Продвинутый
Реакции
538
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Четвертый день.
Распсиховалась сегодня на работе и тут же возникло дикое желание покурить. Прям поймала себя на мысли, что это был жесткий триггер.
Хорошо, что курить нечего - айкос то выкинула)
Побежала в аптеку за табексом, но там оказался только спрей никоретте. Взяла. Брызнула разок и минут через 10 поняла, какой никотИн все-таки наркотик.
Резко поднялось настроение, прям в физическом смысле стало лучше, глаза прям так открылись, бодрость появилось.
И вместе с этим неприятное осознание - это наркотик, сразу даже по воздействию на организм и ломает понятно.
Короче, пусть спрей валяется на вот такие экстренные случаи от сильных порывов покурить. Но я и без всего этого прекрасно три дня обходилась.

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.321
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
Четвертый день.
Распсиховалась сегодня на работе и тут же возникло дикое желание покурить. Прям поймала себя на мысли, что это был жесткий триггер.
Хорошо, что курить нечего - айкос то выкинула)
Побежала в аптеку за табексом, но там оказался только спрей никоретте. Взяла. Брызнула разок и минут через 10 поняла, какой никотИн все-таки наркотик.
Резко поднялось настроение, прям в физическом смысле стало лучше, глаза прям так открылись, бодрость появилось.
И вместе с этим неприятное осознание - это наркотик, сразу даже по воздействию на организм и ломает понятно.
Короче, пусть спрей валяется на вот такие экстренные случаи от сильных порывов покурить. Но я и без всего этого прекрасно три дня обходилась.
@Екатерина М Катя Доброе утро, дня! Ну и правильно сделала что купила спрей носи с собой! ?
i - 2024-11-21T094309.110.jpeg

Екатерина М

Продвинутый
Реакции
538
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Шестой день.
Дома перерыла все карманы всех курток в надежде, что где-нибудь завалялась какая-нибудь сигаретка)))
При том, что я курила айкос последнее время)
Разумеется, никаких сигареток нигде не оказалось, на счастье))
Опять порадовалась тому, что выбросила айкос, 100% бы закурила, если бы он был дома.
Радуюсь, что на работе никто не курит, дома никто не курит, от этого прям легче, меньше вариантов срыва.
Появляются мысли «от одной то ничего будет)
Выписала себе вопросы из шагов, которые помогают эти мысли отодвигать подальше, буду пробовать.
Радуют 1200 руб на банковском счете, куда ежедневно перевожу по 200 рублей - повышается мотивация.
Через год будет 70 тыс, куплю билеты на самолет, слетаю куда-нибудь)

Екатерина М

Продвинутый
Реакции
538
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Седьмой день.
В целом полегче, чем 4, например)
заметила, что нет тяги к курению в автомобиле - хотя постоянно айкос потягивала за рулем.
Сильные накаты после еды.
При чем связка такая - хочу курить - иду есть-еще сильней хочу курить)))

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Шестой день.
Дома перерыла все карманы всех курток в надежде, что где-нибудь завалялась какая-нибудь сигаретка)))
При том, что я курила айкос последнее время)
Разумеется, никаких сигареток нигде не оказалось, на счастье))
Опять порадовалась тому, что выбросила айкос, 100% бы закурила, если бы он был дома.
Радуюсь, что на работе никто не курит, дома никто не курит, от этого прям легче, меньше вариантов срыва.
Появляются мысли «от одной то ничего будет)
Выписала себе вопросы из шагов, которые помогают эти мысли отодвигать подальше, буду пробовать.
Радуют 1200 руб на банковском счете, куда ежедневно перевожу по 200 рублей - повышается мотивация.
Через год будет 70 тыс, куплю билеты на самолет, слетаю куда-нибудь)
Привет? на эту мысль про "от одной ничего не будет" не ведись, она ещë может проскакивать в вариациях "Ну теперь мы уже ни от чего не зависим, можно уж одну и выкурить/курить по вечерам/только на прогулке/после работы" и т.д.
Или "Надо попробовать одну, проверить - осталось ли зависимости" и так далее.
Всё это уловки, никакой одной не будет, тут столько людей на этом споткнулись.
Ты хорошо идёшь??? здорово, что в окружении нет курящих - пользуйся преимуществом☺

Екатерина М

Продвинутый
Реакции
538
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Привет? на эту мысль про "от одной ничего не будет" не ведись, она ещë может проскакивать в вариациях "Ну теперь мы уже ни от чего не зависим, можно уж одну и выкурить/курить по вечерам/только на прогулке/после работы" и т.д.
Или "Надо попробовать одну, проверить - осталось ли зависимости" и так далее.
Всё это уловки, никакой одной не будет, тут столько людей на этом споткнулись.
Ты хорошо идёшь??? здорово, что в окружении нет курящих - пользуйся преимуществом☺
Спасибо за поддержку и советы.
Потому как, действительно, мысли такие есть: «марафон закончится и покурю разок».
Или: «на Новый год выкурю сигаретку».
Типа главное, что СЕЙЧАС не курю, а потом посмотрим.
Хотя читала кучу историй здесь, где как раз от одной сигаретки все усилия шли насмарку.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Спасибо за поддержку и советы.
Потому как, действительно, мысли такие есть: «марафон закончится и покурю разок».
Или: «на Новый год выкурю сигаретку».
Типа главное, что СЕЙЧАС не курю, а потом посмотрим.
Хотя читала кучу историй здесь, где как раз от одной сигаретки все усилия шли насмарку.
У меня один знакомый рассказывал, как лет 6 не курил. Потом проводил вечер с девушкой на кухне, сидели вино пили. И девушка курила, он нет
И он решил "красивый жест" сделать, сигарету прикурить и ей передать. Один раз так сделал, второй, третий. На утро проснулся и вновь закурил. Будто и не было этих 6 лет без курения.
Основной вопрос - раз ты хочешь покурить разок/на новый год, ты будто и не хочешь бросать, ищешь повод покурить. Потом будет так, что весь твой долгий путь перечеркнёт одна сигарета. Бывший курильщик - это борьба до конца жизни. Борьба с зависимостью

Екатерина М

Продвинутый
Реакции
538
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
У меня один знакомый рассказывал, как лет 6 не курил. Потом проводил вечер с девушкой на кухне, сидели вино пили. И девушка курила, он нет
И он решил "красивый жест" сделать, сигарету прикурить и ей передать. Один раз так сделал, второй, третий. На утро проснулся и вновь закурил. Будто и не было этих 6 лет без курения.
Основной вопрос - раз ты хочешь покурить разок/на новый год, ты будто и не хочешь бросать, ищешь повод покурить. Потом будет так, что весь твой долгий путь перечеркнёт одна сигарета. Бывший курильщик - это борьба до конца жизни. Борьба с зависимостью
Ну и история? 6 лет. поучительная…

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу