Вопрос дня Без разводов

Возможно я не лучший обьясняльщик.
С такими представлениями "рассчитывать можно только на себя" брака не будет априори. Даже если люди сошлись, они будут жить порознь. Именно рассчитывать только на себя. А дети вообще слабо вписываются в такие представления. Они сбоку, они это и не "я" и не члены какой нибудь ячейки.
Т е неважно правильно это или нет, обосновано ли. Просто по логике жизни такие представления исключают брак :ku:
Ты не понял.Зря ,что ли, евреи по матери еврейство определяют?😁

Ну в данном случае все сложилось наилучшим образом из того,что имеем.Девочке нужно получать любовь в семье от старшего мужчины,чтобы уметь ее принимать уже во взрослом возрасте и искать любящего,а не использующего.
Сыну такой навык мать даёт.
Отец другое,навык общения и с женщинами,и с мужчинами.Но это может дать любой старший родственник мужского пола.
Поколению мальчиков" без отцов "такими фигурами были у кого учитель,у кого тренер.
Но сейчас этого вряд ли можно ожидать.
Ну тут упс. У сына нет старших родственников мужского пола (не считая единокровного брата. Но тут свои проблемы). Мой отец умер, когда сыну было 6 лет (они очень были близки). Свекор моих детей за внуков никогда не считал. Отец слился. Все, больше нет никого.
Ну и узнав о том, что мы разводимся, сын сказал " Ну и какой тогда в этом всем смысл?!" имея в виду семью и брак.
С мужским общением у него все норм, по морде не бит, друзья закадычные есть. С женским полом как-то сложнее. Посмотрим, как все сложится, надеюсь, природа возьмет свое, но пока никаких девушек на горизонте не наблюдается. Ну и ладно, нехай учится!

Про навык принимать любовь от старшего мужчины для дочери тоже все сложно. Брат ее больше именно воспитывает, чем безусловно любит :)

Развод - ломает детей. Так или иначе. Мы, взрослые, ошибаемся, а расплачиваются они, те, которых мы всячески беречь должны. Плохо это все. И не исправить никак.

Просто по логике жизни такие представления исключают брак :ku:
Ну вот я раньше не имела такой логики. Сходила в ЗАГС. Через 15 лет сходила в суд. Моя логика поменялась в результате моего жизненного опыта. И да, моя нынешняя логика и мои нынешние представления исключают брак.

Как правило,мать воспитывает,если родитель один,и религию свою передаёт.
Я думала, это про то, что мать точно та, которая родила, а отец - не факт что муж матери 🤔 А нон вона как! Не столь цинично!

Ну тут упс. У сына нет старших родственников мужского пола (не считая единокровного брата. Но тут свои проблемы). Мой отец умер, когда сыну было 6 лет (они очень были близки). Свекор моих детей за внуков никогда не считал. Отец слился. Все, больше нет никого.
Ну и узнав о том, что мы разводимся, сын сказал " Ну и какой тогда в этом всем смысл?!" имея в виду семью и брак.
С мужским общением у него все норм, по морде не бит, друзья закадычные есть. С женским полом как-то сложнее. Посмотрим, как все сложится, надеюсь, природа возьмет свое, но пока никаких девушек на горизонте не наблюдается. Ну и ладно, нехай учится!

Про навык принимать любовь от старшего мужчины для дочери тоже все сложно. Брат ее больше именно воспитывает, чем безусловно любит :)

Развод - ломает детей. Так или иначе. Мы, взрослые, ошибаемся, а расплачиваются они, те, которых мы всячески беречь должны. Плохо это все. И не исправить никак.
И всё же нарц родитель худшее зло.Я эту тему много копала.Оказалось ,что бабушка по отцу была грандиозной нарциссихой.Это жесть.Отец был сильно травмированным человеком.

Ну вот я раньше не имела такой логики. Сходила в ЗАГС. Через 15 лет сходила в суд. Моя логика поменялась в результате моего жизненного опыта. И да, моя нынешняя логика и мои нынешние представления исключают брак.
Понимаешь, даже правильные и справедливые представления могут вредить. Нет такого, что правильное это лучший вариант

И всё же нарц родитель худшее зло.Я эту тему много копала.Оказалось ,что бабушка по отцу была грандиозной нарциссихой.Это жесть.Отец был сильно травмированным человеком.
Для дочери с момента ее рождения и до его ухода, т.е. 5,5 лет, он был прекрасным отцом. Любящим, внимательным, вовлеченным. Особенно ярко это было на контрасте с его отношением к сыновьям.
Не знаю... Не знаю, что было бы для детей хуже, вот правда.

Ай, все равно все есть так, как оно есть. На мой взгляд, мы с детьми сейчас прекрасно справляемся. А дальше жизнь покажет.

Понимаешь, даже правильные и справедливые представления могут вредить. Нет такого, что правильное это лучший вариант
Стоп. Правильное представление о жизни - это такое представление, которое позволяет жить эту жизнь лучше. Спокойнее. Счастливее.
Те представления, которые вредят - они априори неправильные в данный конкретный момент.

Не уверена. Мой развод благотворно сказался на детях. Они стали гораздо спокойнее. Теперь у них два любящих родителя - папа и мама. И разве это не бережное отношение - защитить детей от атмосферы несчастья? А чтобы не ошибаться, надо бросить жить, самый верный способ.

Стоп. Правильное представление о жизни - это такое представление, которое позволяет жить эту жизнь лучше. Спокойнее. Счастливее.
Те представления, которые вредят - они априори неправильные в данный конкретный момент.
Не а. Я не буду сильно философствовать как Леха. По большому счету не существует понятий правильно или неправильно, справедливо или нет. Это все относительные оценки. Они зависят от представлений человека, его целей, заложенной в него морали. Одно и то же действия легко оказывается правильным для одного человека и совершенно неправильным для другого в такой же ситуации.

Я развелась в 25 лет
Много лет живём вместе, куча детей. 😂🥰
Я так от него устала!!!
Это жесть просто.

Для дочери с момента ее рождения и до его ухода, т.е. 5,5 лет, он был прекрасным отцом. Любящим, внимательным, вовлеченным. Особенно ярко это было на контрасте с его отношением к сыновьям.
Не знаю... Не знаю, что было бы для детей хуже, вот правда.

Ай, все равно все есть так, как оно есть. На мой взгляд, мы с детьми сейчас прекрасно справляемся. А дальше жизнь покажет.
Вполне по-нарциссьи.Бывает,что они делят детей на "золотого ребенка" и "сточную канаву".Из первых могут вырасти грандиозные нарцы( сестра отца),из вторых- инвертированные (отец).Конечно,официальных диагнозов из них никто не имел,это мои "диагнозы".

Все. Не буду мешать в поисках смысла жизни :giggle:

Сейчас в теме: