Безжалостная статистика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Медвежья статистика.
"Дымит» треть страны — 44 млн человек, включая детей. В целом подвергаются воздействию табачного дыма 80% россиян, и каждый год он уносит жизни 400 тыс. человек. При этом наш рынок сбыта табачных изделий — на втором месте после Китая, Две трети курильщиков антитабачные инициативы, как ни странно, поддерживают." «Если в стране курит каждый третий, то в правительстве — каждый пятый».

Глава Минздрава Вероника Скворцова поведала, какую пользу принесет введение антитабачного законопроекта экономике. По ее словам, сокращение на 10% табакокурения сохранит в 2013 году не менее 110 млрд рублей, в 2015 году — 140 млрд рублей. А в 2020 году экономический эффект превысит 250 млрд рублей. И все это без учета роста акцизов. Дополнительные средства Минздрав ждет «от сохранения жизни и здоровья граждан».

Есть много и других подобных стат данных, за грант высосанных из пальцев раболепно холопствующих "социологов", по методологии - "чего изволите?".:luggle:
Ни на какие широкомасштабные соц. исследования эти "выводы-хотелки" не опираются(за отсутствием таковых).
По каким секретным формулам высчитывается экономический профит в рублях «от сохранения жизни и здоровья граждан» науке также не известно.
Тотальное МРАКОБЕСИЕ на марше.:mad:

0uro_beck010_1.jpg

am-Danny_Flynn.jpg

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
В нормальной стране понятно откуда экономическая выгода - очень упрощённо - люди меньше болеют, реже умирают, больше трудятся, создают больше прибавочной стоимости. Но это всё не для нашей страны, т.к. от сокращения курения нефти больше не становится... Действительно, интересно какие измышления родили такие прогнозы и были ли эти измышления вообще :)

Алекс Васильев

Авторитетная личность
Реакции
1.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Сходил к лору, пробки в горле не могу выдавить.
Курите? Бросил. А ВОТ НЕ НАДО БЫЛО КУРИТЬ! Полоскать хлоргексидином...
Понял, сходил зря...
Немного поменялись взгляды на жизнь, со стороны стало заметно отношение врачей к курящим людям на фоне антитабачной компании. Позор.
ПС. пооткрывались хронические болячки, которые были заработаны на фоне курения. Помощи, комплексной медицинской помощи, практически нет.
Терапевт (уже на пенсии) открыто сказал: нет методики реабилитации, много ошибочно поставленых диагнозов по симптомам, типа болит не то и не там, где болит на самом деле.
ПСС. Оказывается на стационарное обследование вообще попасть невозможно, только по заболеванию и желательно со "скорой". Да, всегда есть платные койко-места.
Так что медики сами нехило статистику греют. И свои скелеты надо куда-то списать.

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
-А ВОТ НЕ НАДО БЫЛО КУРИТЬ!
-медицинской помощи, практически нет...нет методики реабилитации,
-свои скелеты надо куда-то списать.
Раз помощи нет, то и БРОСАТЬ НЕ НАДО.
А ВАШИ скелеты им без надобности. От шкилета нет ни профита ни гешефта.
Иди и там где-нибудь сдохни молча, ИМ не в укор. :nah_disagree:

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Ну хотя бы тех, кому лекарства ещё иногда отпускают по бесплатным рецептам. Инвалидам, например, - в которых лютая часть радикало-бросальщиков уже готова записать всех курящих.
Чур - я первый в очереди. :dance:

Алекс Васильев

Авторитетная личность
Реакции
1.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
С таким раскладом скоро вывески "Поликлиника" поменять надо будет на "Знахарня".

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
скоро вывески "Поликлиника" поменять надо будет на "Знахарня".
Так и пора.
Милиция уже поменяла и ничего - мир не рухнул.

На прошлой неделе был для получения справки у нового в нашей поликлинике хирурга. Он с порога уговаривал прилечь на мягкую кушетку, но не для осмотра, а для правильности разговора, и сам уселся в особого вида мягкое кресло рядом. Битые 40 минут парил мне уши про чудодейственные ортопедические стельки для обуви за 6 тыр и БАД за 10. Мне якобы как диабетику без них ну прямо не выжить. Сначала терпеливо демонстрировал ему, что я в этой практике надувательства лохов ушастых понимаю гораздо больше его самого. Но потеряв терпение, и следуя заветам предков потом просто послал его на заветные 3 буквы русской мантры. :devil:
И это не захолустье провинции и деревни, а "культурная столица", мегаполис. :stomp:

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Так и пора.
Милиция уже поменяла и ничего - мир не рухнул.

На прошлой неделе был для получения справки у нового в нашей поликлинике хирурга. Он с порога уговаривал прилечь на мягкую кушетку, но не для осмотра, а для правильности разговора, и сам уселся в особого вида мягкое кресло рядом. Битые 40 минут парил мне уши про чудодейственные ортопедические стельки для обуви за 6 тыр и БАД за 10. Мне якобы как диабетику без них ну прямо не выжить. Сначала терпеливо демонстрировал ему, что я в этой практике надувательства лохов ушастых понимаю гораздо больше его самого. Но потеряв терпение, и следуя заветам предков потом просто послал его на заветные 3 буквы русской мантры. :devil:
И это не захолустье провинции и деревни, а "культурная столица", мегаполис. :stomp:
Нда.... У меня муж тоже диабетик,ему ну столько советовали. Правильно сделал,что послал!!!

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
Ну хотя бы тех, кому лекарства ещё иногда отпускают по бесплатным рецептам

Сигарета только усугубит их болезнь. Тебе не кажется?

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Сигарета только усугубит их болезнь. Тебе не кажется?
У слова "кажется" очень расплывчато неявный смысл.
Не знаю. Есть обоснования и для да и для нет.
В сугубо медицинском аспекте для молодых скорее да, ибо сосуды страдают и от того и от другого. Для не молодых всё не однозначно. Более того, есть основания говорить -"бросание чревато", оно сильно педалирует % вероятности неблагоприятных(вплоть до летальности) исходов - так мне вкратце говорила неформально хорошая знакомая, врач эндокринолог, около 40 лет, которая сама при этом - не много, но курит.
Но чтобы не создавать впечатление ухода от прямого ответа, мужу Кати я точно посоветовал бы использовать все ему возможное, чтобы как можно раньше избавиться от курения. Полностью и навсегда. Для него это опасней алкоголя. Мне так "кажется" ;)

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Вчера, теперь уже и Совет Федерации, устами Матвиенко, задорно рапортовал об утверждении в этой инстанции закона о репрессиях курящих недочеловеков и досрочном, торжественном уничтожении курилки в их здании.

Спасибо за заботу о моём здоровье.

В больнице умирает пациент.
Усталый хирург снимает маску, обращается к ассистенту:
- Доложите руководству: процент бросивших курить среди пациентов нашей клиники неизменно растёт.

Да здравствует статистика минздрава РФ, самая гуманная статистика в мире.
Ура!

И ведь символично торопятся к дате 1 июня.
На сайте минздрава даже предлагается 31 мая считать праздником с формулировкой:
"31 мая – день отказа от курения. Навсегда."
Этот же день - "День блондинок".

Белокурые бестии

Mat.jpg
Mat1.jpg

skvorec.jpg
skvorec1.jpg

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Сегодня, как и ожидалось, Путин подписал Федеральный закон «О борьбе с курящим народом".
Почти везде эта "новость" сопровождается обоснованием статистикой ВЦИОМ, о том что это сделано с одобрения большинством народа электората.

В другом месте комментирую это "судьбоносное" решение. Не вижу смысла его менять специально для моих читателей тут и далее просто копирую.

1. Что значит вредное?
В человеке дух важнее тела.
Вредно то, что разрушает человечное в человеке.
Табак, в отличие от алкоголя и других наркотиков не разрушает личность.
2. ВЦИОМ и иные полит-статисты, действующие по принципу - "чего изволите?" не сопровождает свои выводы ни описанием методики проведения опроса, ни расчётами результатов. Нет и намёка на объективность выводов в которые предлагается поверить. Лично я в этот неясно кого подавляющий "одобрямс" НЕ ВЕРЮ.
3. Ничего не говорится и об экономическом аспекте. Хотя бы на уровне ответа на простой вопрос - в результате повышения цены сигарет рентабельность производства и реализации вырастет или снизится? Отсюда и вывод о том кому это выгодно.
4. Не существует апробированной и утверждённой методики лечения и реабилитации бросающих. Следовательно, гарантирован всплеск летальности и тяжёлых увечий бросальщиков.
5. Известно множество способов бросания, но ни один из них не даёт стойкого эффекта некурения больше чем у 5% на срок более 2 лет. Повторное бросание по другой методике резко увеличивает катастрофичность последствий и снижает вероятность достижения цели до 0.5%.
6. Из 4 и 5 следует - курильщикам с значительным стажем бросать не следует, а те кто прямо или косвенно их к этому вынуждает - просто стремятся сократить население страны. С заменой этого "социально-демографического балласта" некурящими мигрантами.
7. Путин, подписав этот закон, дал ясный знак ранее сомневавшимся, что ждать от него проявлений политической воли и мудрости в изменении пикирующего в болото небытия курса страны - БЕССМЫСЛЕННО.
8. Раньше у уличной шпаны был штамп чтобы привязаться к прохожему - "Дай закурить". Как бы этот вопрос вновь не стал актуальным, теперь уже в новом смысловом контексте и масштабе страны - свой - чужой.

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Что такое "статистика" в принципе?
Можно ли ей доверять?
Является ли она выражением беспристрастного и объективного мнения науки?

Вот пример анализа проблемы о состоянии ветхого и аварийного жилья и динамике его износа.

Разница в итоговых оценках не единицы и десятки % разброса, а в 6-15 раз.
Катастрофа которой как бы и не видно.
------------
Но если в этом, гораздо более важном и опасном для ВСЕХ вопросе можно так играть цифрами, то есть ли хоть малейшие основания верить "статистике" по проблеме курения?
=========
А вот вывод который делает автор той статьи:
"Деградация мировоззренческой матрицы, соединявшей население России в общество, продолжается. А с ней продолжается и распад самого общества. Люди не заботятся тем, что происходит с большими системами, вне которых сама жизнь будет невозможна."

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
Кара-Мурза известный болтун, чтобы слушать его эпитеты о "деградации матрицы". А что еще можно взять с человека который зарабатывает борзаписаниной и ближайшие родственники оного меняют гражданство как поношенную перчатку. Сколько еще драматургов в стане либералов, спрашиваю я тебя?

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Кара-Мурза известный болтун...
- Аллилуева, Светлана Иосифовна позорила имя своего отца после его смерти.
Умаляют ли факты её личной биографии имя вождя и подвиг руководимого им народа в величайшей из войн человечества? НЕТ.

- Ньютон, Исаак - кроме заслуг в математике и физике, при жизни обвинялся в плагиате и научной нечестности, автор некоторых ложных философских идей, алхимик, богослов и основоположник "хронологии истории" фоменко-носовского. Даже его близкие одно время имели основания опасаться за нормальность состояние его рассудка. Ставят ли крест на его вкладе в науку одни факты его биографии по сравнению с другими? НЕТ.

- По конкретным цифрам анализа статистики в деградации факторов износа коммунальной инфраструктуры и жилого фонда конкретные возражения есть? НЕТ.
ЗАКРОЙ РОТ - ПРИДУРОК.

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
Умаляют ли факты её личной биографии имя вождя и подвиг руководимого им народа

Странные аналогии и утверждения. Разве можно умалить подвиг народа?
Давай такъ: Народ совершил подвиг вопреки бездарному руководству. Ес,бейби?

Ставят ли крест на его вкладе в науку одни факты его биографии по сравнению с другими? НЕТ.

Ставит, когда наука пропагандирует конкретную идеологию. Например социал-дарвинизм культивировал - фашизм и коммунизм.
Сейчас мало кто помнит, что Ньютон был еще и философом, химиком, математиком. Однако ж большинство помнит упавшее яблоко на бедную голову сера Ньютона. Умаляет эти факты его биографии? Эс,Бейби?

По конкретным цифрам анализа статистики в деградации факторов износа коммунальной инфраструктуры и жилого фонда конкретные возражения есть?

сие есмъ пример софизма.

Все люди суть разумные существа,
жители планет не суть люди, следовательно,
они не суть разумные существа

Лекарства, принимаемые больным – это добро.
Делать добра нужно как можно больше.
Соответственно, нужно принимать много лекарств.

твое

Научный метод не ошибается.
Статистика - ошиблась.
Статистика не есть наука

ес, бейби?

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Странные аналогии и утверждения.
сие есмъ пример логического силлогизма.
твое
...
Софизм - не аналогия и не силлогизм.

Я не стал бы тратить конкретно на вас уйму слов. Диагноз очевиден изначально. Впредь считаю унизительным для себя отвечать.

Мне в этом любопытна позиция тех кто именует себя "Инквизиция". Где ИМ надо - она всевидяще-карающая, а где ИМ же не надо, там она и не бдит. В целом да, согласен - нечто иезуитски-лицемерное в этом бизнесе есть и уши формулы "ничего личного" мне были очевидны и ранее, в каждом пыльном углу этого сайтика. Некоторый интерес представляют лишь частности конкретной реализации технологии "хитрожопого хитрованства" ловцов - по дозировке вброса червячков прикормки в одних местах и ловле клиентов на крючки с в чём-то схожей приманкой в иных. :adolf:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу