#Некурим Билет в последний вагон.....

• Автор темы Автор темы LVL
  • Дата начала Дата начала
Да всем очень трудно., но каждый находит что-то, что помогает не сорваться, а дойти до конца. Я никогда на сайте не стараюсь рассказывать о том, что довелось пережить за эти 5 месяцев некурения- чтобы не отпугнуть новичков.

А у меня всё прошло довольно легко. Я просто решила, что хватит. Срок у меня, конечно, поменьше в 2 раза, но это была тоже очень сильная зависимость. Курить могла одну за другой, когда работала по ночам или когда нервничала.

казалось, что у меня самая мощная и правильная мотивация, но обстоятельства её сломали(((

вот вроде и мотивацию определила и мозги настроила....но волну поймать не могу(((
Привет! Мотивация конечно хорошо, но важнее самодисциплина, приняла решение избавится от вонючки вот и не бери в руки. Убеди себя что сигарета только усугубит любой стресс, обстоятельства только ухудшатся, решать проблемы(задачи) нужно на светлую голову.
Для мозгов, старайся всегда вспоминать о куреве негатив, вкус гадкий, дым вонючий как прорвавшаяся канализация, все самые неприятные вкусы, запахи и ощущения связывай с приёмом наркотика никотина.
Фишка в том что мозг не хочет того что не приносит ему удовольствия.
А волна, может: "я сильная, я смогу"?
Удачи!!! Поверь в себя, у тебя получится, да, будет тяжело, но это можно пережить и испытать гордость и радость за то что смогла, не поддалась гнусному искушению.

Сколько же у нас на форуме женщин ассоциируют себя с кошками! Может потому, что кошки не курят? И это помогает?
Курить - просто нехорошо, неприлично! Курение- это совершенно бестолковое дорогое занятие. Если не цепляют проблемы со здоровьем и внешним видом, то нехорошие поступки, привычки - это задевает каждого человека. А еще, никотин - это наркотик, сродни героину. И если вы не хотите всегда находиться под наркотическим кайфом, то вы бросите. Главное, принять для себя решение: быть свободным человеком или опустившимся наркоманом, пускающим буквально на ветер здоровье, красоту, деньги.
В такую жару, самое оно накуриться до сильного спазма сосудов мозга. Сразу бросите вместе с жизнью или инсультом в лучшем случае. Вы же взрослая женщина (я смотрю по стажу)? Давайте, прекращайте эту опасную игру! Удачи! Все зависит от Вас!:wavespin:

LVL, привет! Решение верное, молодец! Советую прибегнуть
К вспомогательным средствам типа татабекс. + что то успокоительное. Ведь это лечение для организма! Чтоб не соскочить на нервной почве!

Это мне знакомо) Каждый раз еду в Польшу, спецом накуриваюсь и сигареты с собой не беру...а там дорого....ну....думаю, не буду курить. Ага! К вечеру:furious:....иду и покупаю... Не останавливает цена.
Здесь что-то другое надо....вот вроде и мотивацию определила и мозги настроила....но волну поймать не могу(((
А довели...это да! Когда мы бросаем, весь мир против нас!!!(((
По себе могу сказать, в такой ситуации, когда ничего не останавливает нужно просто делать это здесь и сейчас. Никаких потом, никаких когда вот будет.... Любую причину тут можете написать. У меня как было, сижу и думаю, что такого сделать, что станет отправной точкой? А друг мне и говорит - бросай сейчас. Вот прямо с этого момента. И я это сделала. Как сейчас помню в воскресенье сидя на диване прочитала сообщение, и больше не курила. И не курю)
Конечно это очень сложно, переломить себя. Нужна решимость. И держать держать держать себя. Первые 2-3 дня. А потом легче станет.

@Кити, @Sage11, Сарма, Slavena, FIBI, FIBI, Prizzma, Таня sos, спасибо вам, девочки.... Сижу реву.... я очень очень тронута....
Если бы на работе был интернет, и я бы прочитала ваши сообщения раньше, возможно, не случилось бы того, что случилось....
Я покурила.... На работе.... Стрельнула.... Утро начала с вранья....сказала коллегам, что отравилась, и курить не лезет....рабочий день уже заканчивался (и курить не хотелось)....когда приехал шеф и сообщил, что с этого месяца понижает всем зарплату, кризис у него видите ли... Ну сколько можно на те же грабли??? Ведь я понимаю, что неприятности случаются и у некурящих людей, причем с той же частотой и вероятностью.....
Так противно было.... Ненависть и презрение к себе зашкаливают.... Нет, это не просто наркотическая зависимость, это самое настоящее рабство... И я ночью пойду в ларек.... и паника начинается при виде нескольких последних сигарет в пачке....и вес уже критический....два года на качелях.... про психику и здоровье вообще молчу.... Не хочу так жить...не хочу быть такой....и...сил уже нет....

LVL, про силы дорогая, Бог дает испытания только по силам. Так что силы у тебя есть, помучиться придется, но для себя любимой можно и постараться.

этого месяца понижает всем зарплату
1.Кризис у всех
2. У меня зарплата в кризис упала в 3 раза
3. Тебя не уволили , это плюс
4. Каждая новая работа обычно лучше предыдущей
5. Еще один повод не тратится на сигареты

Заведи привычку, ты будешь курить когда решишь быть курящей, а не когда будет случаться стресс, стрессов будет много, иногда не по одному на дню. Курение и твои стрессы, где логика, если тем что ты закурила, ты расстроила себя еще больше.

Sage11, скажи, а сколько килограмм ты набрала или удалось удержаться

Нет удержаться не удалось. Сложно мне сказать сколько точно. Мне кажется кг.5. Но потом у меня начились проблемы со здоровьем (возраст есть возраст) я пила лекарства и вот на них меня разнесло. Так что у меня эта грань очень скользская. Сейчас скинула уже 15 кг.
Ну по мне лучше быть полной, но не курящей. Но это мое ИМХО.

Ненависть и презрение к себе зашкаливают....
А ты полюби себя! Сильно-сильно, крепко-крепко! И пожалей! И очень спокойно покури еще сегодня, если есть сигареты, а завтра пойдешь в аптеку и купишь себе табекс или чампикс, а еще афабазол, настойки пустырника и валерьяны. Потом пойдешь в магазин и приобретешь корень имбиря, лимоны, и на рынке мяту, или в аптеке сушеную. Чампикс или табекс будешь принимать строго по инструкции. С ними первые дни можно еще курить. Потом просто не захочешь. Афабазол тоже начинай принимать прям завтра. У него тоже накопительный эффект. Из имбиря , зеленого чая, лимона и мяты сделаешь себе лечебный чай, который будет выводить никотин из организма и смягчать процесс отвыкания. И все у тебя получится. Будешь сама удивляться. :D

приехал шеф и сообщил...
Вообще закономерно.
Всегда и у всех в эти дни - первый-второй-третий что-то происходит. Или чуть позже. Или накануне.
Я, например, бросал на фоне разборок со страховой и ГАИшниками - сынуля по гололеду тюкнул ни в чем неповинную чужую машинёшку ) .
Так что неприятности - эт нормально, это лишний повод назло им бросить курить, ведь правда? ))

Удач и побед!

Не до табекса и афобазола мне теперь, Slavena. От моей зарплаты после уплаты коммуналки и покупки корма кошакам будет оставаться чуть больше 2-х тысяч. Я и не курю сегодня, потому что денег нет. Совсем нет. И ведь так глупо будет продолжать курить, правда?
Вообще закономерно.
Всегда и у всех в эти дни - первый-второй-третий что-то происходит. Или чуть позже.
Только эти закономерности меня сильно пугают. В прошлом году я не курила 3 раза по два месяца. И каждый раз случалась трагедия. Произошло всё самое страшное, что может произойти в жизни человека...В такие минуты я не могу думать о своём некурении, я даже не помню, как закуривала....Я и сейчас боюсь, что опять что-то случится.... Но курением я не помогла никому...и себе тоже...

Моя дорогая, курить надо бросать обязательно, но трудно без вспомогательных средств. Они дорогие, конечно. Это только в Израиле их бесплатно выдают курильщикам. Страна борется за здоровую нацию. Может сокращать количество сигарет, и постепенно довести до 2-3, а потом бросить. Но ведь сигареты тоже больших денег стоят. И с каждым днем все дорожают. Подумай, как тебе лучше? Только не отчаивайся!

Почитай на досуге вот этот дневничок. Очень он тебе подходит И стаж у вас почти одинаковый.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehmigracija-v-stranu-nekurjaschix.6219/
Да и ко мне заходи, если поговорить захочется, только форум не бросай. А сейчас спать. Спокойной ночи!
13102794_590679834425144_8070525985569055596_n[1].webp

Почитай на досуге вот этот дневничок. Очень он тебе подходит И стаж у вас почти одинаковый.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehmigracija-v-stranu-nekurjaschix.6219/
Спасибо, Славеночка! Арию я читала, как роман. И Васильну, и Мусиру, и Моргану, и Розанну и многих других.... Я их дневники до дыр зачитала... И судьбы наши во многом похожи... И твой читаю с первого дня.... И Сероглазую Любовь сейчас. Звёздочки вы мои путеводные))
Наревелась, погуляла, полегчало.... Всё будет хорошо! Я справлюсь!

Таня sos, спасибо! Я в конце прошлого года потеряла работу....закурила тогда после 2-х месяцев....тоже казалось мир рухнул....даже суицидальные мысли были...потом больница - неврология - антидепрессанты....Сейчас я скажу банальность: но что ни делается, всё к лучшему - теперь я это точно знаю. Найдешь другую работу, и жизнь обязательно изменится! Ты -молодец! держись, пожалуйста! А мне ещё бороться и бороться...

Я поняла сейчас причину....причину своих срывов...это ...жалость....да-да банальная жалость....к бедненькой себе несчастненькой, которую все почему-то обижают....жалость к безвольной жирной скотине...которая курит, потому что не может похудеть, и худеет, потому что бросила курить...не общается с друзьями, потому что они выпивают, а ей нельзя, потому что она сразу закурит, как только выпьет, не разговаривает с близкими, потому что они говорят лишнего, а другие, наоборот, подозрительно молчат, на работе одни завидуют и постоянно зовут покурить, другие поддерживают, но только спят и видят, чтобы ты поскорее закурила...Как жаааалко себя!!!!!!!

LVL, не надо жалеть себя. Относись к себе с любовью и самоиронией. То что происходит с тобой сейчас это побочки от бросания курить. Это надо просто пережить, перетерпеть. Пройдет время и это пройдет. Попей успокоительные, они помогут более спокойно пережить этот период. Но не кури. А вес....не так уж это и страшно. Когда полностью справишься с зависимостью от курения тогда и начнешь худеть.
Главное верь в себя.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу