Способ бросить курить Болгарский препарат "Табекс"

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Бросила с Табексом 1,5 месяца назад, выкурив на 4-ый день одну сигарету и бросив НАСОВСЕМ на 5-ый день. Два дня назад под воздействием стресса и алкоголя (на свадьбе поругалась со своим МЧ) попыталась закурить. Причем целенаправленно и со всей душой пыталась прочувствовать тот самый вкус и аромат без которого в свое время не могла прожить и часу! Однако, ничего не получилось! Слава Богу, организм категорически отказался принимать в себя эту гадость! Глодку раздирало так, словно я вернулась на 10 лет назад к тому моменту, когда впервые взяла в руки сигарету!: -)))) На своем личном оптые говорю: ТАБЕКС РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ и в части психологии и в части физиологии!!! А не бросают с ним лишь те, кто пытается с ним конкурировать…

Рига #

Привет всем желающим бросить курить! Пишу сейчас уже как полностью свободный от никотиновой зависимости человек, возраст — 27 лет, последняя сигарета — 24 января 2010 года, стаж курения — 9 лет, дозировка в последние месяцы перед отказом от курения — 1 пачка «lights» сигарет в сутки. История бросания — в ноябре 2009 года начались симптомы проблем с сердцем и легкими, был на обследовании, порекомендовали отказаться от курения, сразу не смог, постепенно привык к возникшей одышке, но 23 января 2010 года был такой скачок артериального давления (170/120), что недалек был от мысли вызвать «скорую помощь»…

это было последней каплей, на следующий день (24.01.2010 г.) с утра зашел в аптеку, купил «Табекс», начал прием по прописанной дозировке — сначала по таблетке каждые два часа. Немного поломало (первую неделю), но больше психологическая зависимость от недостатка этого предмета в руках и изменения режима дня, был один срыв через неделю (01.02.2010 г.) — две сигареты днем, но после выкуривания буквально через 15 минут начал задыхаться, стало плохо, и все оставшееся желание курить пропало окончательно (это результат передозировки одновременно цитизина и никотина в организме, так что ни в коем случае не курите при приеме таблеток — не помогает, только ХУЖЕ).

Срок приема таблеток — 22 дня, период адаптации занял около месяца после окончания приема, ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ — полный отказ от курения 167 дней назад (полгода), прекрасное самочувствие (одышка действительно исчезла, как и боль в сердечной мышце), начал бегать по вечерам (пока не так часто, как хотелось, просто работа не позволяет), радость любимой девушки при поцелуях! Мои рекомендации: «ТАБЕКС» убивает физическую зависимость, перетерпите психологическую — около месяца с момента прекращения курения — а дальше всё в Ваших руках! Срыв во время приема опасен, но не фатален — убедился сам — главное, НЕ ПРЕРЫВАЙТЕ ПРИЕМ ПРЕПАРАТА! Всем удачи, терпения и мужества при отказе от зависимости!

Вячеслав #
И это всего лишь два отзыва из сотен. Большинство из них положительные. Табекс действительно рулит. А что вы думаете о нем, расскажите :)

P.S. Перед применением препарата, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом!

ВАЖНО: Где и у кого выписывать рецепт на Табекс

Последнее редактирование:
Один неприятный момент. Если вместе с табексом употреблять алкоголь, то возможно всякое, вплоть до галлюцинаций. Было пару раз. Зато результат налицо, не курю :)

Кстати да, когда бросал, заметил подобное. Стоит только выпить, и все, начинает плющить. После этого резко прекратил прием табекса, лучше уж немного перетерпеть ломку, чем галлюцинировать :)

Попробовал бросить ТАБЕКСОМ в первый день выкурил 2 сигареты a на второй и вовсе бросил. Сейчас 4 день и даже не тянет хотя до этого курил 12лет. Я думал будет намного тяжелее . Сейчас даже не тянет

Интересно, а можно табекс совмещать с алкоголем...Я это к чему....Скоро у меня день варенья и пару бокалов планирую себе позволить. Но, знаю, как хочется курить, когда выпьешь. Может прикупить его, для такого случая?

Попробовал бросить ТАБЕКСОМ в первый день выкурил 2 сигареты a на второй и вовсе бросил. Сейчас 4 день и даже не тянет хотя до этого курил 12лет. Я думал будет намного тяжелее . Сейчас даже не тянет
О да, Табекс напрочь убивает желание закурить. А как у вас с психологической зависимостью? Нет желания закурить скажем после вкусного обеда?
Интересно, а можно табекс совмещать с алкоголем...Я это к чему....Скоро у меня день варенья и пару бокалов планирую себе позволить. Но, знаю, как хочется курить, когда выпьешь. Может прикупить его, для такого случая?
Лично у меня дело доходило вплоть до галлюцинаций мелких, что-то мелькало перед глазами. Так что тут дело такое. Кстати, а что написано в инструкции?

redi, вы не могли бы выложить скан инструкции по применению в этот топик? Спасибо заранее :)

ТАБЕКС (TABEX)
Производитель:
SOPHARMA PLC
Состав и форма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой, круглые, двояковыпуклые, бежевого цвета, без запаха и вкуса.
1 таб.
цитизин 1.5 мг

Прочие ингредиенты: кальция фосфат двузамещенный, сахар молочный, крахмал пшеничный, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, магния стеарат.
20 шт. - блистеры (5) - пачки картонные.

Регистрационный номер №:
таб., покр. оболочкой, 1.5 мг: 100 шт. - П №016219/01 03.03.05

Фармакологическое действие

Н-холиномиметик. Препарат растительного происхождения, содержащий алкалоид, выделенный из растения Cytisus laburnum (ракитник). По механизму действия сходен с никотином, но отличается большей терапевтической широтой.
Возбуждает никотиновые рецепторы вегетативных ганглиев, раздражает хеморецепторы каротидного синуса и вызывает высвобождение адреналина из надпочечников. Повышает АД и рефлекторным путем стимулирует дыхание.
При курении на фоне приема Табекса эффект никотина суммируется с эффектом цитизина, что ведет к появлению неприятных симптомов передозировки никотина. Это заставляет пациента постепенно отказываться от курения, не испытывая при этом симптомов абстиненции, т.к. действие никотина заменяется действием цитизина.

Показания

– хронический никотинизм (для отвыкания от курения).

Режим дозирования

Препарат назначают в течение 3 дней по 1 таб. 6 раз/сут (через 2 ч) при параллельном сокращении количества выкуриваемых сигарет. Если через 3 дня результата от лечения нет, препарат следует отменить и через 2-3 мес начать новый курс.
При положительном результате лечение продолжают по следующей схеме:
Период лечения Кратность приема Суточная доза
с 4 по 12 день по 1 таб. каждые 2.5 ч 5 таб.
с 13 по 16 день по 1 таб. каждые 3 ч 4 таб.
с 17 по 20 день по 1 таб. каждые 5 ч 3 таб.
с 21 по 25 день по 1 таб. каждые 6-8 ч 1-2 таб.

Курение следует прекратить не позднее 5 дня от начала лечения.
По окончании курса лечения, чтобы результат оставался положительным, пациент должен полностью отказаться от курения.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: изменение вкусовых ощущений и аппетита, сухость во рту, тошнота, запор.
Со стороны ЦНС: головная боль, повышенная раздражительность.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: незначительное повышение АД, тахикардия.
Клинические исследования показали, что Табекс хорошо переносится. При правильной схеме лечения побочные эффекты незначительны, возникают в начале терапии, не требуют снижения доз и изменения продолжительности терапии и самостоятельно исчезают в ходе лечения.

Противопоказания

– артериальная гипертензия;
– выраженный атеросклероз;
– кровотечение из крупных сосудов;
– отек легких;
– повышенная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Не рекомендуется назначать Табекс при беременности ввиду потенциального риска эмбриотоксического действия при неконтролируемом приеме.
Не рекомендуется принимать препарат в период лактации.

Особые указания

Препарат следует применять только в том случае, если пациент имеет серьезное и осознанное намерение отказаться от курения.
Пациент должен быть предупрежден о том, что применение препарата на фоне продолжения курения может привести к никотиновой интоксикации.
Нет достаточного клинического опыта по применению Табекса у пациентов с ИБС, сердечной недостаточностью, цереброваскулярными заболеваниями, гипертиреозом, сахарным диабетом, почечной и печеночной недостаточностью. Этим категориям пациентов препарат следует назначать только после оценки соотношения польза/риск.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Прием препарата не вызывает изменений психофизического состояния пациента, не нарушает способности управлять автотранспортом и работать с механизмами.

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, расширение зрачков, тахикардия, недомогание.
Лечение: промывание желудка, контроль ЧСС, АД, функции дыхания; при необходимости - введение инфузионных растворов, противосудорожных препаратов, кардиотонических, аналептических и других симптоматических средств.

Лекарственное взаимодействие

Нет данных о лекарственном взаимодействии препарата Табекс.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от прямого солнечного света месте при температуре от 15° до 25°C. Срок годности - 2 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

Ребята, я вот начал принимать табекс, и с первого же дня, когда я ложился спать, головокружения, рвота, думал простое совпадения, но и на второй день тоже самое! .. это передоз? и что делать? возможно у кого-то тоже было!

Здравстуйте! Вот уже неделю пропиваю табекс. Последнюю сигарету выкурила как в инструкции на 5 день и всё. То есть держусь совсем без сигарет всего-то 3 день, но для меня это победа.
Перед употребелнием препарата внимательно ознакомилась с приёмом, но не с противопоказаниями. В результате первые дни я принимала таблетки и курила как обычно практически, на второй день отмечали праздник, виски с колой в неплохих количествах, закончилось это всё рядом с унитазом. Было плохо, вывернуло всё, хотя со мной такое не случалось давненько. Но и за это спасибо, появилось определённое отвращение. После этого случая пыталась приложт=иться, но без удовольствия.
Если интересно: мне 27, курю с 13 лет, курила во время кормления и беременности, 1,5 года приняла решение бросать и не могла выдержать и 1,5 дня.
Планирую пройти весь курс полностью, как прописано в инструкции, не больше, не меньше!!!!

Реакции: Lana
Толик, бросал с табексом, такого не было. Но лекарство сильное, тут лучше проконсультироваться с врачем, вполне может быть, что у вас индивидуальная непереносимость отдельных веществ содержащихся в нем.
Планирую пройти весь курс полностью, как прописано в инструкции, не больше, не меньше!!!!
Проходите, если помогает, значит бросите, тем более у вас очень серьезный настрой.

Проконсультировался, оказывается я не такой заядлый курильщик как я думал, это передоз, в котором мне уменьшили дозу, на одну таблетку! ...как сказал док, - особенность организма, а вообще привыкание к препарату!
..и теперь всё хорошо, продолжаем курс :)

Это да. Сам с ним бросал. Помню страшно удивился тому, что ломки то оказывается и нету, и курить не хочется :)

Бросала курить с табексом. Без ломок и дискомфорта. При этом не курила. Чувствовала себя прекрасно. 22 дня приёма и ещё 3 дня без лекарства. А потом сорвалась. Курю уже почти месяц. Состояние подавленное.

Бросала курить с табексом. Без ломок и дискомфорта. При этом не курила. Чувствовала себя прекрасно. 22 дня приёма и ещё 3 дня без лекарства. А потом сорвалась. Курю уже почти месяц. Состояние подавленное.
Гая, таже ситуация. Бросал с табексом несколько раз. С последнего раза не курю больше года. Ничего страшного в вашей ситуации нет, просто морально не были готовы к этому, только и всего.

P.S. Опять интертет не пашет :(

Привет, всем. не подскажете к какому врачу идти за консультацией о приеме препарата?

Всем доброго дня!Бросал курить с табексом 2 раза!Эффект на 2-3 месяца.потом выпил и закурил!Собираюсь еще раз пробовать!Табекс реально помогает избежать жестких отходосов во время прерывания табакокурения!

P.S:Админу сайта респект.Молодцы давно уже пора в топах обсуждать такие глобальные проблемы человечества а не пустой треп))Молодцы)

Здравствуйте! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО производителям!!!!! Я курила 3 года.... побывала бросить по разному, просто отказывалась от сигарет, жвачка, конфеты, семечки, кодировки!!! Потом мой приятель бросил курить с помощью Табекса и я решила попробовать. Думала ерунда... а когда ощутила действие его, я была счастлива что наконец то вылезла из сигаретного плена)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу