vladlen666
Авторитетная личность
В статье вы таких выводов и не найдете. Интерпретация таких тестов везде одна и та же. Тестирование на плацебо - это общая практика для всех лекарств и цель - выявление доли плацебо (пустышки) от действия самого вещества. Ведь известно, что внушение может вызвать ожидаемый эффект. А когда эффект от внушения такой же, как от вещества, то вещество не имеет ценности. Другими словами, vladlen666, глотали бы сахарную пудру в пилюлях с этикеткой Табэкс, предварительно прочитав аннотацию к препарату, то получили бы тот же эффект и почувствовали бы те же побочные. А вот Павел Веретенников не поддается внушению и продолжает терпеть на силе воли. Но сила внушения и его касается, поэтому он убедил себя продолжать пить цитизин для большего мучения, потому что к синдрому отмены добавились побочки. А для снижения естественной нервозности от этих мучений пьет успокоительное.
Вы меня простите, может быть я слишком тупой, но я никак не могу понять вашей логики. Исследования проводятся одновременно на разных группах с использованием препарата и плацебо, причем часто вслепую. И если лекарственный эффект у обоих групп одинаковый, значит лекарство вовсе не лекарство. Но нет, кажется, ни одного исследования с контрольными группами где бы количество отказавшихся от сигарет в группе с плацебо было бы больше или равным группе принимавших препарат. По последним исследованиям пишут что даже через два года есть разница в пользу тех кто принимал препарат, а не плацебо. Да я согласился что на рекламных сайтах даются слишком оптимистичные данные, научное обобщение результатов разных экспериментов дает более скромные показатели в долгосрочной перспективе. Но почему вы из всего этого делаете выводы про сахарную пудру мне никак не понять.
А на счет Павла Павел Веретенников, то я бы не стал так пессимистично оценивать результаты цитизина. Вот что он написал сегодня в утром
Вы конечно все это тоже на самовнушение спишите.40 часов, тяга явно становится слабее, проснулся вообще без желания курить ).
С чисто личных, сугубо личных позиций, между прочим, я имею все основания хвалить табекс и цитизин. Ибо мне он помог. Раньше мне ничего не помогало, в том числе и другие таблетки (правда речь не о лекарствах а о БАД). Срок почти в 2 месяца за последние 7 лет я считаю явным прогрессом. Так что со мной все вполне понятно. При этом, как можно убедиться моя позиция открыта для конструктивной критики. Но огульное неприятие и охаивание лекарственного средства, не для меня.К таким стандартным взглядам - про кого-то из "от куда-то" мы всегда прибегаем, когда не хотим говорить о себе. Почему-то забота о дальнем ближнем нас начинает беспокоить после слов - "кто же спорит, так, как вы говорите, было бы лучше...".
А кто сказал, что тут все из Урюпинска? И почему в Урупинске найдется таблетка, которая не факт, что поможет? И почему вы думаете, что ему так будет лучше? Вы с готовностью рекомендуете табэкс, хотя не можете подтвердить данных заявленной эффективности. Если для вас ценна, как вы сами говорите, истина, то, убедившись в лживости данных помогите всем из "Урипинсков" и областей тем, чтобы они пришли ко мне на программу. У меня, к стати, такая рекомендация денег стоит. А табэкс плацебный вам и копейки не заплатил.
И еще, давайте разделять своих баранов от баранов государственных. Для меня как для гражданина проблема табачной эпидемии страны это практически личная проблема. И рассуждать о проблемах ее решения я тоже предпочитаю в рамках всей страны. Возможно Эдуард из Москвы и Кристина из Петербурга имеют и возможность и материальные средства обратиться к психотерапевтам за помощью, но миллионы курильщиков России этой возможности не имеют. Ну а если говорить о широкой гос.программе формирования сети психотерапевтической помощи никотинозависимым то для нашей страны, чистой воды Маниловщина.
Почему рекламные данные? Это данные нормальных научных статей. Причем заметьте, там же не говорится о панацеи. Что есть то есть. И ни кто не скрывает что процент не вернувшихся к активному курению через год и два – маленький. Не скрывают же ученые что 92% принимавших препарат начинают курить. А вы о рекламе. Несправедливо. Выводы как раз делают о том что необходимо считать курение хроническим заболеванием и разрабатывать повторные или дополнительные терапевтические курсы, или активно совмещать с лекарственную терапию с психологической врачебной помощью. Только вот результат 2% для контрольной группы которая принимала плацебо это тоже факт. И интерпретировать его должны специалисты медики, а не любители. Конечно хорошо бы найти обычную статистику по бросающим курить без медикаментов (то есть когда люди изначально ничего не принимали, ни плацебо, ни лекарство). Где-то это мелькало. Но насколько помню, там через год тоже результаты в 2-3%.Ну, снова вы о статистике... Снова рекламные данные? Почему вы думаете, что лекарства имеют долгосрочные действия? Я уже спрашивал у вас, почему интервал берется в 12 месяцев, ведь не 12 месяцев применяется препарат и выводится он не за год из организма. В долгосрочной перспективе имеют влияние психологические и социальные факторы, а не лекарство.
А страдают люди только от того, что не правильно воспринимают происходящее с ними. При наличии мотивации и позитивном отношении все страдания переживаются легко, а без подкрепления зависимости заменителями - быстрее.