mashulya2012
Начинающий
- Реакции
- 45
- Лет курения
- 5
- Не курю с
- 07.12.2012
я бросила курить,щас у меня боль в горле и комок стоит,пипец блин
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что же мне тогда со своим "стажем" - давно не живу?я бросила курить,щас у меня боль в горле и комок стоит,пипец блин
Из какого источника информация? Очень похоже на вредные домыслы. Вы знакомы с этиологией и патогенезом опухолей? В курсе того, что сами злокачественные опухоли имеют разные стадии? Что эти опухоли весьма разнообразны по локализации в т.ч.?Рак
Отвечу) Если в организме присутствует онкологическое заболевание, то бросать курить нельзя ни в коем случае, потому что с притоком свежего воздуха и сбоем в иммунной системе раковые клетки начнут расти как на дрожжах.
Мама врач подробно рассказала и объяснила.Диагноз Рак подразумевает злокачественную опухоль, а при злокачественной опухоли любой иммунный сбой влечет печальные последствия.Врачи рекомендуют не бросать курить при таких заболеваниях, наоборот предупреждают, если кУрите- курИте дальше..Из какого источника информация? Очень похоже на вредные домыслы. Вы знакомы с этиологией и патогенезом опухолей? В курсе того, что сами злокачественные опухоли имеют разные стадии? Что эти опухоли весьма разнообразны по локализации в т.ч.?
В интернете на форумах свои статьи обычно публикуют не особо грамотные специалисты, потому что лучшие врачи лечат людей, у них просто времени нет сидеть на форумах, отвечать на вопросы и писать статьи.К тому же многие курильщики отмечают ухудшение здоровья в течении полугода после отказа от курения, не думаю, что человеку со злокачественным образованием это пусть и временное ухудшение пойдет на пользу. Я молодая и здоровая бросила курить и вот уже 1,5 месяца здоровья нет, в представьте человека больного лейкозом? С ним живут и он лечится, но при условии отсутствия других инфекционных заболеваний.И вот человек бросает курить, иммунитет слабеет еще больше, легкий ветерок-орз-п...ц.Мнения врачей расходятся, одна статья ни о чем не говорит.А я и не взваливаю ответственность, я за то, чтобы человек, имеющий патологию, прежде чем бросал курить, посоветовался с лечащим врачом, а не начитывался интернета и не занимался самолечением.koroleva-nah, или она Вам плохо объяснила, или Вы неправильно поняли. Она кто по специальности?
Сам я ранее не интересовался онкологией.
Теперь скажу из жизни. У нас на работе одному руководителю поставили диагноз рак легкого (лет пять назад). Стадия была начальная, точнее не скажу. Прошел курс лечения в онкоцентре. КУРИТЬ ЕМУ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО СРАЗУ! Жив (слава Богу) до сих пор, вчера с ним разговаривал по телефону. Он сейчас на инвалидности.
А теперь информация от онкологов. Пример с сайта онкоцентра (схожую информацию можно найти и в зарубежных источниках). Читайте здесь.
http://astronko.ru/article.php?mode=view&site_id=58&own_menu_id=9778
И не надо давать, как бы мягче сказать, дилетантских и категорических советов, особенно в сфере онкологии. Что-то советовать в данной ситуации может исключительно специалист и исключительно в каждом конкретном случае. Не берите на себя такой ответственности, глупый совет может просто убить человека. Вы готовы к такой ответственности?
Не курит и не курила никогда.Супер!!! Мама не курит?
Понятно, такими советами себе "клиентов" обеспечивает? ))) Вы с ней на пару убийцы? )) Зато у меня есть повод усомниться в ее компетентности. Вы ей скажите, что мертвые люди, отличаются от живых немножко. А насчет ссылок, я же сказал, что их много в сетке, не можете искать? Сайт онкоцентра это не пустяки. Не говорите чепухи.Моя мама судмедэксперт.
Чушь несусветная! На основании чего такие заявления?А я и не взваливаю ответственность, я за то, чтобы человек, имеющий патологию, прежде чем бросал курить, посоветовался с лечащим врачом, а не начитывался интернета и не занимался самолечением.
Душечка, что я вижу?! И это написали вы?А что кому-то стало хуже после отказа от курения, так это раньше надо было бросать, увы... Иногда, как это ни печально, бросать уже просто поздно.
Да ну?)))Это у кого как, многие отмечают повышенное сердцебиение, головные боли после отказа от курения.Состояние больного ухудшит иммунодифицит, который часто наступает после отказа от сигарет.Иммунитет не вернется к человеку на второй день после отказа.Sladost, да, только не так вами прочитано. Я имею ввиду, что курение губительно. До поры до времени организм справляется с потоком токсинов регулярно поступающих в него. Но у любого "материала" есть запас прочности. Есть рубеж, когда восстановительный потенциал организма исчерпан и тогда не зависимо от того, что он бросил курить - болезнь возымеет верх.
Но это, koroleva-nah, вовсе не значит, что прекращение поступления ядовитого газа, содержащего 4000 хим. соединений, которые никак не нужны организму, ухудшит состояние больного! Нет для этого никаких оснований! Синдром отмены кроме дискомфорта не несет никакой опасности. Даже сердце перестает работать на износ на вторые сутки полного отказа от курения.
Это вы сейчас о чем? О ВИЧ? Т.е., как только человек выкидывает сигарету, то к нему сразу цепляется вирус иммунодефицита. И побороть этот вирус за два дня нереально, так?Иммунитет не вернется к человеку на второй день после отказа.
Откуда вам знать,вы ведь не врач,а упрекаете при этом другого врача в некомпетентности.Если вы не владеете и 10% знаний об онкологии,то как можете что-то утверждать?Сегодня лично задала этот вопрос начальнику краевого бюро смэ,получила примерно такой же ответ,что и от мамы.Когда курильщик бросает,в его организме начинают быстрее протекать все обменные процессы,расширение сосудов приводит к насыщению организма кислородом,клетки организма начинают активно делиться,он запускает программу обновления,но если в этом организме присутствует злокачественное образование,то и его клетки,как часть организма начинают также активно разростаться и метастазировать,а если вам известно,что метастазы гораздо агрессивнее самой первоначальной опухоли,они моментально разростаются и отказ от курения в данном случае только создает благоприятные для того условия.Приток кислорода к клеткам не убивает рак,он провоцирует рост.Это вы сейчас о чем? О ВИЧ? Т.е., как только человек выкидывает сигарету, то к нему сразу цепляется вирус иммунодефицита. И побороть этот вирус за два дня нереально, так?
А повышенное сердцебиение - это вы хотели сказать о повышенном давлении, наверное? Для сердечника затяжка смертельно опасна.
koroleva-nah, я не умный, я знаю истину. А она не зависит от наличия или отсутствия талантов. Вы поймите меня правильно. Своими словами я не хочу вас оскорбить как-то. Но вы истиной не обладаете, а строите предположения, в которые успели поверить. И не последнюю роль сыграл авторитет мамы, как медработника. Но и она не знает, о чем говорит. Отказ от сигареты ничего, кроме пользы, не влечет для здоровых или больных людей!