Geny, ой, спасибо большое
Renegade, спасибо
Вот что могу сказать по прошествии этих дней. Не все так безоблачно было вчера, точнее, совсем даже наоборот. Сидели мы с друзьями в английском пабе, мы делаем так очень часто - пару раз в неделю так точно, ну и как конечно заранее стало понятно - все, кроме меня курят. Сначала меня доставали вопросами, заданными вроде бы из лучших побуждений - а я тебе не помешаю, если закурю? может, мне дымить в сторону? а тебе не хочется? и бла-бла-бла в таком духе. Все ок, я просто попросила не акцентировать внимание на моем отказе от курения, но на самом деле ровно после этих вопросов никотиновый монстр проснулся. Мне принесли замечательный бифштекс с яйцом и картошкой, в моем бокале - английский вкуснейший стаут, рядом - мои близкие друзья, казалось бы, чего тебе еще надо? а мне не хватает одного - сигареты и закурить, пускать вверх смачные клубы дыма. на самом деле, это мой самый сильный накат. И самый продолжительный.
В том пабе я так и не закурила - это была моя маленькая победа, потому как там сидела вторая моя подруга (про первую я писала пару недель назад выше), при которой ну невозможно не закурить - так вкусно она курит. Ура, в этом раунде я победила. Ребята поехали в следующий бар, а мы с моим мужчиной отправились домой.
На самом деле, как только мы зашли в дом, я поняла, что сейчас буду делать. Иначе, я ни за что не избавлюсь от этой напасти, так я считаю и сейчас.
Я повернулась к моему мужчине и попросила дать мне сигарету. Он несколько секунд смотрел на меня в упор и сказал, что, мол, ну ты же сейчас опять затянешься в эту трясину, зачем оно тебе надо? Я была уверена в обратном - только это нужно было доказать моему мозгу последний и бесповоротный раз. И я ее подожгла. Сделала две затяжки и.. смяла в пепельнице, улыбаясь.
Вот теперь все, теперь по-видимому меня ничего уже не достанет - никакой накат. Я доказала сама себе, спустя время (для меня - продолжительное) без сигарет, что она ничего мне не дает, и это просто пускание дыма. Накат прошел моментально и будто пропала пустота, которую надо было непременно придумать, чем заполнить.
Война выиграна, победа за мной.