Борьба с алкоголем на ТВ (потерпела фиаско?)

• Автор темы Автор темы Vadim88
  • Дата начала Дата начала
Глядишь и вагоны для курящих пустят, и законы невнятные подкорректируют. Вот что курс доллара с властьимущими делает :)
это мысль, нужно патентовать срочно!) Билет в пьюще курящий вагон по двойной цене.

Я понимаю, многие скажут: "Спасибо, Кэп", но я не делаю открытие, а призываю всех нас форумчан не поддаваться на рекламу. Я лично не буду, тем более телевизор я не смотрю (и никому не советую;))

Последнее редактирование:
Глядишь и вагоны для курящих пустят, и законы невнятные подкорректируют. Вот что курс доллара с властьимущими делает :)
Возможно теоретически. Но пока риторика в стиле, что вокруг нас враги, пятая колонна, увеличилось число иностранных лазутчиков.

Вчера он призвал деверсифицировать экономику. Собрал крупный бизнес и сказал, что деверсифицируйте экономику. Вот эти предложения и появились.

Еще бы маты на большой экран вернули, хочется "Левиафана" с первоначальным озвучанием посмотреть

Хорошо вам,меня от телевизора за уши не оттащишь)
А я люблю канал РЕн-тв.

103420621_1003713_218896738261716_1183407274_n.jpg

Про "Ну погоди" стыдно уже упоминать, это была бездарнейшая утка про его запрет. А так-то по теме... спрос рождает предложение и никогда - наоборот. Люди пили и будут пить. Страну не переделать парой "хороших" законов. Вспоминаются Стругацкие, они часто эту тему поднимали, например, в "Трудно быть богом". Будь ты наипрекраснейший гуманист - толпа тебя распнет, если ты пойдешь против нее. Так что все в равновесии. Какие мы, такие и законы, такая и страна.

спрос рождает предложение и никогда - наоборот.
И никогда наоборот? вспоминается старик Геббельс и его фраза "дайте мне все СМИ,и я за месяц из общества сделаю стадо свиней" не дословно. Вы реально думаете,что все что вы покупаете и чем пользуетесь это для вас жизненно необходимо?

Vadim88, да, никогда. Если что-то людям удается впихнуть, то только потому, что у них есть спрос на какое-то качество, присущее товару или приписанное ему рекламой. Да, можно сманипулировать подменой понятий, например, сейчас с помощью секса продают то, что не имеет к нему ни малейшего отношения. Но без так называемого "системного голода" в какой-то нише - никто ничего не купит.

вспоминается старик Геббельс и его фраза "дайте мне все СМИ,и я за месяц из общества сделаю стадо свиней"
Это совсем не так. На самом деле любая пропаганда - это миф. Если само общество не желает, чтобы его дурили, то его и не обдурят.

Тот же Путин появился в ответ на чаяния общества по сильной руке. И программы по тому же РЕн ТВ отражают просто умонастроение людей.

Но без так называемого "системного голода" в какой-то нише - никто ничего не купит.
Видя, что сейчас происходит с людьми в магазинах, я очень сомневаюсь,что они так системно оголодали

Евгений Юдин, в извечной попытке определить где субъект, а где объект, упуская из виду принцип системности рождаются неразрешимые парадоксы.

Базовых потребностей не так много. А способов их удовлетворения масса. Как конструктивных, так и деструктивных. Если у человека запрос на расслабон получит ответ в виде алкоголя значит алкоголь. Если в виде спорта - значит спорт. Хорошо когда есть позитивный жизненный опыт в том же спорте, то сформировавшаяся личность более резистентна к рекламе алкоголя, которая паразитирует на той же потребности, если нет, то механизм подсаживания сработает. По крайней мере вероятность этого не нулевая, глупо это отрицать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу