Борьба с алкоголем на ТВ (потерпела фиаско?)

• Автор темы Автор темы Vadim88
  • Дата начала Дата начала
На самом деле любая пропаганда - это миф. Если само общество не желает, чтобы его дурили, то его и не обдурят.
Это очень часто можно услышать от людей, которые сравнительно недавно заряжали воду от телевизора.

Видя, что сейчас происходит с людьми в магазинах, я очень сомневаюсь,что они так системно оголодали
Помимо стандартных "голод", "секс" или "власть", существует еще множество маленьких фишечек: "смысл жизни", например, или "желание почувствовать себя уникальным", куда еще без "признания социального статуса", или волшебного "отдать меньше, получить больше". На каждый спрос есть свой товар. Без спроса товара не существует. Другой вопрос: не всегда легко напрямую связать товар с тем, какую потребность он удовлетворяет. И не всегда хочется признавать, прямо скажем.

Vadim88, да, никогда. Если что-то людям удается впихнуть, то только потому, что у них есть спрос на какое-то качество, присущее товару или приписанное ему рекламой. Да, можно сманипулировать подменой понятий, например, сейчас с помощью секса продают то, что не имеет к нему ни малейшего отношения. Но без так называемого "системного голода" в какой-то нише - никто ничего не купит.
Думается мне, что любые ценности можно привнести под нужным соусом. И вопрос здесь не в то, чтобы спросе. Взять тот же совок, голодали, умирали, убивали, и все во благо человеческим ценностям и назло врагам и пятой колонне. И заметь, многие до сих пор им восторгаются. Судя по текущим настроениям, сейчас мы имеем схожую ситуацию - враги, внутри и снаружи.
Без спроса товара не существует.
Что-то мешает его искусственному запуску? :)

Это очень часто я слышу от людей, которые сравнительно недавно заряжали воду от телевизора.
Конкретно на этом форуме обсуждается ряд тем, которые читаются, скажем мягко, слегка странно. Про ту же астрологию. Кто-то занимается пропагандой астрологии? Люди сами верят в эзотерику( шизотерику) и от этой веры, от этих желаний и возникают все эти Чумаки и прочее.

Вы путаете социальное влияние и пропаганду. Социальное влияние практически тотально. А пропаганда просто обслуживает верования и представления людей. Мы жили в стране СССР, где господствовал атеизм, но колоссальное количество людей верило в Богов.

Sergey, и опять мы возвращаемся к вопросам, которые поднимали Стругацкие, только уже в "Обитаемом острове", если мне память не изменяет. Там это очень наглядно было. Есть вышки-излучатели, которые программировали людей на деструктив. И была возможность перепрограммировать их на конструктив. А суть вроде как вообще в том, что не нужно никого программировать. Но! Когда вышки взорвали, люди оху... началась анархия, потому что жить люди по-другому не умеют. Так, в двух словах об очень объемном. Но очень отражает.

Много шума из ничего. Ну будет реклама ночью...ну, и что с того? Я что побегу в магазин за пойлом или резко возжелаю напиться? Уже больному повод видится во всем, здоровый же от рекламы уж точно не заболеет. А пропаганда алкоголизации и наркомании активно проводится в инет просторах таких как Вконтакте, в какую группу не зайдешь наткнешься на что-то в стиле
images
8iXzv5Vxea4.jpg
atkritka_1336489016_195.jpg

и дамы активно репостят себе подобные шедевры юмора на страницу. Это куда страшнее и опаснее, чем 20 секундная реклама, которую в большинстве своем мы не смотрим, но приносящая доход, а следовательно и деньги в казну в виде налога. Не с тем и не там боритесь

Chudo_, соглашусь. Мне недавно девятилетняя дочь постучала в друзья ВКонтакте. Мне не было перед ней стыдно за свою страницу. Но было очень стыдно за всю ту грязь, которую мы (вот эти абстрактные "мы", как страна) предаем нашим детям в наследство. Все эти убогие сиськи-письки и прочий ширпотреб, которым наводнен интернет. И никакие власти никого не заставляют все это дерьмо постить.

Ну будет реклама ночью...ну, и что с того? Я что побегу в магазин за пойлом или резко возжелаю напиться?
Такие меры реально уменьшают количество выпитого. Моя брат алкоголик стал пить меньше благодаря этим законам и радовался им.

А пропаганда алкоголизации и наркомании активно проводится в инет просторах таких как Вконтакте, в какую группу не зайдешь наткнешься на что-то в стиле
Да нет никакой пропаганды.

Люди пробуют алкоголь и получают халявный кайф. Мир становится ярче. Люди начинают нравиться, становится не больно. Вот они и делятся они своим позитивным опытом.

Какая пропаганда, вы о чем? Если бы алко не давало кайфа, то не было бы никаких таких речевок.

похоже, всё гораздо глубже, друзья мои

Моя брат алкоголик стал пить меньше благодаря этим законам и радовался им.
Теперь резко расстроится, что закон та отменили и запьет? :D Брат по видимому давно созрел в своем желании не пить или пить меньше и нашел бы знак для себя в чем-то другом и без этих законов. Не вижу какой-либо трагедии, если канал заработает денег на ночной рекламе алкоголя. Люди начинают пить из-за кризиса стрессов, а не из-за того прорекламируют алко или нет.

Vadim88, можно взять простой пример про Путина.

1999 год, когда он приходит к власти. Страна в полной разрухе. Пенсия моей бабушки 400 рублей. Мешок сахара стоит 400 рублей. Полная разруха, бандитизм, убивают людей, передел сфер влияния, распилены национальные богатства предприимчивыми людьми, идет забастовки, не платятся пенсии. Доллар болтается в районе 23 рублей что ли( могу ошибаться). Колоссальные задержки по зарплате.

И проходит 10 лет. Пенсия у нее больше 11 тысяч рэ. Мешок сахара, берем 40 рэ, 2000 рублей. На лицо резкий рост уровня жизни. На улицах масса авто, магазины на каждом углу. Резко возросший уровень жизни. Пенсии платятся точно в срок. То есть она воочию видит, что Путин эффективен.

И таких, как моя бабушка, миллионы. Смотрим, кто голосует и видим четкие корреляции.

Это никакая не пропаганда. Люди реально увидели резкий рост уровня жизни. Путин эффективен.

И только мыслащая часть общества прекрасно понимает откуда взялись эти деньги на эти вливания.

Большинство людей верят в сильную руку, а Путин как никто под это подходит.

Как насчет того, чтобы отключить по всему миру ТВ?
Останется интернет. Мусорка еще похлеще телика. Вообще странно, когда люди, которые пользуются интернетом, говорят о том что не смотрят телевизор. По-моему, телик как-то даже гуманнее к мозгу.

Останется интернет. Мусорка еще похлеще телика. Вообще странно, когда люди, которые пользуются интернетом, говорят о том что не смотрят телевизор. По-моему, телик как-то даже гуманнее к мозгу.
Интернет предоставляет свободу выбора. Телевизор нет. Хотя нет. Независимых СМИ уже не осталось, все подконтрольны.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу