Борьба с алкоголем на ТВ (потерпела фиаско?)

• Автор темы Автор темы Vadim88
  • Дата начала Дата начала
Люди пробуют алкоголь и получают халявный кайф. Мир становится ярче. Люди начинают нравиться, становится не больно. Вот они и делятся они своим позитивным опытом.
Здесь недавно сабж был подобный, типо: хочешь быть счастливым, выпрями спину, улыбнись даже через нехочу-немогу, и позитив не заставит себя долго ждать. Я так понимаю с алкоголем то же самое, люди бухают, мир становится ярче, краше, веселей и конце -концов позитив приходит в их реальную жизнь.

Интернет предоставляет свободу выбора. Телевизор нет. Хотя нет. Независимых СМИ уже не осталось, все подконтрольны.

В тырнетах архиважно уметь правильно пользоваться информацией, в отличии от телевизора, в противном случае крышу сорвет с петель напрочь

Как показывает практика черезчурная свобода выбора в конечном итоге выбор сужает.
Минимальное кол-во вариантов выбора в любом случае будет больше чем у смотрящих только в телевизор.

Интернет предоставляет свободу выбора. Телевизор нет.
Сереж, для меня в свое время маркером адекватности того и другого стал Крымск. Я была там волонтером в первые дни после наводнения и многое видела своими глазами. Так вот, версия телевидения была самой адекватной из всего, что я наблюдала. Интернет просто погряз в массовой истерии. Критичность к фактам была ненормально низкая. Еще, в интернете очень легко сыграть на том, что ВЫ особенные, умные и крутые, кто не верит телевизору, а верит НАМ. Избранные достойны правды. И на этом не раз сыграли так, что до сих пор люди верят в такую чушь, которую на уши не натянешь. Да вот же, выше опять упомянули "Ну, погоди!" - как раз образец такой игры. Давно опровергнуто, мультфильм идет по всем каналам, а явно преувеличенный слух прижился.

Теперь резко расстроится, что закон та отменили и запьет? :D Брат по видимому давно созрел в своем желании не пить или пить меньше и нашел бы знак для себя в чем-то другом и без этих законов. Не вижу какой-либо трагедии, если канал заработает денег на ночной рекламе алкоголя. Люди начинают пить из-за кризиса стрессов, а не из-за того прорекламируют алко или нет.
Сама реклама влияет на количество пьющих прямо. Но не влияет на количество алкоголиков.

Я немного о другом, что если будет трудно достать агент зависимости, то количество будет меньше употребления их.

То есть, если мы завтра снимем запрет на героин, то количество наркоманов вырастет. Если мы проведем активную рекламу героина, то количество вновь возрастет. Поэтому ни при каких условиях нельзя снимать запреты на наркотики. К запретам нужно давать альтернативу.

Алко не относится к наркотикам. Механизмы зависимости от него лежат в психике пьющего, а не в самом веществе.
Здесь недавно сабж был подобный, типо: хочешь быть счастливым, выпрями спину, улыбнись даже через нехочу-немогу, и позитив не заставит себя долго ждать.
Это белиберда столетней давности, времен Джеймса. Это фигня полная практически)

Алко дает кайф чисто по своему влиянию на психику.

Так вот, версия телевидения была самой адекватной из всего, что я наблюдала. Интернет просто погряз в массовой истерии.
У меня другой опыт. Тем не менее, заходя в грязную воду (ссылаясь на "Обитаемый остров"), сложно остаться на выходе чистым. Смотришь ли ты телевизор, или же тусуешься на тематических ресурсах связанных с ажиотажными темами, "запачкаешься" 100%.

У меня другой опыт. Тем не менее, заходя в грязную воду (ссылаясь на "Обитаемый остров"), сложно остаться на выходе чистым. Смотришь ли ты телевизор, или же тусуешься на тематических ресурсах связанных с ажиотажными темами, "запачкаешься" 100%.
После просмотра нашего ТВ у меня ощущение, что в го.но вступил.:)

Sergey, ты прав, принимая ответственные решения не только за себя, но и за других, ты неизбежно испачкаешь руки. Ну, так вот оно устроено. И иногда мы неадекватно оцениваем цену вопроса при чужих решениях в силу некомпетентности или субъективности. Сложно все это, многомерно...

Да у всех тут этот опыт есть по одной прошлогодней теме, которую кое кто, не будем показывать в одмина пальцем, ее прикрыл ;)

Сама реклама влияет на количество пьющих прямо.
Сомневаюсь. На количество пьющих влияет не реклама, а среда и внешние факторы и уровень его жизни.
В 90е все запили не потому, что водку Распутин активно рекламировали, а потому как их привычный мир рухнул, безработица, нищета. Ты думаешь, если бы тогда водку не рекламировали, пили бы меньше? что-то в этом сомневаюсь.
Я не за рекламу алко. Но она не является причиной пьянства. И в данном законопроекте есть ограничения по времени и формату, поэтому какая уж тут активная реклама. Сигареты вот не рекламируют, а курят через одного и вот только, когда стали вводит запреты на курение в общественных местах, тогда вот эти антитабачные законы действовать начали. А какой смысл с запретом рекламы например, если я зайду в любой клуб и выпью столько сколько пожелаю и позволит кошелек.

Chudo_, влияет среда, влияет реклама, генетическая предрасположенность, все влияет так или иначе. Комплексно подходить надо к решению вопроса. Рекламу убирать, среду корректировать, генетически предрасположенных в крематорий - ну эти пусть бухают

В 90е все запили не потому, что водку Распутин активно рекламировали, а потому как их привычный мир рухнул, безработица, нищета.
До перестройки пили страшно. Не знала?

Масса научных исследований. Откуда люди узнают о веществах? Ну не сами же придумывают?

Ты думаешь, если бы тогда водку не рекламировали, пили бы меньше?
Чуток меньше.

Я не за рекламу алко. Но она не является причиной пьянства.
И жизнь в социуме не является причиной алкоголизма. Алкоголизм -это ПЕРВИЧНОЕ психическое заболевание. Такими люди уже рождаются.

На злоупотребление влияет прямо.
Героин, например, у 90 процентов людей вызовет реальную зависимость. Для алкоголя такой процент всего лишь 10 процентов от пьющего числа людей.

Сигареты вот не рекламируют, а курят через одного и вот только
Помнишь я писал про социальное влияние? Самая лучшая проповедь - личный пример.

Я не за рекламу алко
А мне пофиг. В этой стране эта реклама мало на что влияет. Тут сам социум пьет, как прачка.

Во все советское время бухали гораздо меньше чем в постсоветское время, Женя.

Не читал, и не думаю, что он в этом вопросе поднялся выше милашки геббельса )
Куда ему до Третьей Рейха с его концентрационными лагерями :) Главный герой книги все вопросы решал оперативно, на месте :)

f_15802866.jpg

Chudo_, влияет среда, влияет реклама, генетическая предрасположенность, все влияет так или иначе. Комплексно подходить надо к решению вопроса. Рекламу убирать, среду корректировать, генетически предрасположенных в крематорий - ну эти пусть бухают
да да... поэтому я и не считаю, что возврат рекламы алко в ночное время как-то остро повлияет на количество пьющих, а следовательно навредить не может. А вот стать дополнительным доходом в момент кризиса - аж бегом. Всё равно кто хочет бухать, простите, тот бухает.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу