Итак июль наступил и время подвести полумесячные итоги
1. Как же прекрасно стало после 6 месяцев без табака. Буквально как по счетчику накатов и тяг стало меньше на порядок. Перестал быть уязвимым для каждой проблемы или стресса. Да, еще далеко до крупнейшего состояния внутри. Но к этому все идет. Я умею переживать стресс без табака
2. Табачная амнезия. Где-то мне было тяжелее, чем другим, зато вот где легче. У меня наступает после полугода уверенная амнезия и непризнание курения. Оно становится как какое-то сомнительное и нежелательное действие в прошлом. Причем сама суть интересно выработана. Ненужность курения осознается быстрее, чем вспоминается желание закурить. Желание это (тяга) может вообще долго приходить, настолько, что мысль о том, что это делое дряное приходит быстрее и ничего не остается как отмахнуться и забыть напоминание, что это было. Да, мозг так устроен, что все со временем становится прошлым. Уже тяга и скмо курение не находится по рукой. Оно уже уходит в прошлое, что-то такое, которое именно было и уже не является чем-то важным. Организм видит, что жизнь продолжается.
3. На днях словил снова чувство несправедливости и желание что-то доказать. Разогнал эмоции настолько сильно, что дорожки нейронных связей привели к мыслям о табаке. Но оговорюсь, тяга была, но короткая. Не успевает тяга разогнаться, долго ей времени теперь надо чтобы показать себя во всей красе. А блокировка теперь быстрее осаживает. Но тогда я ощутил максимально возможную тягу и фрустрацию. Потом переключился на другие мысли. Отвлекся и пошло самое настоящее облегчение. Такого раньше не было. Был выброс дофамина, мне приходилось самому дыхание применить и это реально способствовало выбросу естественных нейромедиаторов. Дальше стало легче. Но последствия этого эмоционального всплеска не проходят за один день. Я стал перестраивать планы, финансы и пошло движение с эмоциями. Раньше, я просто курил х2 в это время. Сейчас я просто в миг могу ощутить обиду и обманутый мозг настойчиво говорящий, что егл кинули и так нельзя, вернись. Но тяга при этом еле слышная, просто ступор и обида внутри поражает иногда сильно. Главное не вестись, это бурный импульс по старым чертежам
А ну конечно 17 лет в таких ситуациях доза никотина росла, а теперь вообще никак. Я все это понимаю.
4. Врываемся с ноги в июль. Полностью подвешенное состояние, нет продления, нет инфы где порт замены и когда и вообще куда мы пойдем. Хотелось бв знать, если будут менять, то скажите, если нет, то дайте расклад. Но у нас такого не бывает. Поэтому учимся жить в подвешенном состоянии. Даже не стоит париться. Конечно же я бы еще закрыл лето на борту. Но от меня ничего не зависит. Все что надо сделано.
Итак, перестройка идет полным ходом, месяц от месяца сильнее и жеще, самое главное это спокойствие, рассудительность и самодостаточность. 6й месяц идет работы на борту, долго, мутно, но движется.
5. Но если ты готов пахать - ты получишь все.