Борьба с курением по расширенной программе

Не курю с
13 Дек 2025
Способ отказа
Сила воли
Владимир, рала твоим успехам ❣️ здорово💯
Перевести дневник в следующий раздел?
Если да, то напиши, пожалуйста заявку
И медальку попроси, тебе положено💯
Привет, спасибо, очень рад тебе в моем дневнике 🌹
Я оставлял заявку уже, через несколько дней апну, может пост затерялся))

• Сердечко
Реакции: Anat
Привет, спасибо, очень рад тебе в моем дневнике 🌹
Я оставлял заявку уже, через несколько дней апну, может пост затерялся))
Точно, недоглядела🙈
Перенесла🤗
Так держать❣️у тебя здорово получается💯

Ага тоже самое, после 6 месяцев прям отрубило. А еще до этого на курящих смотрела с завистью, а сейчас с сожалением, рада, что появилось это чувство, топаем дальше. А застрять на судне до октября прям совсем как то грустно, может лето хоть на суше проведешь?
Привет, Маша, твой дневник всегда принципиально напоминал мой - тяги, состояния, тайминг. Рад, что ты тоже смогла перейти этот рубеж, понимая, как тебе было тяжело, реально респектую)
Насчёт смены конечно у меня изначально была цель остаться до октября. Но по сей день тишина. Меня утомляет именно неизвестность. Но реально все будет видно, когда в день окончания они пришлют обновленный контракт, сколько там будет. А в целом после отказа от табака контракт идет конечно же менее приятно. Но следующий будет легче, я уверен.
Как у тебя дела, здоровье наладилось?

• Восторг
  • 100%
@vladimir94 поздравляю с профессиональным праздником🥳🥳🥳
Screenshot_20260625_094448_ru.yandex.searchplugin_edit_720348281261458.webp

• Дельфинчик
Итак июль наступил и время подвести полумесячные итоги
1. Как же прекрасно стало после 6 месяцев без табака. Буквально как по счетчику накатов и тяг стало меньше на порядок. Перестал быть уязвимым для каждой проблемы или стресса. Да, еще далеко до крупнейшего состояния внутри. Но к этому все идет. Я умею переживать стресс без табака
2. Табачная амнезия. Где-то мне было тяжелее, чем другим, зато вот где легче. У меня наступает после полугода уверенная амнезия и непризнание курения. Оно становится как какое-то сомнительное и нежелательное действие в прошлом. Причем сама суть интересно выработана. Ненужность курения осознается быстрее, чем вспоминается желание закурить. Желание это (тяга) может вообще долго приходить, настолько, что мысль о том, что это делое дряное приходит быстрее и ничего не остается как отмахнуться и забыть напоминание, что это было. Да, мозг так устроен, что все со временем становится прошлым. Уже тяга и скмо курение не находится по рукой. Оно уже уходит в прошлое, что-то такое, которое именно было и уже не является чем-то важным. Организм видит, что жизнь продолжается.
3. На днях словил снова чувство несправедливости и желание что-то доказать. Разогнал эмоции настолько сильно, что дорожки нейронных связей привели к мыслям о табаке. Но оговорюсь, тяга была, но короткая. Не успевает тяга разогнаться, долго ей времени теперь надо чтобы показать себя во всей красе. А блокировка теперь быстрее осаживает. Но тогда я ощутил максимально возможную тягу и фрустрацию. Потом переключился на другие мысли. Отвлекся и пошло самое настоящее облегчение. Такого раньше не было. Был выброс дофамина, мне приходилось самому дыхание применить и это реально способствовало выбросу естественных нейромедиаторов. Дальше стало легче. Но последствия этого эмоционального всплеска не проходят за один день. Я стал перестраивать планы, финансы и пошло движение с эмоциями. Раньше, я просто курил х2 в это время. Сейчас я просто в миг могу ощутить обиду и обманутый мозг настойчиво говорящий, что егл кинули и так нельзя, вернись. Но тяга при этом еле слышная, просто ступор и обида внутри поражает иногда сильно. Главное не вестись, это бурный импульс по старым чертежам
А ну конечно 17 лет в таких ситуациях доза никотина росла, а теперь вообще никак. Я все это понимаю.
4. Врываемся с ноги в июль. Полностью подвешенное состояние, нет продления, нет инфы где порт замены и когда и вообще куда мы пойдем. Хотелось бв знать, если будут менять, то скажите, если нет, то дайте расклад. Но у нас такого не бывает. Поэтому учимся жить в подвешенном состоянии. Даже не стоит париться. Конечно же я бы еще закрыл лето на борту. Но от меня ничего не зависит. Все что надо сделано.

Итак, перестройка идет полным ходом, месяц от месяца сильнее и жеще, самое главное это спокойствие, рассудительность и самодостаточность. 6й месяц идет работы на борту, долго, мутно, но движется.
5. Но если ты готов пахать - ты получишь все.

Итак июль наступил и время подвести полумесячные итоги
1. Как же прекрасно стало после 6 месяцев без табака. Буквально как по счетчику накатов и тяг стало меньше на порядок. Перестал быть уязвимым для каждой проблемы или стресса. Да, еще далеко до крупнейшего состояния внутри. Но к этому все идет. Я умею переживать стресс без табака
2. Табачная амнезия. Где-то мне было тяжелее, чем другим, зато вот где легче. У меня наступает после полугода уверенная амнезия и непризнание курения. Оно становится как какое-то сомнительное и нежелательное действие в прошлом. Причем сама суть интересно выработана. Ненужность курения осознается быстрее, чем вспоминается желание закурить. Желание это (тяга) может вообще долго приходить, настолько, что мысль о том, что это делое дряное приходит быстрее и ничего не остается как отмахнуться и забыть напоминание, что это было. Да, мозг так устроен, что все со временем становится прошлым. Уже тяга и скмо курение не находится по рукой. Оно уже уходит в прошлое, что-то такое, которое именно было и уже не является чем-то важным. Организм видит, что жизнь продолжается.
3. На днях словил снова чувство несправедливости и желание что-то доказать. Разогнал эмоции настолько сильно, что дорожки нейронных связей привели к мыслям о табаке. Но оговорюсь, тяга была, но короткая. Не успевает тяга разогнаться, долго ей времени теперь надо чтобы показать себя во всей красе. А блокировка теперь быстрее осаживает. Но тогда я ощутил максимально возможную тягу и фрустрацию. Потом переключился на другие мысли. Отвлекся и пошло самое настоящее облегчение. Такого раньше не было. Был выброс дофамина, мне приходилось самому дыхание применить и это реально способствовало выбросу естественных нейромедиаторов. Дальше стало легче. Но последствия этого эмоционального всплеска не проходят за один день. Я стал перестраивать планы, финансы и пошло движение с эмоциями. Раньше, я просто курил х2 в это время. Сейчас я просто в миг могу ощутить обиду и обманутый мозг настойчиво говорящий, что егл кинули и так нельзя, вернись. Но тяга при этом еле слышная, просто ступор и обида внутри поражает иногда сильно. Главное не вестись, это бурный импульс по старым чертежам
А ну конечно 17 лет в таких ситуациях доза никотина росла, а теперь вообще никак. Я все это понимаю.
4. Врываемся с ноги в июль. Полностью подвешенное состояние, нет продления, нет инфы где порт замены и когда и вообще куда мы пойдем. Хотелось бв знать, если будут менять, то скажите, если нет, то дайте расклад. Но у нас такого не бывает. Поэтому учимся жить в подвешенном состоянии. Даже не стоит париться. Конечно же я бы еще закрыл лето на борту. Но от меня ничего не зависит. Все что надо сделано.

Итак, перестройка идет полным ходом, месяц от месяца сильнее и жеще, самое главное это спокойствие, рассудительность и самодостаточность. 6й месяц идет работы на борту, долго, мутно, но движется.
5. Но если ты готов пахать - ты получишь все.
:friends: ;) :676866858:

Привет дневник, на календаре уже 7 месяцев с момента отказа от табака и прошедший месяц был достаточно неоднозначным. Как будто бы поделен 50/50, ведь чудес не бывает и зависимость за такое время полностью не испаряется и это естественно, я считаю. Ровно как исполнилось 6 месяцев как и описано выше, наступило прям облегчение. Я был на отказе от кофеина, и старался максимально настраивать себя на хороший лад.
До 1 июля было прям все достаточно хорошо. Тяг почти не было. Стоило крепко понервничать и вернуть кофе так тяга тут как тут появилась. Такая прям первобытная и характерная. Хм правда забегая вперед я ее ощутил такую четкую всего 1-3 раз за месяц. Остальное было слабое.
В общем что было с 1 по 13 число.
Были стабильные эпизоды тоски по табаку. Типа приходя в каюту я думал: сейчас бы лежал и курил, слушал бы музыку. Было отвратительное чувство "я не против покурить" типа такое безобидное как будто бы. Не тяга, ни резкий триггер, а чисто вот дали бы мне покурить, можно. Подлое чувство если честно. Я думаю это все же и есть скрытое желание курить.
Самое что меня все больше и больше тригерит так это просмотр фото с прошлого лета. Там я что только не делаю, и все время вспоминаю типа "я ж тогда был не ограничен и расслаблен и курил" а сейчас на вечном ограничении. Но это чувство быстро прошло. Такой вот накат. Когда опомнился, сразу понял, что это реально бред и накат чистой воды.
Но это все петушинный крик
Самое главное, что как и я говорил всего 1-3 ощутил тягу прям ядренную, остальное время были разные ситуации по работе, где был и стресс и нужна была концентрация и работать надо было быстро. И прям я не хотел вообще курить в эти периоды. Это реально счастье. Вспомнить себя в долбанном феврале, марте это был вообще пик кризиса и курить хотелось от заканчившейся ручки образно говоря. А теперь конфликт не напомнит о сигарете.
Жкт стал работать получше ощутимо, перестройка идет, но медленно. Осознавая всю эту сложную и долгую перестройку и вред от табака, еще крепче становишься в своих убеждениях. Срыв - это недопустимо, я слишком стал уважать свой организм и никак не хочу его подвести или бить постоянными перестройками.
В заключение этого 7-ми месячного срока скажу, что все идет непросто, медленно, однако уверенно и верно, я не сорвался ни разу. Тяге не удается никак меня сломать, 17-летний срок курения это сильно, но я сильнее. ✊

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу