Бросай курить прямо сейчас!

Вероня, главное любые неудачи не принимать насчет того,что ты бросила курить...а то любим сравнивать...помни твои успехи и падения связаны не с курением..

Ну у меня то ПА не из-за бросания начались. Да и можно ли это назвать ПА? Кстати, сейчас всё прекрасно, чувствую себя отлично. Никаких страхов, ничего.
А вот если бы курить не бросила....не факт, что было бы хорошее самочувствие. Как оказалось, наш организм не вечный двигатель. Сплохеть может и в 20, и в 30, и в 40 лет. От никотина здоровее то ещё никто не становился, а наоборот;)
Так что, ничего не бойся - в добрый путь!
Ещё бы! Да и сигарета наверняка только провоцировала ПА..

shtukatur, спасибо за ссылки. Дневник Владимира я вчера весь день читала, остальные тоже обязательно прочту.

Не надо ничего боятся, страх может родить только страх, а в нашем деле бросания главное мотивация и позитивные мысли.

Мерлин, а у тебя что-же был срыв? Я смотрю на счётчике указано 7 дней, а медалька за 4 месяца.
А мысли у меня позитивные. Сегодня утром, выходя на работу, хотелось петь и танцевать, впервые пожалела, что в телефон не закачана куча музыки, и наушники свои мужу отдала.

Вероня, да признаюсь, грешна, но дорогу осилит идущий, сегодня попросилась в одну недельку, вот жду переноса дневника. Главное это не победа в битве, а победа в войне и я в свою победу верю)))

Вероня, хороший у тебя настрой очень рада за тебя, а музыка действительно очень поднимает настроение и может даже мотивировать. У тебя все получиться, важно так думать тогда и быть по другому не может)

Что-то я совсем не использую свой дневник, как ДНЕВНИК. Пора исправляться.
08.09.14 Этот день я считаю первым днём в своей борьбе с курением. Утром (уже на работе) провела первую ингаляцию. Не могу сказать, что желание покурить сразу пропало, но курить я не пошла, и через 30 минут мне курить не хотелось. Такое ощущение, что у ингалятора пролонгированное действие, действует не на сиюминутное желание покурить, а на отсрочку следующего желания. В 11 я позволила себе покурить, хотела проверить какие будут ощущения. И никаких, ни кайфа от вдыхаемого дыма, ни головокружения, ничего. Как будто через соломинку подышала уличным воздухом. А раз я ничего не ощущаю, когда курю, то для чего мне это делать? Всё, решилась, бросаю! Но перед уходом с работы всё-таки покурила ещё раз (уже не вдумчиво, а чисто механически). Ингалятор AntiFume оставила на работе, у меня есть другой называется "Лечебный ветерок", но я в него не особенно верю т.к. стоит он 33 руб. Думала припрёт, так воспользуюсь им, но не понадобилось.
Свою последнюю сигарету я выкурила в 19-10. Не потому, что закончилась пачка и не потому, что пошла спать, а просто не хотела. В сумке до сих пор валяется пачка с 2-мя сигаретами, для проверки силы воли (а может для большего мазохизма).

для проверки силы воли (а может для большего мазохизма).
нас тут много, мазохистов в смысле)))) у меня наверное первый месяц некурения, в каждом шкафчике по пачке сигарет лежало:D

нас тут много, мазохистов в смысле))))

— Вовочка, а ты школьник? — Я не школьник, я садист. Я в садик хожу!))))

Тут посетители делятся на три категории: садистов, мазахистов и приколистов
Садисты это понятно, сами не курят, всех кусают в радиусе досигаемости
Мазахисты - устраивают прилюдные самоистязания описанием своих ломок
Остальные приколисты, которые просто не курят и радуются жизни

Когда заводила дневник, поняла, что с мотивацией у меня как-то не очень
у меня была такая же проблема, попробуй расписать это также как я вот здесь https://ne-kurim.ru/forum/threads/dazhe-ne-veritsja.16808/page-5
кстати, запрет на курение для меня тоже послужил толчком ;)

Тут посетители делятся на три категории: садистов, мазахистов и приколистов
Садисты это понятно, сами не курят, всех кусают в радиусе досигаемости
Мазахисты - устраивают прилюдные самоистязания описанием своих ломок
Остальные приколисты, которые просто не курят и радуются жизни

Помню, что где-то читала про три категории, но забыла где и какие категории. Запомнила только мазохистов, так как ближе. Но описывать свои ломки я не собираюсь, я очень надеюсь что их и не будет. Всё началось так легко и просто, что я уже не готова к трудностям.

у меня наверное первый месяц некурения, в каждом шкафчике по пачке сигарет лежало:D
А мне показалось, что тут всем советуют поскорее выкинуть всё, что напоминает о курении.

А мне показалось, что тут всем советуют поскорее выкинуть всё, что напоминает о курении.
да тут у каждого свои методы)) я например намеренно не избегаю сигарет и всего, что с ними связано. я твёрдо решила, что больше курить не буду. но опять таки это только моё решение, не окружающих. у меня очень много знакомых которые курят. и я не хочу, чтобы мой страх перед никотином как то помешал нашему общению.

09.09.14 Первая мысль утром - на курю уже 12 часов. Потом посчитала, нет, до 12 ещё не дотягиваю. Стала вспоминать, что происходит с организмом за такое время без никотина. Не вспомнила, бегом на работу, залезть на сайт и порадоваться за себя!
  • через 12 часов окись углерода от курения выйдет из организма полностью, легкие начнут функционировать лучше, пройдет чувство нехватки воздуха.
  • через 2 дня вкусовая чувствительность и обоняние станут более острыми.
Как обидно, что изменения не происходят каждый час. Но что-то уже изменилось к лучшему. Весь день бродила по форуму (отвлекалась). Самым сложным было удержаться на месте после обеда, но пара глубоких вдохов, глаза на фотографии легких курильщиков и остаётся единственное желание: очистить поскорее лёгкие.
Сообщили, что в пятницу (12.09) на работе будет пьянка-гулянка. В прошлый раз именно на корпоративе я закурила. Решила проверять свою стойкость в первый-же день. Если сорвусь то не так обидно, возобновлю со следующей недели... Не сорвалась! Даже ингалятор не понадобился! А сколько было счастья, когда на часах было 19-10, т.е. сутки без сигарет!!! Ура! И достаточно спокойно переносится.

10.09.14 Очень плохо спала. Всю ночь крутилась как вентилятор. Может это и не связано с отказом от курения, но раньше такого не было.
Второй день, полёт нормальный. Опять брожу по форуму. Решила помочь своим легким очиститься, купила чай выводящий мокроту. И, заодно, пустырник. В прошлый раз я сильно психовала, на работе на всех кричала. Сейчас настроилась, что окружающие не при чём, они-же не виноваты в том, что я себя в чем-то ограничиваю.
В общем день прошёл спокойно. Курить почти не тянет, ингалятором пользовалась раза 3-4 за день, главное найти себе занятие.

11.09.14 Стало скучно читать чужие дневники, решила завести свой. Иногда хочется где-то записать свои мысли...

Ход мыслей своеобразен )))))))))))
зачем 24 сентября, писать в дневнике о том, что 11 сентября был создан дневник ?

Две недели. первый важный срок. Поздравляю ))))))))))))))))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу