Сегодня 6 день свободы.
Прошёл хорошо, пью таблетки по графику. Триггеров было много и три сильных наката, но ничего.
Посиделка прошла отлично, срыва не было, хотя рядом были курящие люди.
Я просто сидела смеялась, общалась, но много ела (еда быстро исчезала из тарелки вчера куда-то

)
Поговорили по душам. Мне жаль, что не поговорила о триггерах, очень хотела подруге рассказать как начала понимать логику триггера, но забыла.
Триггер это местность, похожая обстановка, люди те же, проблемы те де что в жизни идут и будут идти, и возможно даже новые появятся, но всё таки это жизнь и они будут.
Прошлое изменить нельзя, но можно создать из настоящего своё хорошее будущее, и да триггеры и в будущем тоже будут появляться и старые и новые.
Они беруться из того что человеку было приятно, или не приятно очень, или то что сильно в память врезается, (то что запоминает память, можно даже этого не замечать) например мне нравилось стоять на остановке общаться и курить.
Триггеру не хватает третьего действия, память уже привыкла что идёт закуривание, и говорит "давай хочу это сделать", но первые два действия же остаются, просто что то третьем можно поменять, например на конфетку и всё.
Особо ничего сильно не меняется.
У меня нет эйфории от откуда от курения, нет чуства большого шага. Есть просто понимание что даже когда таблетки кончатся и курс тоже, то продолжать просто в триггерах, менять одни действия на другие, но так же радоваться и наслаждаться тем что нравится.
Мне очень нравится и нравилось кушать, общаться, обсуждать красивое вокруг. Восхищаться людьми и их достижениями без зависти, делать комплименты друзьям и близким, так же прямо в лоб говорить если что-то не нравится. Только обычно это всё было со стиком, но теперь происходит всё тоже самое но без стика.