@СИМПОТЯЖКА, вряд ли скажу тебе что-то новое, но тем не менее.
Когда-то я бросила курить с помощью табекса, и уже через месяц-полтора буквально летала. Через три месяца закурила, потому что не нашла другого способа справиться со стрессом и вот с этой единственной сигареты опять начался многолетний диалог с собой: и хочется, и страшно, и вообще, неужели для таких заядлых курильщиц как я существует счастливая, или хотя бы нормальная жизнь без сигареты....
Прошли годы: сейчас я некурящая, и да, это не так страшно как казалось, и я очень счастлива без сигарет, и умею без них справляться с любыми проблемами. И недолгие приступы желания курить переживаются как что-то ерундовое и абсолютно не заслуживающее внимания...
Беда лишь в том, что я не летаю, как это было после первой попытки бросания: годы в моем случае оказались упущены, и одышка сейчас даже сильней чем пару лет назад, еще до бросания, и хронический кашель так и не проходит (хоть и стал значительно меньше), и бегать и танцевать мне стало тяжело....
Поэтому мой опыт свидетельствует: чем раньше бросаешь, тем больше шансов чувствовать себя здоровой.
Но каждый учится на своих ошибках, и у каждого свой путь.