Бросаю курить, надоело.

Мне почему-то пока легко. Видимо, совсем сигареты меня достали... Зная себя, мне жаль будет потраченные усилия променять на сигарету, так что держимся и не курим дальше
Держимся! :thumbsup:
Если легко - это хорошо ).
Чем дальше идут дни, тем больше понимаешь бессмысленность курения. Еще подумала о том, что хитро*опые производители рисуют страшные картинки на пачках прекрасно зная, что все-равно никого они не остановят и прибыль не пострадает... Раньше даже не задумывалась - почему. Теперь поняла вдруг.

Я вообще на пачки никогда внимания не обращала.

Я вообще на пачки никогда внимания не обращала.
Аналогично... И даже более того, как химик, биолог и человек, имеющий косвенное отношение к медицине, никогда не интересовалась механизмами процесса и механизмами отказа. Как-то раньше не сильно много об этом говорили или писали.

Теперь, почитав некоторые источники и сопоставив одно другому, понимаю, что придется просто потерпеть какое-то время.

Вкратце. Если кому-то влом читать большие научные статьи). Не только сам никотин яд, а все сопутствующие продукты курения. Почему сложно отказаться. Никотин в микроколичествах вырабатывается печенью, для участия в обменных процессах, но эндогенный никотин нейтрализуется организмом и не является ядом. Когда человек начинает курить, организм пытается защитить его от избыточного количества никотина и блокирует выработку собственного. Примерно за 2 часа он выводится из организма и ему нужна новая "доза". Так все мы и попались на этот "крючок". При отказе от курения логичны сбои в ЖКТ, в гормональной системе и проч. Ждем, пока нормализуется собственный обмен веществ. Поэтому надо немного потерпеть, пока восстановится выработка печенью собственного никотина.
Мне кажется, если понимать механизм, то легче не возвращаться назад.

Мне кажется самая большая проблема в якорях (чашка кофе = курить, обед = курить после и т. д.). Я с сигаретой обожала время убивать...

Для меня бросить = не думать о сигаретах
Я когда с любимым мужчиной разошлась сначала считала день, два, месяц, месяц и неделя.... А потом не помню. Дату помню, когда разошлись, а сколько времени прошло надо уже на калькуляторе считать. С сигаретами также хочу не помнить

Для меня бросить = не думать о сигаретах
Я когда с любимым мужчиной разошлась сначала считала день, два, месяц, месяц и неделя.... А потом не помню. Дату помню, когда разошлись, а сколько времени прошло надо уже на калькуляторе считать. С сигаретами также хочу не помнить
Очень понимаю... Сама считаю до сих пор. И дату помню..
Но от сигарет когда отказываешься, как-то меняется внутреннее состояние. И реагируешь по-другому на все. Мне это бросание в том числе помогает забыть кучу других вещей, точнее иначе относиться к ситуации. Причем, само-собой как-то происходит.
Я сразу избавилась от пепельниц на балконе, сигарет, зажигалок, прокуренных вещей. И не пишу музыку пока, чтобы как можно меньше было "якорей").
Заранее организм отказался сам от кофе. И очень давно от сочетания кофе-сигарета. Видимо, я подсознательно шла к верному решению.
Теперь уже интерес к здоровому питанию, нетоксичной посуде, мебели и проч). То, о чем раньше тоже не сильно задумывалась. Хотя, в целом не злоупотребляла "химией" никогда.
Конечно, всюду соломки не подстелишь. Но минимизировать откровенный вред здоровью можно.

А у меня сейчас время самое счастливое в жизни, наверное. В душе мир и покой, быт налажен, дети здоровы и радуют, я смогла после "декретов" в зал вернуться... Больше всего курили с мамой на даче. Чашечка-другая кофе с сигаретами в беседке и зимой и летом. Я от кофе ни за что не откажусь, сейчас его спокойно и без сигарет пью, жду-боюсь пятницы, беседки и кофе :)

А у меня сейчас время самое счастливое в жизни, наверное. В душе мир и покой, быт налажен, дети здоровы и радуют, я смогла после "декретов" в зал вернуться... Больше всего курили с мамой на даче. Чашечка-другая кофе с сигаретами в беседке и зимой и летом. Я от кофе ни за что не откажусь, сейчас его спокойно и без сигарет пью, жду-боюсь пятницы, беседки и кофе :)
Бояться не надо! По-моему все исходные данные, чтобы успешно бросить курить имеются: покой в душе, беспроблемный быт, дети, зал... ну все же хорошо!! Дача и свежий воздух) - ключевое слово - свежий ;).
Мне бы в зал пойти)), была бы просто счастлива. Выжидаю время, чтобы немного отвязаться от одышки, и пойти в бассейн.
Вроде всего 6 дней, а запах на улице ловлю и думаю, что я уже не хочу его вдыхать, не хочу им пахнуть. Да, главное победить "якоря"...
Могу сказать точно: в любой непонятной ситуации - не курить ;) !

Я от кофе ни за что не откажусь, сейчас его спокойно и без сигарет пью, жду-боюсь пятницы, беседки и кофе :)
Я где-то читала, что каждый якорь вроде 12 раз без сигарет прожить надо, и он перестаёт быть якорем.
По этой теории получается, не боятся надо, а стараться их все побыстрее 12 раз прожить. Вот как на все якоря галочки поставим, будет нам счастье великое!

Ленок, приветик дорогая . Все хорошо смотрю у тебя . Это хорошо . Мне сегодня было очень некогда . Но у меня все гуд) держимся дальше ) целую

Я где-то читала, что каждый якорь вроде 12 раз без сигарет прожить надо, и он перестаёт быть якорем.
По этой теории получается, не боятся надо, а стараться их все побыстрее 12 раз прожить. Вот как на все якоря галочки поставим, будет нам счастье великое!
Вот это интересно . Я согласна с этим .

Ленок, приветик дорогая . Все хорошо смотрю у тебя . Это хорошо . Мне сегодня было очень некогда . Но у меня все гуд) держимся дальше ) целую
Сорри это я не туда написала :D:oops:

Дочка вчера удостоила комплиментом, говорит - мам, ты лет на 5 помолодела. Стала разглядывать себя, вроде и правда есть положительные изменения.
Морально-психически хочется уйти обратно в коматоз. А вот вспоминая, как было трудно первые дни и только все налаживается, уже понимаю, что еще раз не готова пережить все это. Значит пути назад нет).
Форум очень помогает. Почитать, написать.. Вроде и легче становится.

Дочка вчера удостоила комплиментом, говорит - мам, ты лет на 5 помолодела. Стала разглядывать себя, вроде и правда есть положительные изменения.
Морально-психически хочется уйти обратно в коматоз. А вот вспоминая, как было трудно первые дни и только все налаживается, уже понимаю, что еще раз не готова пережить все это. Значит пути назад нет).
Форум очень помогает. Почитать, написать.. Вроде и легче становится.
Я тоже чувствую уже маленькие изменения на лице . Кожа вроде светлее стала . Дышать стало легче . Да и уверенности в себе прибавилось . Мы молодцы :D

Я тоже чувствую уже маленькие изменения на лице . Кожа вроде светлее стала . Дышать стало легче . Да и уверенности в себе прибавилось . Мы молодцы :D

Молодцы однозначно).

Класс, дочка твоя молодец! Распечатай ее слова и спрячь. Станет тоскливо, достань, прочитай.

Да, она молодец тоже. Поддерживает. Надеюсь, что видя мои мороки никогда не закурит. Ну и спортом занимается).

Пишу для себя больше, наверное, чтобы больше никогда еще раз все это не проходить, когда почитаю. Заказала на Травах Кавказа антиникотиновый сбор 71. Замучили колики как никогда - самые разные, какие только бывают... Надеюсь, сейчас этот сбор поможет организму быстрее очиститься, восстановиться и выйти на обычный рабочий режим).
Раньше были слабые попытки бросить курить с ним, однако главной ошибкой было тупо ждать результата, уповая только на волшебную траву)). Конечно, она облегчала жизнь, уходили многие симптомы отравления, снижалось количество сигарет, но волшебного щелчка в голове не происходило, что бац и все - не курю. Видимо, подсознательно ожидала эффекта отвращения как от тебекса. Теперь понимаю весь механизм процесса, и свою глупость откровенную, спасибо форуму.

Настало, пожалуй, смутное время... Старое еще не сильно отцепило, новое не сильно зацепило. Знаю, что будет дальше лучше. Терплю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу