Бросаю iqos с Табексом с 30-летним стажем курения

• Автор темы Автор темы Nuras
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
4 Сен 2026
Способ отказа
Табекс
31 августа начала пить Табекс по схеме. Между таблетками выкуривала стик. Было тяжело. Но в итоге вместо 2,5 пачек за день выкурила 9-10 стиков. Для меня это рекорд был. 2-ой, 3-ий и 4 день (вчера) аналогично. Ждала 5-ого дня, когда надо было перестать курить совсем:). Супруг дома поддерживает, он мало курит, так скорее со мной за компанию. Но он без табекса и говорит, что немного мутновато не курить:), но обещал. Вчера на ночь докурили пачку, и у меня осталось пару стиков на всякий случай. Утром проснулась, и как-то поняла, что могу без утренней сигареты, в машину села - и тоже могу доехать без сигареты до спортзала, и после зала оказалось можно не курить, и купив кофе тоже можно не выходить на улицу. А я помню про два стика и это мучает:). Вообщем, решила не мучиться. Сходила выкурила два стика, поговорила с зарядным устройством, подарила его коллеге. И с 9-утра начала отсчет новой жизни. Верю, что получится. надо еще дома будет сегодня выкинуть гору старых iqos (пусть никому не достаются:).

Желаю вам удачи!Я тоже начала пить Табекс 29 августа,искренне не веря в успех,но не смотря на то что,это малоприятные таблетки,поняла что сократила даже в первые дни с пачки сигарет до 2шт в день.Потом наступил пятый день ,но я все равно выкурила 2 шт сигарет,на 6 день вдруг поняла,что я не хочу курить,но случился днем стресс ,пришло известие о гибели брата на СВО,я сорвалась и покурила.Сегодня десятый день пью Табекс(вчера схему сократила,так как было от него плохо),и целый день не курю,вернее получается уже 1.5 суток.Это прям такая победа для меня

Поймала сегодня в зале преимущество быть некурящей. Можно две тренировки подряд сделать и не думать о перекуре:). Вроде глупость, но раньше как-то неудобно было после силовой идти за айкосом в раздевалку, потом выходить покурить, потом уже идти на стречинг. Странное поведение. А теперь выходить никуда не надо. Только отгоняй мысли нехорошие и занимайся собой:).
Вот и я ловлю себя на мысли,как же хорошо не курить,сегодня ездила а другой город,не думала,где перед автобусом покурить можно и после ,да и во время поездки долгой ,тоже не тянуло

@Nuras, привет. Как же много общего, оказывается у меня с бросающими. Я это поняла только тут, на форуме. Все так же - и про пенсию думала, что тяжеловато будет обеспечивать себя стиками. И с перелетами вечная проблема была, главный вопрос - есть ли курилка в очередном аэропорту, или нет. И устройства айкос я так же решила никому не дарить/отдавать. Какой то стремный подарок, типа «На тебе, Боже, что нам негоже». Я эти айкосы мужу отдала, он не курит, но сказал, что там нужные для чего то аккумуляторы.

Привет) поздравляю тебе с отказом от гадости! все обязательно получится, ты сильнее,чем эта вонючка! а айкос так вобще пердежом воняет)я раньше его курила, меня все спрашивали - че пернула?))))1lis41L
и трудно было слезть с него, но слезла)
а мне казалось, что от курильщика айкоса не воняет, и вообще можно беспалевно курить его, ведь почти не воняет же. А на днях посетила свою маникюршу, которая курит айкос и меня когда то "подсадила" на него(вместо обычных сигарет), и я поняла, насколько погано от меня пахло :autodafe:

Опять сходила на двойную тренировку в зал. Спорт, конечно помогает отвлекаться, но нужно знать меру:) а то начнется другая зависимость:)

@Nuras, привет. Как же много общего, оказывается у меня с бросающими. Я это поняла только тут, на форуме. Все так же - и про пенсию думала, что тяжеловато будет обеспечивать себя стиками. И с перелетами вечная проблема была, главный вопрос - есть ли курилка в очередном аэропорту, или нет. И устройства айкос я так же решила никому не дарить/отдавать. Какой то стремный подарок, типа «На тебе, Боже, что нам негоже». Я эти айкосы мужу отдала, он не курит, но сказал, что там нужные для чего то аккумуляторы.
Спасибо за добрые слова! Ищу на форуме похожие истории. Это очень сильно помогает. Читаю, когда становиться тяжело.

@Nuras, окончательно и бесповоротно решение бросить курить было принято как раз из-за предстоящего длительного перелета. В первых числах августа купила билеты на транзитный рейс Сочи - Абу даби_ Бангкок_Самуи и обратно точно с такими же пересадками через месяц. полечу в середине октября. Мысленно сразу начала собирать чемодан. Айкос и стики туда нельзя. Сигарет можно взять только 200 штук - явно маловато на месяц. Покупать местные дорого и не хочется курить непонятно что (это я еще о здоровье своем пеклась, типа если курить, то качественное :D). И тут я осознала, что эта дурацкая привычка, которая и так много неудобств создает, еще и преоблемой становится, которая меня тревожиться заставляет, вместо того что бы радоваться предстоящему отпуску. Кстати, в этом отпуске я встречусь со своей родной сестрой, с котрой не виделись три года. Она живет в Италии и, по понятным причинам, ей ко мне и мне к ней сейчас проблематично. Вот, в этот раз встречаемся в Таиланде. Три года назад было рандеву в Турции. Для нее будет приятный сюрприз, что я бросила, она не курит и никогда не курила, но всегда переживала, что я травлюсь

Последнее редактирование:
Доброе утро! Начался 4-ый день. Удивляюсь своей силе воли и состоянию:). Надо только что-то придумать со сном. Засыпать тяжело, и сон рваный, просыпаюсь раз по пять за ночь. Слава богу, что не курю, но все равно не люблю так спать кусками. Может у кого-нибудь советы есть какие нестандартные. Можно и таблетки предлагать, но такой рваный сон - это на таблетках и пластырях для сна:)

Доброе утро! Начался 4-ый день. Удивляюсь своей силе воли и состоянию:). Надо только что-то придумать со сном. Засыпать тяжело, и сон рваный, просыпаюсь раз по пять за ночь. Слава богу, что не курю, но все равно не люблю так спать кусками. Может у кого-нибудь советы есть какие нестандартные. Можно и таблетки предлагать, но такой рваный сон - это на таблетках и пластырях для сна:)
Доброе утро!это очень частая побочка при бросании курить. Организм полностью перестраивается.
Могу предложить мелатонин. Оптимальная доза 3 мг.
Чай вкусный, лавандовый.
Но вобще это само пройдёт.

@Nuras, окончательно и бесповоротно решение бросить курить было принято как раз из-за предстоящего длительного перелета. В первых числах августа купила билеты на транзитный рейс Сочи - Абу даби_ Бангкок_Самуи и обратно точно с такими же пересадками через месяц. полечу в середине октября. Мысленно сразу начала собирать чемодан. Айкос и стики туда нельзя. Сигарет можно взять только 200 штук - явно маловато на месяц. Покупать местные дорого и не хочется курить непонятно что (это я еще о здоровье своем пеклась, типа если курить, то качественное :D). И тут я осознала, что эта дурацкая привычка, которая и так много неудобств создает, еще и преоблемой становится, которая меня тревожиться заставляет, вместо того что бы радоваться предстоящему отпуску. Кстати, в этом отпуске я встречусь со своей родной сестрой, с котрой не виделись три года. Она живет в Италии и, по понятным причинам, ей ко мне и мне к ней сейчас проблематично. Вот, в этот раз встречаемся в Таиланде. Три года назад было рандеву в Турции. Для нее будет приятный сюрприз, что я бросила, она не курит и никогда не курила, но всегда переживала, что я травлюсь
А у меня 1 октября прямой перелет в Гонконг, и за ввоз айкоса тюрьма и штраф, а сигарет можно ввезти 19 штучек:). Так что это стало, еще одной причиной бросить эту гадость. Летать без зависимости гораздо лучше. И выбирать отель гораздо проще.

Доброе утро!это очень частая побочка при бросании курить. Организм полностью перестраивается.
Могу предложить мелатонин. Оптимальная доза 3 мг.
Чай вкусный, лавандовый.
Но вобще это само пройдёт.
Мелатонин - это для меня как леденец:) но спасибо. Значит буду просто верить, что это пройдет и комбинировать разные варианты:)

Честно говоря в ужасе от своей тупизны на работе. Мне кажется, это хуже чем ковид был, когда казалось, что пролон вместо головного мозга.

Честно говоря в ужасе от своей тупизны на работе. Мне кажется, это хуже чем ковид был, когда казалось, что пролон вместо головного мозга.
Пойдём с нами играть!

Вот еще один день свободной жизни. Интересно, когда я перестану лезть в карман, выходя из метро, или сворачивать у офиса к лавочке для курения. Пока все на уровне подсознания. Сон сегодня был более глубокий, спасибо фармакологии. Странно, но бесит количество свободного времени, которое образовалась. Не могу пока придумать чем занять себя.

Вот еще один день свободной жизни. Интересно, когда я перестану лезть в карман, выходя из метро, или сворачивать у офиса к лавочке для курения. Пока все на уровне подсознания. Сон сегодня был более глубокий, спасибо фармакологии. Странно, но бесит количество свободного времени, которое образовалась. Не могу пока придумать чем занять себя.
Доброе утро!
А чем ты любишь заниматься?
У нас Самоделкин сегодня. Давай участвовать?
Это интересно и отвлекает от мыслей о курении!
b464421b1055b62d0c1245d275b2553a.webp

Начался 6-ой день. Все хорошо. Все поддерживают вокруг. Хотя вчера было чуть тяжелее, чем накануне и засыпалось плохо. В зал каждое утро, это снимает утреннюю тягу. Горжусь собой и хвастаюсь потихоньку на работе, что бросила. Пока коллеги относятся скептически, как мне кажется, потому что больше меня в компании никто никогда не курил:).

Еще один день прошел. Вчера было много ассоциативных связей с курением. Так как времени по вечерам стало свободного больше, то пошли с супругом прогуляться в парк, как же там хорошо в начале осени, аж покурить захотелось:) Что всегда делали на прогулке:). Вечером конфликтная ситуация с дочерью-подростком - если бы не бросила, то точно бы закурила бы стресс:). пришлось самой справляться, но как то удалось. Еще вчера ехала домой на машине и залезла в бардачок, а там лежит початая пачка стиков. Она меня напугала. Как то бессознательно резким движением выкинула ее в окно. Плохо конечно, нельзя так делать, но....

1e2ca20706616c06a9a9da2a2ff800f4.webp

Пусть день пройдёт хорошо.
Ещё впереди много испытаний. Учимся переживать и хорошее и плохое без курения!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу