Бросаю КУРИТЬ. План :)

• Автор темы Автор темы Nika
  • Дата начала Дата начала
Сегодня будет НАЧАЛО, ну это не название фильма.Раньше пробовала всегда ночью,что-то надо менять и думаю сделать вечером у мамы дома ,она у меня тоже курит и конечно очень переживает как любая мама, сколько её пыталась переубедить всё равно обвиняет себя в моём курении, может от части есть её доля вклада.Когда была маленькой всегда подражала маме и хотела на неё быть похожей.Она у меня сильная,красивая,волевая женщина.Теперь выросла,мы с ней лучшие подруги и уже она старается подражать мне и если сделаю при ней (брошу) точно будет поддержка,понимание и стану для неё примером.Боюсь конечно брать на себя такую ответственность.Но до этого бросала и скрывала от мамы был страх, что сорвусь и пример не получиться.А вчера всё ей рассказала,она меня прекрасно понимает в этом вопросе.Ура.Чуть ли не обиделась,что предыдущие попытки скрывала.Гордиться что хотя бы не вешаю нос и стараюсь побороть зависимость.Так я это всё к чему....А....Вечером после работы у неё последняя и первая кто узнает Мама.

Привет! у меня сегодня первый день; СОБИРАЮСъ на работу, читаю вас, настраиваюсь... Удачи всем! И мне...
Привет, Rewda! Удачи тебе, все получится! :) главное начать!

Сегодня будет НАЧАЛО, ну это не название фильма.Раньше пробовала всегда ночью,что-то надо менять и думаю сделать вечером у мамы дома ,она у меня тоже курит и конечно очень переживает как любая мама, сколько её пыталась переубедить всё равно обвиняет себя в моём курении, может от части есть её доля вклада.Когда была маленькой всегда подражала маме и хотела на неё быть похожей.Она у меня сильная,красивая,волевая женщина.Теперь выросла,мы с ней лучшие подруги и уже она старается подражать мне и если сделаю при ней (брошу) точно будет поддержка,понимание и стану для неё примером.Боюсь конечно брать на себя такую ответственность.Но до этого бросала и скрывала от мамы был страх, что сорвусь и пример не получиться.А вчера всё ей рассказала,она меня прекрасно понимает в этом вопросе.Ура.Чуть ли не обиделась,что предыдущие попытки скрывала.Гордиться что хотя бы не вешаю нос и стараюсь побороть зависимость.Так я это всё к чему....А....Вечером после работы у неё последняя и первая кто узнает Мама.
Понятно. Я почему то решила ночью выкурить последнюю, чтоб с утра новый день начать. Хотя, думаю, выбор времени суток не принципиален, и на результат не влияет. Главное же настрой. А у тебя он присутствует! И то, что впервые с ответственностью заявила маме о своем решение - это, на мой взгляд, показатель решимости. Маме будет проще последовать за тобой )) Будешь первопроходцем, так сказать, в вашей семье! ))) Удачи тебе, Мелисса! Уверенности и решимости :) Ну а поддержка у тебя уже есть
wink.png

Какая-то интересная статистика получается. Получается, что на этом форуме большинство бросающих - девчонки возраста 24-28лет ))) Видимо возраст прозрения что ли )))))

Nika спасибки за поддержку
smile.png
. А насчет девочек правда и правильно, кто родил, кому это ещё предстоит.Жизнь приобретает новое качество.Мамули готовы на всё ради бебиков.

Какая-то интересная статистика получается. Получается, что на этом форуме большинство бросающих - девчонки возраста 24-28лет ))) Видимо возраст прозрения что ли )))))
Мужчин тоже много, но они почему - то, очень робко себя ведут, лелеют себя и жалеют) Оттого и часто срываются и уходят) Будем ждать пополнение))

Melissa, заведи всё же свой дневник, теперь ты знаешь как это делать) А то получается, ты можешь везде писать, а тебе писать некуда)

Не знаю 2-ый брат бросил очень легко с первого раза после Ален Карра (читал долго).Не курит больше года и я уже настолько привыкла,что не могу вспомнить как он выглядел с сигаретой,а курил много очень.Он у меня настоящий Мужик

Мне больше почему-то так нравиться,не знаю как начать свой. Да и название?тоже

Постараюсь
redface.png

@Nika,привет!
smile.png

Я вот тоже заметила,что большинство девчонок на форуме в возрасте 24-32 лет...Интересно)))
Может возраст такой,переоценка ценностей...Если еще учесть,что у многих параллельно решаются ещё и жизненно важные вопросы)))

А для меня примером всегда будет девочка, которая тут была. Ей лишь 17 лет , бросила спокойно, без срывов и истерик и не курит уже почти два месяца. Думаю, возраст не причём, зависит отличных качеств человека)

Привет, Rewda! Удачи тебе, все получится! :) главное начать!
Спасибо!...
@Nika,привет!:)
Я вот тоже заметила,что большинство девчонок на форуме в возрасте 24-32 лет...Интересно)))
Может возраст такой,переоценка ценностей...Если еще учесть,что у многих параллельно решаются ещё и жизненно важные вопросы)))
Во!!! Мой любимый возраст, :)) значит, я правильно пришла к вам...

Спасибо!...

Во!!! Мой любимый возраст, :)) значит, я правильно пришла к вам...

@Rewda,конечно правильно!:)
Интересно тут,прикольно,классно и вообще,короче,супер!
biggrin.png

Ребят, а между прочим я 4-й день не курю!!!!!!!!!!!!! С пятницы до сегодняшнего дня была на турбазе. Заполняла легкие свежим сосновым воздухом, вместо никотина и гари )))
Ощущения интересные. Отдельно чувствую:
1. никотиновую ломку - в организме ёкает что-то, будто чего-то не хватает. Правда, как и многие описывают, похоже на ощущение пустоты.... В день бывает может раза 2-3 так чтобы заметно было. Проходит у меня достаточно быстро.
2. психологическую тягу "покурить". Это, блин, сложнее..... Бывает чаще, не устаю себе напоминать, что не курю уже. А мозг мой все пытается меня обмануть )))
В целом я думала что будет тяжелее. Учитывая, что это первая моя попытка. И я впервые столько дней не курю. За все годы ни разу я сама не переставала курить больше чем на сутки (и то те безникотиновые сутки были вызваны необходимостью). Первые два дня очень много пила кофе, помогало почему то сильно снять недостаток никотина. Сейчас вроде не так уже тянет на кофе. Да и мыслей про покурить кажется стало немного меньше.
Иглорефлексотерапия не сняла никаких ощущений к сожалению. Возможно, т.к. это был первый сеанс общеукрепляющий так скажем, или по причине того, что мне не очень импонирует сам врач.... Не знаю. Завтра пойду на второй сеанс. А сегодня вечером топаю на йогу!! Расслабляться :)
Пятница и суббота помимо природы, купания и т.д. сопровождалась употреблением пива. И тем не менее я удержалась. И не было даже мысли стрельнуть сигарету. Т.к. четко знала, что мне нельзя. Мне до сих пор очень странно себя ощущать некурящей..... Постоянно натыкаюсь на эту мысль и удивляюсь
biggrin.png

На счет реакций организма я тоже удивлена:
- кушать мне не охото совсем! вопреки всеобщему налеганию на еду, первые два дня я почти ничего не ела, кроме кофе
- есть небольшое головокружение (видимо кислород пошел в мой голодный мозг)
- сегодня появились боли в груди. Говорят это бронхи (выше легких). Болит несильно, но длительно и неприятно. Больше с правой стороны. Не знаю с чем это сравнить. В аптеке посоветовали сироп Линкас. Типа снимает восполит процессы, улучшает отхождение мокроты и пр простудах, и в случае с курением.
У вас не было таких ощущений, счастливые бросившие? А то я немного волнуюсь....

Ребят, а между прочим я 4-й день не курю!!!!!!!!!!!!! С пятницы до сегодняшнего дня была на турбазе. Заполняла легкие свежим сосновым воздухом, вместо никотина и гари )))
@Nika, молодец!
Продолжай в том же духе.
У вас не было таких ощущений, счастливые бросившие? А то я немного волнуюсь....
Ощущения бывают совершенно разные.
Могу рекомендовать "Трависил" микстуру, или бывает в конфетах.
Там только травы и при бронхитах и кашле реально помогает.
Успехов!

@Men, спасибо за совет

- сегодня появились боли в груди. Говорят это бронхи (выше легких). Болит несильно, но длительно и неприятно. Больше с правой стороны. Не знаю с чем это сравнить. В аптеке посоветовали сироп Линкас. Типа снимает восполит процессы, улучшает отхождение мокроты и пр простудах, и в случае с курением.
А кто говорит?

@Men, спасибо за совет
На здоровье.

В конфетах очень удобно.
Где-то в апреле-мае привязался ко мне кашель(а уже давно такого не было), а я раньше уже "Трависил" микстуру успешно использовал.
А тут мне конфет таких купили, и через дня три-четыре, всё в порядке...(т.т.т.)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу