Сила воли Бросаю курит самостоятельно!

Yurensiy

Наблюдатель
Реакции
17
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.06.2017
Дневник
Читать »»
Стаж курения
15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-25 сигарет в день
Зачем решили бросить
Бросаю курить потому, что считаю это пагубной привычкой, от которой нет никакой пользы, только сплошной вред! В частности, из-за того, что на фоне курения обостряется тревога, страх, панические атаки, которыми я страдаю с 2007 г.
Причины отказа от курения
Снижение риска онкологии
Иметь здоровое потомство
Улучшить пищеварение
Хочется больше энергии
Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Чувствовать себя бодрее
Курить уже не модно
Подавать хороший пример детям
Выглядеть лучше
Улучшить качество жизни в целом
Надоело курить
Ради здоровья нервной системы
Жить дольше
Избавиться от проблем с давлением

Попыток бросить
За этот год - вторая попытка!
Бросал(а) с использованием методик
Не использовал никакие методики. Исключительно сила воли.
Причины прошлых неудач
Развод с женой, стресс на работе.
Причины прошлых удач
Мне помогла в предыдущий раз бросить курить то, что в меня и в мои силы верили самые близкие люди. В том числе и жена.

Сейчас бросаю с помощью
Бросаю сам, на силе воли.
Ну и немного от себя, а лучше много
Пока нечего сказать. Заполню позже.

Что-то мне твоё лицо знакомо.. И на сколько удалось бросить первый раз? 12 дней это уже прилично! Главное снова не закури, во время стресса или симптоматики, которые могут только усилить панические атаки.
"Мне помогла в предыдущий раз бросить курить то, что в меня и в мои силы верили самые близкие люди. В том числе и жена." - т.е. ты сам в себя не веришь? Если так, то ты тем более в нужном месте! Не сдавайся, не ты первый, не ты последний ;-)

Нет - форум дает нечто вроде психологической помощи. потому процент ремиссии выше :)
Стойкая трехлетняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% тех, кто бросает с медицинской и психологической помощью.

Нет - форум дает нечто вроде психологической помощи. потому процент ремиссии выше :)
Ну примерно тоже самое я и ответил!) И потом, у каждого свой секрет отказа, одним помогает, другим наоборот

Вы хотите сказать, что 80% не бросит никогда? Чё-та хуже, чем с героином картине, не?)

Вы хотите сказать, что 80% не бросит никогда?
Не знаю. Может это данные для попытки? Ибо есть статистика, что успешно бросают не то с пятой не то с седьмой попытки. Не помню точно. Наверное с пятой, а может это в разных статьях разные данные были :)

это диагноз врача или вы сами себе его поставили?
Врач поставил. Психотерапевт.
Что-то мне твоё лицо знакомо..
Нууу... я на разных форумах общаюсь)) Мож пересекались где-то)
ты сам в себя не веришь?
Пожалуй, нет.

Yurensiy, тогда совсем просто бросать, если от курева реально "едешь головой" тогда зачем испытывать судьбу?

Yurensiy, тогда совсем просто бросать, если от курева реально "едешь головой" тогда зачем испытывать судьбу?
Не просто, все равно тянет сильно. Но пока не курю, нервы в порядке относительно. Ладошки не потеют, страха нет, паники практически нет, температура нормализуется. А когда курю - 37-37,4 обычная температура. Как не курю - 36.6-36.9

Не просто, все равно тянет сильно. Но пока не курю, нервы в порядке относительно. Ладошки не потеют, страха нет, паники практически нет, температура нормализуется. А когда курю - 37-37,4 обычная температура. Как не курю - 36.6-36.9
ну не знаю, обычно здоровье дороже, я себя вполне ок чувствую и то, бросаю ибо понимаю, "аппендикс"
upd++интересно, это никотин так подталкивает твою ЦНС или прочее говно сигаретное?
а ЭС пробовал, может спрей, тоже плохо?

Но пока не курю, нервы в порядке относительно. Ладошки не потеют, страха нет, паники практически нет, температура нормализуется
Значит бросите навсегда и это может спасти вас от еще более страшных заболеваний :cool:

а ЭС пробовал, может спрей, тоже плохо?
Электронные сигареты? Пробовал. От них просто как-то мутить начинало. Поэтому не увлекся ними.
интересно, это никотин так подталкивает твою ЦНС или прочее говно сигаретное?
Психотерапевт сказал, что никотин может так воздействовать на ЦНС. По крайней мере в моем случае. Хотя я и не одинок в этом плане))
Значит бросите навсегда и это может спасти вас от еще более страшных заболеваний :cool:
Надеюсь! Буду стараться бросить, хотя иногда теряю веру в это..

Психотерапевт сказал, что никотин может так воздействовать на ЦНС.
тогда бросай обязательно, лучше бросить курить, чем жрать транки с антидепрами щтоб было полегче, и еще при этом курить(ужс) чтоб снова закидываться колесами
знаю персонажа, уехал в дурку, вначале длительный невроз, далее острый психоз и тю-тю
ща норм, жизнь как ссаный матрац, нейролептики, три пачки сиг в день - кайф

Электронные сигареты? Пробовал. От них просто как-то мутить начинало. Поэтому не увлекся ними.

Психотерапевт сказал, что никотин может так воздействовать на ЦНС. По крайней мере в моем случае. Хотя я и не одинок в этом плане))

Надеюсь! Буду стараться бросить, хотя иногда теряю веру в это..
Да нет, тут скорее всего глубже дело... И совсем не в никотине

Какая потеря? Никаких потерь. Ваше здоровье уже реагирует - все, дальше нельзя :)
Вот эта мысль и не дает мне покоя! Кстати, со мной можно на "ты"))
Да нет, тут скорее всего глубже дело... И совсем не в никотине
А в чем тогда?

Вот эта мысль и не дает мне покоя! Кстати, со мной можно на "ты"))

А в чем тогда?
В голове и в твоём детстве, это первоисточник тяжелого невроза результатом которого являются панические атаки. От остеохондроза они несколько иные.

В голове и в твоём детстве, это первоисточник тяжелого невроза результатом которого являются панические атаки.
Сам-то я докопался уже до того, с чего они у меня начались, но не могу пока истребить в себе те воспоминания и ту "программу", которую я сам себе вдолбил когда-то.
Собственно, не о ПА же постоянно говорить там, где все бросают курить)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу