Полностью согласна! Мне очень помогает, скажу больше - я уверена что уже бы сорвалась. Форум и интернет в целом очень хороший помощник. Считаю что таких проектов должно быть побольше, но явно человек сам к этому должен прийти. Сейчас кстати такую классную соц рекламу показываю, где врачи рассказывают о пациентах и заканчивают все фразой: бросай курить, сейчас! Вспомните сколько мы себе находили оправдания, сколько мы себе обещали... И мне кажется каждый, говоря что легко бросит, уже не верил себе. А к этому добавим друзей, которые начинали ухмыляться на такие заявления. Не хочется осуждать конечно, но обидно правда что друзья курильщики не хотят отпускать тебя из своих рядов ))) и всячески провоцируют. Бросая курить нужно максимально обеспечить безопасность с этой стороны. В этот раз я провела очень серьезную беседу со всеми, попросила ни как не провоцировать, а обиды на меня за мое отсутствие выражать потом. И обиды конечно есть, но в этот раз я не поддаюсь. Потому что я отвечаю за свою жизнь, я принимаю решения и только я знаю что мне на самом деле нужно. Мне кажется нужно стать немного эгоистом в этом моменте ))) а можно и много )))))))). Доброе утро, друзья!