Бросаю Насвай, мой дневник.

Не курю с
23 Окт 2024
Способ отказа
Аллен Карр

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Троллинг, флуд, писанина не по делу, не относящаяся к моей зависимости. Мой дневник, должен быть примером, для людей бросающих насвай, снюс.

В моем дневнике не место флуду. Женскому общению о шоколаде и печенье.

Хочу быть полезным для людей. Хочу помочь ребятам, которые столкнулись с аналогичной зависимостью как у меня.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
В моем дневнике не место флуду.
Конечно, в чужих можно, а когда к тебе так же - нет не смей!
Женскому общению о шоколаде и печенье.
Действительно, о чём ещё могут женщины говорить
Хочу быть полезным для людей. Хочу помочь ребятам, которые столкнулись с аналогичной зависимостью как у меня.
Чем, обличая их и называя рабами?

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.394
Лет курения
27
Уважаемые @СкаЗка @monah22 конфликт прекращаем. Последующие сообщения на эту тему будут расценены, как продолжение конфликта после предупреждения модератора, и будут караться соответственно.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Всем добра! :)

1733306912557.png

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.394
Лет курения
27

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
45 день чистоты.

Почему чистоты, потому что ровно 45 дней как я отказался от любого поступления никотина в свой организм, будь то насвай, сигореты, снюс. (Пластыри и другие виды никотиновых заменителей я никогда не пробовал)

Что по ощущениям... наверное повторюсь. Физическая зависимость прошла в течении 3-4 недель. На 30 день точно. С ней я справлялся скорее спортом, потому в абстиненции тяжело было сосредоточиться и читать что то серьезное, например взял в руки Войну и Мир и не смог осилить отложил...

Читал по проще, форум, и пару книг из американской классики: "Последний из Могикан" и "Хижина Дяди Тома".

Второе произведение к слову мне понравилось больше.

Сейчас я не могу сказать, что живу как будто никогда и не курил, не кидал... это ни так, тяжело прервать так быстро и так легко нейронные связи в памяти. Ведь моя зависимость длиною в 17 лет никотинового рабства...

Но нет, ребята куряги и насвайщики, не стоит отчаяваться читая это, мне значительно легче и проще. Ведь я стал здоровее. Тестерон, налет на языке и другие оздоровительные плюшки.

У меня нет тяжелой тоски, каких то упомрочительных накатов, редкие флешбеки длиною в 5 сек, встречающиеся раз в 3-4 дня. Которые легко пережить, и есть понимание, что это пройдет.

Пока на этом остановлюсь, работаю в зале тренажерном ;) продолжение следует.

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
51 день никотиновой чистоты.

Советы новичкам:

1. Спорт, спорт и еще раз спорт. В первые дни на мой взгляд он не обходим. Лучше даже найти то чем не занимался раньше, настольный теннис, игра в хоккей зимой. Но ЗАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Умереное кардио по пульсу обязательно, лучше на улице если погода позволяет.

2. Очень важный момент на мой взгляд, никаких никотиновых заменителей, это самообман. Ты не бросил, а заменил. Так это не работает. Как мне тут одна дамочка сказала: "ты сам на заменителе, ты заменил никотин спортом" легендарное высказывание конечно, как и сказочный персонаж.
Раз, на то пошло то смело можно заменять спортом.

3. Ничего не закидывайте загубу имитируя употребление насвая, тоже самообман. Отвыкайте сразу от этого, с певого дня, зачем растягивать процесс отвыкания.

4. Как ни крути высвобождается время. Ищем чем себя занять, я советую литературу. Деловую, можно кстати тематическую про зависимости, Ален Карр к прочтению обязателен. Я конечно выбрал художественную. Сейчас читаю Теодора Драйзера, трилогию, Финансист.

5. В первые дни когда начинается диалог и уговоры самого себя закурить или закинуться, отвечайте четко и уверенно нет. Будьте смелым перед зависимостью.

6. Если люто тяжело, выходите на прогулку. И перетерпите, 30 дней, дальше будет значительно проще.

На 50 днях, тоже есть свои проблемки, они не серьезные. Их я проанализирую позже и отпишусь. ?

Реакции
1
51 день никотиновой чистоты.

Советы новичкам:

1. Спорт, спорт и еще раз спорт. В первые дни на мой взгляд он не обходим. Лучше даже найти то чем не занимался раньше, настольный теннис, игра в хоккей зимой. Но ЗАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Умереное кардио по пульсу обязательно, лучше на улице если погода позволяет.

2. Очень важный момент на мой взгляд, никаких никотиновых заменителей, это самообман. Ты не бросил, а заменил. Так это не работает. Как мне тут одна дамочка сказала: "ты сам на заменителе, ты заменил никотин спортом" легендарное высказывание конечно, как и сказочный персонаж.
Раз, на то пошло то смело можно заменять спортом.

3. Ничего не закидывайте загубу имитируя употребление насвая, тоже самообман. Отвыкайте сразу от этого, с певого дня, зачем растягивать процесс отвыкания.

4. Как ни крути высвобождается время. Ищем чем себя занять, я советую литературу. Деловую, можно кстати тематическую про зависимости, Ален Карр к прочтению обязателен. Я конечно выбрал художественную. Сейчас читаю Теодора Драйзера, трилогию, Финансист.

5. В первые дни когда начинается диалог и уговоры самого себя закурить или закинуться, отвечайте четко и уверенно нет. Будьте смелым перед зависимостью.

6. Если люто тяжело, выходите на прогулку. И перетерпите, 30 дней, дальше будет значительно проще.

На 50 днях, тоже есть свои проблемки, они не серьезные. Их я проанализирую позже и отпишусь. ?
Привет,очень интересно читала весь твой дневник эти дни,как продвигается
?

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
День 56.

Не курю. Не кидаю насвай. Бывает очень долгое время не думаю о нем. Как подумаю то не много тоскую. Ощущение что чего то лишился, но не критичное. Терпимо.

Но конечно я выздоравливаю. Раньше в периоды тоски я сразу бежал на форум. Писал сообщения. Читал другие темы.

Сейчас на форум захожу реже, отслеживаю всего несколько тем.

Сейчас, находясь на 56 дне, я верю, что дальше все будет легче, и это ощущение что чего то лишился, пройдет.

А на прошлой недели попробовал групповые тренировки, bosu, balans, Hit, boks было прикольно. После них такое ощущение выполненого долга, легкая эйфория. Супер! Окреп я конечно за 2 месяца спорта. Но вес с 82 поднялся до 90 и стоит.

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
60 день без никотина.

Всем привет, все отлично, не употребляю. Примерно на 50-55 дне был какой то не большой кризис психологический по никотину, вроде легкой тоски.

А сегодня 60 день и я не помню, за последние 5 дней, что я думал о Никотине. Только сейчас утром вспомнил, что когда то употреблял.

Спорт по прежнему есть, убирать не собираюсь. Занимаюсь активно. Почти каждый день. Если ты боль моль здоров, нельзя бросать без спорта, я сейчас вешу 93 кг, 60 дней назад весил 83 кг. И это +10, абалдеть, и это не мышцы, это нажор!!! Я реально нажрал 10 кг, а что бы было если бы я не тренировался? +20? +30?

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
  • а один прием в организм поступает большее количество никотина, чем от сигареты;
  • формирование стойкой зависимости;
  • плохой запах изо рта, который не всегда перебивают ароматизаторы;
  • высокий риск передозировки никотином;
  • употребление в детском и подростковом возрасте грозит нарушением роста, психического развития и интеллектуальных функций;
  • в большинстве случаев появляются неопухолевые варианты поражения слизистой оболочки рта – заболевания десен, кариес, воспаление начальных отделов желудочно-кишечного тракта;
  • повышение риска ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии, а также ухудшение уже имеющихся заболеваний из-за снижения эндотелиальной функции сосудов;
  • прослеживается слабая связь в отношении большей вероятности развития сахарного диабета 2-го типа у лиц, злоупотребляющих снюсом;
  • хроническая никотиновая интоксикация негативно сказывается на работе репродуктивных органов как у мужчин, так и у женщин. Снюс категорически запрещен при беременности и кормлении грудью. Этот момент касается и курения.
Оставлю здесь

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
61 день.

Емае, все таки нажрал я прилично!!! +10 кг, и это с тренировками, почти каждый день, а то и 2 раза в день!

Вот это меня беспокоет конечно, скоро новый год, новогоднее настроение имеется.

Фантомные боли губы сегодня ловлю кстати, очень странно!

Вот бы вес вернуть на 82 и был бы счастлив))

До нового года 10 дней, потом поем еще САХАР дня 3 после НГ. И все, откажусь от сахара до весны!!!!

От сахара тоже ломать будет))

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
63 день.

У меня все нормально. Накатов и тяг нет. Чтобы пойти и купить насвай, это наверное мне понадобиться долгие уговоры с самим собой чтобы это сделать. А делать я этого не хочу.

отредактировано модератором

Последнее редактирование модератором:

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
64 день.

Вроде, нет накатов, нет тяг.
Но мысли о никотине есть. Легкая тоска, по определенным моментам.

Сегодня приснился сон со вкидкой.

Как же мой организм во сне растраивался и переживал, с мыслями как же так, зачем ты закинулся, ты же избавился от этой зависимости, зачем опять попал в этот круговорот.... ощущения печали во сне были вполне реальными.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Девчат вам если честно отдельный респект. Если честно я считаю, что когда ты позднал дзен в определенном направлении, ты обязательно должен делиться опытом с нуждающимися.

Как я вырвусь из оков, я тоже буду делиться опытом с вновь прибывшими
Ну вот и благодарность твоя...

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
По какой такой инструкции должен идти человек? По какому шаблону? Мы все очень разные и то, что подойдет одному, может не подойти другому. Не стоит так всех обобщать.

И простите, но не могу пройти мимо оскорблений в сторону людей, которые с заботой и большим вниманием относятся к бросающим курить. Я думаю этим форум так хорош, поэтому он помог уже стольким людям. Не шаблоны и схемы, а человеческое отношение.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу