Бросаю никотинсодержащую продукцию.

• Автор темы Автор темы katanaaa
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
8 Сен 2025
Способ отказа
Табекс
Шестой день показал мне, как никотин подавлял мои эмоции, что гасилось сейчас выходит наружу (по комментариям так у многих). Я заистерила из-за простой ситуации (у меня не получалось насыпать в ящики нужное количество земли хах).

Стало жалко себя в этот момент, стрессанула. Возникли мысли купить никотин, чтобы стало легче, но я понимала, что именно снюс и сделал из меня психичку.

В остальном день прошел нормально. Было много дел и бытовых забот, что и думать не было времени.

Завтра уже неделя) не поддамся уловкам зависимости)

Первая неделя без никотина подходит к концу. С сегодняшнего утра я начала ходить на медитации. В 6 утра на протяжении недели я буду высвобождать подавленные эмоции, физически нагружать себя. Там будет и гвоздестояние. Говорят, что помогает.

После медитаций я, конечно, была заряженной на успех, отметилась и написала ГОРДО на взлетке: не курю и больше не собираюсь. А вечером просила помощи, чтобы не сорваться.
Начали за здравие, закончили за упокой.

Днем практически не прилетали мысли, так как генералила дома (мою все досконально). Я может так бессознательно сливаю агрессию, да и сил просто стало больше, лень уходит.

Вечером почему возникла тяга: мне было скучно. Не получилось погулять. Еще стресс словила небольшой. И, конечно, меня потянуло за «успокоением». Но я решила дать шанс себе на свободное будущее и пожаловалась модераторам.

Спасибо вам! Прислушалась, отвлекли очень мак карты, пока разбиралась, как найти что и перехотела. В следующий накат не буду стесняться просить помощи.

Я смогла и завтра смогу!!!

8 день подошел к концу. Много писать не буду. Я смогла продержаться. Спасибо себе и вселенной (сегодня она мне помогла). Случайности не случайны, действительно. Все складывается в мою пользу.

Для размышлений.
Ощущение контроля, это как ощущение чистой совести – ценно само по себе, и в долгосрочной перспективе принесет больше счастья, чем злоупотребление чем-то.

Гребаная подавленность. Что делать-то? Переживать и плакать
Если хочется плакать , то плачь не сдерживай эмоций , постарайся переключить внимание на что-то . Держись , все у тебя получится .
GGjGP-AF12E.webp

Плакать можно, переживать не надо, из-за чего переживать?: Ты избавляешься от ЗАВИСИМОСТИ и ничего больше ❤️

Плачь. Поистеришь, а потом и сил думать о плохом не будет. Проверено ХАХААХХА
Встань готовить, музыку послушай. Меня это обычно отвлекало.

Дальше правде легче будет.
Да, накаты бывают до сих пор у меня.
Да, меня до сих пор триггерит проходить мимо курилки, где коллеги стоят курят и я привык там с ними быть и болтать, слушать их байки и проскакивает мысль пойти к ним и покурить. Нет у меня пока столько воли, чтобы пойти к ним с тусить там с ними не куря. Я не уверен, такой мув не закончится тем, что я закурю опять))

Мы учимся жить не употребляя никотин. Мы учили свой мозг годами его употреблять, а теперь учим не употреблять. Это занимает время. Нужно просто принять это. Если сорвёшься, то легче не станет. Ты все равно будешь потом опять пробовать бросать. Через неделю, через месяц, через год. Опять ты будешь проходить через это всё. Невозможно бросить не пройдя через это.
Через месяц станет проще (вон тебе Оля подтвердит;)).
Через 2 еще проще.
Через пол года я наверно смогу выйти в курилку и просто там постоять с ребятами без риска сорваться, или смогу пойти попить с друзьями пива без риска проснуться утром с пачкой сигарет в кармане.

Дай себе время.
Дай себе поблажки.
Это очень тяжело.
Мало кто может бросить курить, только несколько человек из сотни способны на это.
У нас уже есть огромная поддержка в виде форума, мы все тут для одного собрались.
У всех общая проблема... Ну что справимся мы?

В моменты накатов, когда появляется это чувство в груди, жжение такое тянущее, мне нравится представлять, что это организм так залечивается. Что-то там перестраивается в нём.
Тогда я представляю, что это ощущение усиливается, поглощает меня целиком, как свет. И оно отступает. Раны залечены.

Да, меня до сих пор триггерит проходить мимо курилки, где коллеги стоят курят и я привык там с ними быть и болтать, слушать их байки и проскакивает мысль пойти к ним и покурить. Нет у меня пока столько воли, чтобы пойти к ним с тусить там с ними не куря. Я не уверен, такой мув не закончится тем, что я закурю опять))

Мы учимся жить не употребляя никотин. Мы учили свой мозг годами его употреблять, а теперь учим не употреблять. Это занимает время. Нужно просто принять это. Если сорвёшься, то легче не станет. Ты все равно будешь потом опять пробовать бросать. Через неделю, через месяц, через год. Опять ты будешь проходить через это всё. Невозможно бросить не пройдя через это.
Через 2 еще проще.
Через пол года я наверно смогу выйти в курилку и просто там постоять с ребятами без риска сорваться, или смогу пойти попить с друзьями пива без риска проснуться утром с пачкой сигарет в кармане.

Дай себе время.
Дай себе поблажки.
Это очень тяжело.
Мало кто может бросить курить, только несколько человек из сотни способны на это.
У нас уже есть огромная поддержка в виде форума, мы все тут для одного собрались.

В моменты накатов, когда появляется это чувство в груди, жжение такое тянущее, мне нравится представлять, что это организм так залечивается. Что-то там перестраивается в нём.
Тогда я представляю, что это ощущение усиливается, поглощает меня целиком, как свет. И оно отступает. Раны залечены.
Ну наверно зависит от организма. У меня уже 2 месяца скоро, и признаться не легче если честно 😅 мысли каждый день, так же проходя мимо курящих смотришь как они затягиваются, и мозг такой "ну давай разок"
Когда будет отпускать уже, не знаю 🤷 но факт остается фактом, 50+ дней и пока ощущения как будто ты на первой неделе если честно

Ну наверно зависит от организма. У меня уже 2 месяца скоро, и признаться не легче если честно 😅 мысли каждый день, так же проходя мимо курящих смотришь как они затягиваются, и мозг такой "ну давай разок"
Когда будет отпускать уже, не знаю 🤷 но факт остается фактом, 50+ дней и пока ощущения как будто ты на первой неделе если честно
Накаты остаются, да. Но физиология в порядке уже через месяц, за этот счет и проще держаться. Эмоциональный фон стабильнее, сон нормальный, да и просто через месяц уже привыкаешь немного, что жизнь меняется)

Накаты остаются, да. Но физиология в порядке уже через месяц, за этот счет и проще держаться. Эмоциональный фон стабильнее, сон нормальный, да и просто через месяц уже привыкаешь немного, что жизнь меняется)
У кого как видимо 😊👍 просто все на форуме (многие) утверждают что, месяц - два, далее легче. Ну что то по опыту нифига не легче 😬😅

Последнее редактирование:

Через 2 еще проще.

Дай себе время.
Дай себе поблажки.
Это очень тяжело.

Огонь. Я теперь тоже буду это представлять. Мне даже интересно становится при накатах: каким способом его убрать, что сегодня я придумаю для спасения ситуации) я записала 30+ способов к себе в дневник (я веду 2). Тут и в реальной жизни

Вот сегодня хотела все бросить вечером опять, но специально отвлекалась до закрытия вейпшопа (находится в 3 минутах ходьбы елки-иголки). Идти куда-то дальше не охото, темно уже, да и они закроются тоже.

1. Я списалась с другом, поддержку от него получила;
2. Полазила на форуме. Мотивашки почитала;
3. Посмотрела видео;
4. Съела яблоко (подсела на них);
5. Поигралась с котенком своим

Сейчас довольная, что негде купить)

Но я боюсь, что очень сильных накатов я могу не пережить. У меня ощущение, что я слабая в этом плане. Пока мысли зависимости иногда выше моих мыслей.
И кажется, что больше, чем я здесь никто не ныл ахаххахха

Высокие дозировки никотина были

• Сердечко
Реакции: Vad'
И кажется, что больше, чем я здесь никто не ныл ахаххахха
Лучше ныть но держаться, ничего в этом стыдного нет. Ты очень сильная, ты умничка, придумываешь способы, как останавливать себя.
Кто-то возможно стиснув зубы лежит пластом целый день и так справляет, ничего не пишет сюда. Кто-то еще как-то.
В дневниках многим не нравится писать что-то негативное, как их ломает, как они были на грани срыва... Предпочитают писать только позитив. По этому так кажется, что всем легко даётся отказ.

Лучше тебя самой, тебя тут никто не знает и не сможет подобрать ключик.
Ты делаешь всё, что можно, чтобы не купить порцию себе. Большинство просто без нытья идут и покупают, сдаются.
Ты действительно хочешь бросить, а они нет. Ты обязательно справишься!
Скоро полегче будет, вот увидишь ;)
Оно волнами так идёт, то на спад, то на подъем)

Лучше ныть но держаться, ничего в этом стыдного нет. Ты очень сильная, ты умничка, придумываешь способы, как останавливать себя.
Кто-то возможно стиснув зубы лежит пластом целый день и так справляет, ничего не пишет сюда. Кто-то еще как-то.
В дневниках многим не нравится писать что-то негативное, как их ломает, как они были на грани срыва... Предпочитают писать только позитив. По этому так кажется, что всем легко даётся отказ.

Лучше тебя самой, тебя тут никто не знает и не сможет подобрать ключик.
Ты делаешь всё, что можно, чтобы не купить порцию себе. Большинство просто без нытья идут и покупают, сдаются.
Ты действительно хочешь бросить, а они нет. Ты обязательно справишься!
Скоро полегче будет, вот увидишь ;)
Оно волнами так идёт, то на спад, то на подъем)
Спасибо) мотивируешь))) да, лучше так, чем срыв.

Приветствую. Наконец-то я с позитивной информацией. Сегодня были мимолетные мысли, которые чуть чуть доставляли дискомфорт. Видимо мне становится легче.

Отлично отвлекали раскраски, прохождения шагов и рабочие моменты.

У меня вечер, но желания нет. Обычно у меня в это время «сносит» крышу

Вложения

• IMG_20250918_222022.webp
    IMG_20250918_222022.webp
    674,1 KB · Просмотры: 26
Привет. Сегодня не было мыслей как будто. Супер легкий день, но есть страх, что это затишье перед бурей. Волнами же идет...И отметилась я сегодня поздно на форуме, так как даже не думала о никотине. Обычно я в тяжелые моменты сюда захожу

Продуктивность, энергия, стрессоустойчивость на высоком уровне (что было до...)
Я этому рада, я будто просыпаюсь. Кстати, я начала замечать вещи вокруг: памятники, вывески, граффити, птиц, здания и т.д. А то я как во сне была, к сожалению.
Однако питание пока страдает, переедаю.

Жить без никотина действительно можно. И жить можно очень счастливо!!! Плоды терпения приносят свой урожай в виде спокойствия и умиротворения)))))

18 дней прошло с начала марафона. Я теперь верю в то, что накаты идут чисто волнами. Предыдущие 3 дня прошли без мыслей практически, вспоминала только из-за оповещений форума.
Но я и была занята по работе очень из-за проекта.

Вчера даже забыла отметиться. Как бы это не звучало для кураторов, но это хороший знак для меня.

Но сегодня под вечер мне стало плохо, огонь в теле, подавленность, грусть от отказа... Небольшие проблемы + усталость возникли и зависимость постучала в мой дом!!!

Естественно я не пойду никуда, немного загасила накат прослушиванием музыки, танцами, просмотром телепередачи. Даже лего собирала из Магнита)))

Полчаса до закрытия вейпшопа ближайшего. В остальных местах мой вид никотина сложно найти.

Справлюсь? А куда мне деваться?

Как дела у других?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу