Всем привет. Курить я начала в далёкие 16 лет, быстро пристрастилась к сигаретам, т.к лучшая подруга курила. Первая попытка бросить была на 2 курсе универа, было тяжело, но бросила тогда все таки. Набрала вес, много, 15кг это был треш?мои ляжки за км видно было. Начала худеть, увлеклась зож, с алко и сигами естественно завязала, да и не хотелось, т.к хотела быть здоровой и худой. Потом универ закончился, устроилась на первую работу, в тот период начала увлекаться электронными сигаретами, прям модным вейпером была?(сейчас так смешно с себя). Вторая работа меня вернула к сигаретам, начальница курила и мы с ней выбегали на перекуры. Причем курить начала много, по 1,5 пачки в день, работа нервная была и всегда было желание сбежать, покурить, передохнуть и т.д. Спустя несколько лет встретила своего мужа, забеременела и резко в 1 день бросила курить, не хотела травить себя и ребенка. На удивление вторая попытка проще была, был стимул, ради чего бросать. Но спустя какое-то время после рождения сына снова начала курить, ему тогда было где-то 7 месяцев. Причем мыслишки "а может покурить" начали посещать ещё раньше, т.к муж курит, был соблазн. Начала, и с тех пор курю без перерывов почти 4 года, мне недавно 31 стукнуло. Курю прилично, пол пачки - пачка в день. Мысль бросить окончательно появилась недавно, вот почему то возникла мысль, надо бросать, т.к чувствую уже проблемы с дыханием периодически, чувство давления в груди. На той неделе предпринимала попытки без сигарет обойтись, хоть 1 день. Утром и до обеда не хотелось курить, но к вечеру прям башню рвать начинает. В таких попытках уже неделю((( пришло осознание, что могу ведь обойтись без сигарет спокойно ночь и пол дня, а потом то что происходит? Не пойму. Количество конечно сократилось до 5 шт в день, но все равно, чувствую, что могу ведь совсем без сиг, зачем они тогда? Осознаю, что это психическая зависимость, т.к в основном вечером больше свободного времени, наверняка поэтому и бегаю курить, утром ведь сразу после пробуждения уже не курю, не хочется, плюс с ребенком некогда особо. В голове уже каша от этих мыслей, а что я приобрету, если брошу, а ведь уже не молодая, красоты то не добавится. А потом вспоминаю о том, что дышать иногда тяжело, ради здоровья нужно, плюс ненужные траты времени и денег и т.д и т.п. Сейчас курю тогда, когда прям припрет, что аж в голове горячо?. Форум читаю давно, зарегалась недавно, вдохновилась дневниками других людей. В общем такой сумбур. Надеюсь найду силы в этот раз...