Бросаю вейп

Не курю с
23 Апр 2026
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Поздравляю с днём рождения 🥳🥳🥳 здоровья❣️ счастья❣️ много улыбок❣️ сбытия мечт❣️
2775222584a167cdbc7b5d6e7a7400fe (2).webp

Подходит к концу 2й день без курения. Сегодняшний день был как будто легче, чем вчерашний (хотя это может так кажется, потому что некогда было скучать сегодня). Спреем попользовалась всего раз 6 за весь день, вчера было намного больше (почти каждый час пшикала). Пока полет терпимый, все так же ем конфеты, дышу, когда накатывает. Установила себе приложение на телефон для отслеживания прогресса в бросании курения))) тоже в какой-то степени мотивирует. Ну и я хочу сказать, что даже несмотря на то, что я продержалась всего 2 дня пока, мне уже как-то жалко терять этот двухдневный прогресс 😅 поэтому только вперед!!!

Всем доброе утречко) прошло ровно 2 суток после последней затяжки. Потихоньку привыкаю к новой жизни. Когда накатывает небольшое давление и «жжение» в груди, понимаю, что это временно. Что это очищаются легкие, что так умирает тяга. Похоже на боль в мышцах, только в груди, у вас тоже было такое в первые дни? Или это НЕ вариант нормы? 🤯

Всем доброе утречко) прошло ровно 2 суток после последней затяжки. Потихоньку привыкаю к новой жизни. Когда накатывает небольшое давление и «жжение» в груди, понимаю, что это временно. Что это очищаются легкие, что так умирает тяга. Похоже на боль в мышцах, только в груди, у вас тоже было такое в первые дни? Или это НЕ вариант нормы? 🤯
Это вариан нормы, потом ещё темные сгустки отходили, может быть и слабость, апатичность, тут я подключала витамины, триптофан, начала активно заваривать всякие травяные напитки👍 для дыхательной системы очень хорошо чабрец💯
Конечно всё индивидуально, организм травила много лет и нужно время, силы, упорство, стойкость, чтобы преодолеть накаты, плохое самочувствие, НО это всё обязательно пройдёт 💯
Ты молодец❣️❣️❣️

@Never Give Up Доброе утро не волнуйся пожалуйста все неприятные симптомы скоро пройдут желаю тебе хорошего дня и настроения! 🙋‍♀️🌹🌞🙂

Сегодня даже как будто еще меньше думаю про курение))) и мне это нравится 👍
Спала сегодня крепко, не знаю, связано это с отказом от курения или нет
Спрей никоретте вчера использовала мало, раз 5 за день. Сегодня только утром пшикала, пока не хочется курить))
Аппетит сильнее стал, хочется постоянно конфетки есть и что-то жевать
Но не смотря ни на что, я рада, что прохожу этот путь. Не думала, что будет так легко «просто не курить», думала, что будет больше мучений и тяг. Но слава Богу, что дается легко это))

Доброе утро всем)) погодка в Москве оставляет желать лучшего 😅 у вас там как, снег идет или уже настоящая майская погода?

Делюсь состоянием на 4й день отказа: СЕГОДНЯ ЧУВСТВУЮ ТЯГУ. Но я еще не прыскала спрей, может после спрея будет легче. Тяга ощущается нехваткой чего-то в груди и горле.

НО Я НЕ ПЛАНИРУЮ СДАВАТЬСЯ. Как я уже писала ранее, мне жалко терять прогресс отказа (даже который длится несколько дней). Планирую спасаться сегодня водой, спреем и леденцами.

Кстати, кашель и мокроту не замечаю. Пока ничего не отходит из легких. Может еще рановато? Или может вообще не будет ничего отходить. Посмотрим короче как и что будет дальше.

Всем хорошего дня, идем уверенными шагами в здоровую жизнь без этой дряни!!!

Друзья, совершенно неважно, что я должна сказать - добрый день, утро, или вечер)

Хочу просто пожелать всем прекрасного настроения, несмотря на погоду за окном, на время суток, на какие-то проблемы. Просто будьте счастливы и оставайтесь людьми в любой ситуации.

Ну что ж, впервые я сижу на подобных форумах, но думаю, что все будет не зря. Сегодня, 23 апреля 2026 года, я решилась бросить курить навсегда.

Немного предыстории:
Курю уже почти 7 лет, начинала этот путь с покуривания кальянов, которое как раз было популярно в те годы. Потом у меня появился первый вейп, как щас помню, это был айджаст 2. Не могу сказать, что была какая-то зависимость в то время, больше как игрушка. Потом какое-то время не курила вообще (даже не помню, как перестала играться вейпом). Но спустя наверное полгода-год в компании закурила сигареты… тоже хотела просто побаловаться, думала, что не затянет, а оно кааак затянуло… и пошло-поехало((( знала бы, что это будет точкой невозврата, не стала бы баловаться. Спустя пару лет купила себе айкос, так как надоело каждый раз выходить на улицу и потом вонять сигаретами, уж лучше вонять айкосом - решила я 😅 Ну а позже мне надоел и противный запах айкоса, поэтому перешла на вейп (ватрушка), ну и плюс это казалось вкуснее, дешевле и удобнее, чем айкос.

Сейчас у меня непростой период в жизни, поскольку у моего близкого человека обнаружили рак легких 4 стадии (курил много лет). И я смотря на то, как этот человек мучается, решила для себя, что пора остановиться. Что я не хочу так мучаться через несколько лет, что мне еще детей рожать, а курение очень плохо влияет на беременность и здоровье детей. Что я трачу колоссальные деньги на то, чтобы убивать себя. А еще мне приходится врать своей семье, что я не курю и никогда не курила.

Я устала жить во лжи, устала от этой отвратительной привычки. Раньше это казалось модным, крутым, но сейчас я понимаю, что нет ничего круче и моднее, чем здоровое тело и отличное самочувствие (физическое и психическое).

У меня скоро день рождения, поэтому хочу себе сделать в этом году особенный подарок. БРОСИТЬ КУРИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА.

Купила себе мятный спрей никоретте, надеюсь, поможет. Решила потратить деньги не на очередную жижу, а на спрей. Жижа сегодня закончилась, в итоге не курю уже около 5 часов.

Тяжело временами, потому что понимаю, что присутствует не только никотиновая зависимость, но и психологическая (взять дудку в рот). Стараюсь в такие моменты пить воду через трубочку и глубоко дышать, задерживать дыхание на несколько секунд.

Делитесь, сколько вы не курите, как справились с этой гадостью?

Всем добра :)
Привет,мы в один день бросили курить,почитай мой дневник,но я на силе воле бросаю,книги,видео,аудио мне не заходят,вот леденцы, вода,дыхание заходит,отвлекаюсь в период ломки,чтением,просмотра фильма и прочее...

Привет,мы в один день бросили курить,почитай мой дневник,но я на силе воле бросаю,книги,видео,аудио мне не заходят,вот леденцы, вода,дыхание заходит,отвлекаюсь в период ломки,чтением,просмотра фильма и прочее...
Привеееет, да-да, читала твой дневник, ты молодец!!! 👍 Идем вместе одной дорогой, все у нас получится ✊

Прошло 5 дней. В приложении «не курю» показывает прогресс в оздоровлении 37% (первые несколько дней проценты шли быстро, а сейчас прям медленно).
Сегодня меньше тяга на спрей, пока не пользовалась и не планирую (хотя проснулась 3 часа назад).
Выпила цикорий, съела йогурт. Чувствую себя отлично 👍
Кстати, заметила, что сплю и правда лучше, не просыпаюсь вообще))
А еще заметила, что кожа стала как будто лучше. Прыщи уменьшились, кожа мягче как будто (не могу точно сказать, из-за отказа от вейпа это или нет, но факт остается фактом)
Скоро неделя как я не курю. Даже не верится 😅 как будто курила в какой-то прошлой жизни вообще
Считаю, что даже неделя - это уже огромная победа 🥇 И как писала ранее, уже жалко закуривать и терять весь этот растущий каждую минуту прогресс 😁
Всем хорошего дня))

Продажи вейпов и электронок выросли на 6–12% за последний год. Курильщиков не останавливает даже опасная «попкорновая болезнь» лёгких

После таких новостей еще больше убеждаешься в правильности решения бросить эту гадость:

1. Не платить деньги за то, чтобы себя убивать (еще и немалые деньги)
2. Попкорновая болезнь оставляет после себя рубцы на легких, которые никак не убрать. Плюс часто смертельный исход, реанимации и другие необратимые последствия

Вот как минимум 2 очень веские причины НЕ КУРИТЬ!!!

Мотивируем себя не сдаваться и идти дальше к крепкому здоровью, настоящей заботе и большой любви к себе

• 100%
Реакции: Anat
По поводу моего 6го дня - как будто с каждым днем все проще и легче))) меньше мыслей в течение дня о курении, но в груди иногда есть странные ощущения, что чего-то не хватает (сложно описать, как будто небольшое давление на грудь или мышцы побаливают после тренировки)

Стараюсь мотивировать себя не сдаваться, завтра уже неделя)) Отказ от курения был главным подарком себе не день рождения, не хочу забирать сама у себя такой подарок…

Всем привет) надеюсь, что у всех завтра выходной 😁

Сегодня ровно неделя, как я последний раз затянулась вейпом и жижа у меня закончилась

Что я поняла за эту неделю:

1. Человек быстро ко всему привыкает (и к плохому, и к хорошему)
2. Нет ничего невозможного
3. Я как будто по настоящему полюбила себя, стала бережно к себе относиться, хочу заботиться о себе и своем здоровье
4. Не собираюсь возвращаться в ту яму бесконечного и бесполезного выпускания дыма/пара
5. Улучшилось в целом самочувствие, лучше сплю, кожа стала лучше выглядеть

Сегодня уже намного проще, если сравнивать с первыми днями. Можно сказать, что за весь день вспомнила про курение раза 2

Вчера была в зале на тренировке, заметила, что легче дышать во время кардио)

Так что вот такие новости. Идем дальше уверенными шагами. В приложении уже почти 40% прогресс в оздоровлении организма))

Всем хороших выходных и праздников!

Всем привет) надеюсь, что у всех завтра выходной 😁

Сегодня ровно неделя, как я последний раз затянулась вейпом и жижа у меня закончилась

Что я поняла за эту неделю:

1. Человек быстро ко всему привыкает (и к плохому, и к хорошему)
2. Нет ничего невозможного
3. Я как будто по настоящему полюбила себя, стала бережно к себе относиться, хочу заботиться о себе и своем здоровье
4. Не собираюсь возвращаться в ту яму бесконечного и бесполезного выпускания дыма/пара
5. Улучшилось в целом самочувствие, лучше сплю, кожа стала лучше выглядеть

Сегодня уже намного проще, если сравнивать с первыми днями. Можно сказать, что за весь день вспомнила про курение раза 2

Вчера была в зале на тренировке, заметила, что легче дышать во время кардио)

Так что вот такие новости. Идем дальше уверенными шагами. В приложении уже почти 40% прогресс в оздоровлении организма))

Всем хороших выходных и праздников!
Очень рада за тебя и твои успехи❣️
Мололец💯🌹🌹🌹

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу