Бросаюсь в здоровую жизнь

• Автор темы Автор темы Patience
  • Дата начала Дата начала
Реакции
0
Здравствуйте все!
Как тут заведено, кратенько по существу: Мне 24 года, курю 10 лет, дневная норма около 15-20 сигарет. Решилась на этот шаг так серьезно впервые, тк до этого мое курение мне не мешало, а теперь... вроде тоже не мешает, но мой молодой человек бросил курить и не курит уже около недели, договаривались вместе бросать, но тк живем в разных городах, то проконтролировать и поддержать у нас не получалось, чем я благополучно воспользовалась оттягивая момент. У меня серьезные планы касаемо этого человека, поэтому подвести его по такому мелкому и гадкому вопросу мне бы не хотелось.
Очень тяжело решиться на самом деле, установить, что "все, я не курю больше". Вчера в 21:00 была скурена последняя сигарета, за новой пачкой я не пошла, утром обошлась без того, чтобы только продрав глаза проползти на балкон и потравить себя утренней сигареткой. Не курить утром - это уже не первый раз, бывало такое, что ночью сигареты заканчивались, а утром до работы в магазин идти просто лень.
Хочу отметить, что на работе я никогда не курю, вообще. Тяжелее всего мне отказаться покурить вечером, когда приходишь с работы.
Считаю, что тяжело бросить, тк я себя "жалею", ищу отговорки и просто не хватает силы воли. Когда установить срок начала новой жизни? как продержаться первые сутки? Скорее всего, сегодня я куплю себе свою последнюю пачку сигарет, покурю до отхода ко сну, а завтра буду заниматься тут саморазвеселением, самокопанием, тк если я веду дневники, то пишу туда все подробно, все мысли и переживания.
Комментариям и советам буду весьма благодарна.

Привет@Patience!
smile.png

Ты уже молодец,раз решила перестать себя травить и окунуться в новую жизнь!
Пиши,тут всегда тебя поддержат!
smile.png

Привет. Я дам несколько советов, которые помогли мне, но это не панацея, может у тебя все по другому....
Когда установить срок начала новой жизни?
Честно сказать не знаю людей в реальности, которые бросали ,устанавливая сроки . Хотя в советах есть такое - значит, дает настрой.
Но тут можно и увлечься и саму себя уговорить сначала бросить в понедельник, потом во вторник, потом с первого числа, потом через месяц... У меня это был пройденный этап - эффекта не дал! Поэтому в плане сроков, лучше бросать перед сном выкуривая последнюю сигарету, а потом , после пробуждения считать часы/минуты бездымной жизни)))
как продержаться первые сутки?
Вода, счетчик и чего-нибудь пожевать, хотя можно вполне комфортно и одной водой обойтись. Первые дни лучше без соблазнов (алкоголя, курящих друзей), можно еще Карра почитать...

Поэтому в плане сроков, лучше бросать перед сном выкуривая последнюю сигарету, а потом , после пробуждения считать часы/минуты бездымной жизни
Какой мучительный путь - считать минуты/ часы) Вместо того, чтобы занять себя более интересным делом. Тем, что тебе нравится. Отвлечься от мыслей о курении, вместо того, чтобы постоянно думать о том, сколько минут не куришь. А отвлечься можно многим, всё нужно продумать до мелочей))

иногда просто мысли о сигарете!!! сильнее всего!!! приходится с ума сходить!! правда потом проходит))))

так что надо ТЕРПЕТЬ!!!!

я понимаю!!!! ну это Выше всего!!!

3 день не курю!!!! правда вчера подкурил сигару!!! и наслаждался дымом от нее!!! как считаете? зря я это сделал???

Конечно зря. Если ты "наслаждался дымом" на второй день бросания, то, хочу тебя огорчить, ты не прекратишь курить. По крайней мере в этот раз.
До этого дойти нужно, а не с бухты-барахты, а через день на стену лезть...

Здравствуйте все!
Что касаемо лично меня - вчера последний раз курила в 9 вечера, стало нормальной практикой покурить задолго до сна, не курить утром, даже получилось как-то не курить с вечера+день+следующий день до обеда (пятница, суббота и воскресенье соответственно), но как-то не заладилось, уже и не вспомню, какую отговорку я себе нашла, что позволила прогуляться в магазин за сигаретами, долго раздумывать, расхаживать кругами вокруг пачки, но все же закурить! Удовольствия ноль, да и уважения к своей непоколебимости у меня явно не прибавилось.
Про сроки все, кто писал выше, очень правильно подметили, что надо до этого дойти, настроиться и терпеть. Я, видимо, еще не дошла просто, но очень нужно, просто жизненно необходимо дойти. На этих выходных приезжает мой пример для подражания (парень), поэтому я никак не могу продолжать в том же духе.
Что касаемо книжек Карра, на меня не производят должного эффекта, точнее он вообще на меня никак не влияет. Буду работать с настроем. Но скорее всего дождусь того, что меня просто поймают на вранье и отругают так, что больше не захочется. Этого мне не хочется никак, поэтому работа и еще раз работа с настроем.

Ой ой ой самое главное не стань "Тайным курильщиком" - по книге Карра Алена, я через это прошла когда куришь тайно, даже хочешь бросить, а она (сигарета) такая ценная.

Твоё желание бросить курить - это и есть твой самый важный настрой)) Всё остальное - лишь дополнения к нему, создание ощущения счастья) Но отказавшись от курения, ты и так будешь счастлива)) Удачи тебе))

Спасибо! Все, я для себя решила вчера, что все, хватит, в 18:15 была скурена последняя сигарета, потом сходила на завершительную часть Гарри Поттера, по дороге домой зашла в магазин за едой, поглядела на полку с сигаретами, а как раз завезли нормальных сигарет, появился выбор, посмотрела я на это изобилие и совсем оно мне непривлекательным показалось. Так что завожу себе счетчик наконец-то. Настрой решительный, все должно получиться.

А позволите поинтересоваться? На Вашем счетчике такая интересная арифметика:
Не курю: 1 день
Не выкурено: 15 сигарет
Положено в копилку на новый БМВ: 2625 рублей

Вот мне и стало интересно, что же это за сигареты такие, по 175 рублей одна штука...

А позволите поинтересоваться? На Вашем счетчике такая интересная арифметика:
Не курю: 1 день
Не выкурено: 15 сигарет
Положено в копилку на новый БМВ: 2625 рублей

Вот мне и стало интересно, что же это за сигареты такие, по 175 рублей одна штука...
Из Белоруссии с приветом! У нас пачка сигарет на наши деньги стоит 3500 - 5000 белорусских рублей, вот и считайте как хотите.
Я, кстати, пока держусь хорошо, настрой боевой, чувство счастья и окрыленности не покидает!

Patience, привет) Поздравляю с отличным настроением) Желаю, чтобы и дальше тебя не покидали чувства, которые ты испытываешь))

Patience, привет) Поздравляю с отличным настроением) Желаю, чтобы и дальше тебя не покидали чувства, которые ты испытываешь))
Марго, спасибо тебе большое за поддержку!

Как я приметила, проблемы у многих начинаются дню к 4-5, не могу понять, почему люди срываются, постоянно думают о сигаретах и тп. Зачем о них думать?! Я вот о них не думаю в ключе "вот бы сейчас сигаретку", я думаю "ура-ура, мне они больше не нужны и я свободна от этой дурнопахнущей привычки"

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу