Бросил курить, повысилось давление

Реакции
1.693
Метод
Аллен Карр
Лет курения
33
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
Бросила курить уже после инфаркта, примерно через год.
Давление подскочило до 180.
Чувствовала себя хорошо.
Но это может из за того,что пью таблетки.
Плюсом от бросания стало разжижение крови
Была очень густая

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Друзья, привет!

Продолжаю транслировать отдельные моменты из получаемых писем. Скопилось очень много, разбираю. Сегодня вопрос таков, точнее история. Человек бросил курить, повысилось давление. От нормы и верхнее и нижнее поднялось на 10-15 пунктов. Это нормально или нет? Если нет, что по вашему ему следует сделать? К какому специалисту обратиться?

Посмотреть вложение 602729

И вообще, повышается ли давление когда бросаешь курить?

Версии

Научно доказано, что у человека, который решил бросить курить, артериальное давление повышается на нервной почве, так как такой значительный шаг сопряжен с сильным стрессом и необходимостью постоянно проявлять силу воли, чтобы побороть тягу.
Да и при курении сосуды сжимаются, а после отказа хотя бы частично но приходят в форму

Но к врачу я всёже сходил бы на всякий случай)

@SerezhaEvil

Табачные токсины постоянно попадая в кровь портят сосудистую систему, вызывают спазм сосудов. Могут даже образоваться тромбы.
Но когда бросаешь курить то первое время будет дискомфортно, так как курение это не совсем привычка, это скорее настоящая зависимость. И помимо абстинентного синдрома могут быть и дополнительные сюрпризы. Ведь организм человека многие годы привыкал к табачным токсинам и ему нужно время, чтобы перестроиться. Таким образом если при полном отказе от курения, особенно в течении первой недели после отказа повысилось давление то это скорее всего связанно со стрессом и явление это временное. Главное не решать эту проблему при помощи сигареты или алкоголя, нужно просто продержаться первую неделю а там легче будет.

Александр Огнев

Видео по теме

Сереж, нарисуй такую же темку про тиннитус..типа "Бросил курить, появился постоянный свист в ушах." Я читала, что не только у меня такой эффектик, хочется обсудить и поделиться, а может, кто победил чем-то. Достало.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

elegant 555

Писатель
Реакции
1.409
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! До бросания-140на 90, после (весь год) примерно 90на 70, сначала кофе, чай, женьшень, лимонник, всю траву, повышающую давление, кофеин в таблетках, короче ничем врачи не могли помочь, а успокаивающие табл. еще больше понижали, сейчас назначили ноотропы, короче раньше обогащала табачников, теперь медицину,некурение окупило 35 лет курения(т.к из за такого состояния пришлось отказаться от работы), плюс приобрела зависимость от таблеток. С большим стажем надо сначала к врачу, а уж потом бросать. Не курю.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Тут очередной Фома неверующий (знаете наверное такого библейского героя) утверждал, что курение и отказ от него не могут повлиять на трудоспособность людей , только если на людей пенсионного возраста. И вот он - реальный случай :)

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Пардона прошу, опечатка :) Красивая девочка, кстати :)
Сделаешь тему? Действительно интересно.
ОК...сёня совсем в запарке была...завтра сделаю.В нете много таких свидетельств,т.е. проблемка не индивидуальная и не надуманная.

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
А вот и объяснение подкатило, спасибо.

Я думал, что заболел, а потом померил давление и офигел.
При пониженном давлении ломота в теле и слабость ? Меня эта ломота заколебала, а причины не могу найти.

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
При пониженном давлении ломота в теле и слабость ? Меня эта ломота заколебала, а причины не могу найти.
Ага, у меня было так, отвратительные ощущения. Вообще могло совпасть с тем, что меня продуло.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
У меня мышцы ломило. Сейчас уже нет, но состояние, конечно, не как у курящего :)

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Ага, у меня было так, отвратительные ощущения. Вообще могло совпасть с тем, что меня продуло.
У меня мышцы ломило. Сейчас уже нет, но состояние, конечно, не как у курящего :)
Вот и у меня, как при гриппе, а гриппа нет. Может на эвересте пройдёт. Надо за давлением что ли проследить.

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот и у меня, как при гриппе, а гриппа нет. Может на эвересте пройдёт. Надо за давлением что ли проследить.
У тебя чёт совсем хороший срок. На Эвересте и не такое проходит, конечно, но, может, действительно стоит посмотреть на свои показатели и обратиться к врачу? Знаю, наша система здравоохранения далека от идеала, но всё же.

Просто меня такая проблема беспокоила первые 2 недели только. Вместе со стоматитом на пару, потом всё стабилизировалось.

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
У тебя чёт совсем хороший срок. На Эвересте и не такое проходит, конечно, но, может, действительно стоит посмотреть на свои показатели и обратиться к врачу? Знаю, наша система здравоохранения далека от идеала, но всё же.

Просто меня такая проблема беспокоила первые 2 недели только. Вместе со стоматитом на пару, потом всё стабилизировалось.
Я как раз осаждаю врачей. Но кроме "у вас ВСД" пока ничего не добилась. Но я упорна :D

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Вот и у меня, как при гриппе, а гриппа нет
У меня второй год прошел, вроде все нормализовалось, а по весне, как зелень распустилась - опять немного началось. Я так понял, что это избыток кислорода так повлиял. И как поехал за город, где много сосен - тоже нечто вроде легкого недомогания случилось :)

Antonio from Omsk

Наблюдатель
Реакции
41
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.11.2017

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Поскольку ВСД это непризнанный диагноз, то скорей всего виновата Весна.
Это скорее лень врача. Сегодня солнышко и все сразу замечательно.
Видимо и вправду погода, да весеннее обострение

Helen33

Оракул
Реакции
13.090
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.10.2018
Дневник
Читать »»
У меня повысилось.
Ходила к терапевту. Сказала что бросила курить...
Посоветовал принимать Лористу по утрам 1 таблетка. Пропила 3 месяца, все нормализовалось...
Но думаю, к врачу стоит пойти (вопрос только хороший ли врач)....
А сейчас таблетки от повышенного давления принимаете? Или удались с них соскочить?

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)