Бросил пить, стал агрессивным

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
По сути, ничего не изменилось. Те эмоции, которые гасились алкоголем, рвутся наружу

Недавно повезло побывать на семинаре проводимом по методу Шичко. Вот там да, сила. Суровые мужики, мужественно защищающие свою родину от спаивающих ее жидомассонов. Столько агрессии, столько мощнейшей ригидности. Как они так живут, не понимаю.

Любая физическая или психологическая ломка всегда вызывает фрустрацию. А вот фрустрация очень часто выливается в агрессию.
Поэтому все верно по сути загловка

Любая физическая или психологическая ломка всегда вызывает фрустрацию. А вот фрустрация очень часто выливается в агрессию.
Поэтому все верно по сути загловка
На том и порешим :)

То есть посыл такой – я бы пил, но ..... не позволяет. И поэтому я трезвенник, и знаю, как жить? :)
Сергей ну Тыжпсихолог) первое время по-любому агрессия будет особенно в адрес пьющих, если завис мость конечно, я думаю 2-3 года пройти должно, чтобы отпустило)

ненавижу вас всех:mad:
о, наконец то столкнулась с родной душой :rofl:
По сути любая зависимость это симптом и следствие. Корни же лежат глубоко и пока их не проработаешь будет и агрессивность и опасность рецидивов.
да-да-да, Окси, дай поцАлую :D
я тут зимой ходила на очень интересные психологические тренинги, мы там как раз разбирали
откуда веет
slide_2.jpg

я бы некоторых окружающих в виде обязующей диспансеризации к психологу отправляла :rolleyes:

Сергей ну Тыжпсихолог) первое время по-любому агрессия будет особенно в адрес пьющих, если завис мость конечно, я думаю 2-3 года пройти должно, чтобы отпустило)
2-3 года забываешь как пахнет спирт,и всё что с ним связано

Ойнимогу, валяюсь с вас.... У нас даже психиатр на освидетельствовании при приёме на работу, в школу или садик, задаёт три вопроса- как зовут, сколько лет и где живёшь. Ответил - нормальный, какой, в попу, психолог?

Надо разделять:
1. Агрессию
2. Нетерпимость к тем кто дальше бухает.
У меня лично не было никакой нетерпимости к пьющим друзьям. Бухают да бухают. При том нервы были ни к черту. Тут физиология длительно перестраивается я так счетаю.

Вотета тыжпсихолог) портит все отношения:giggle:

Мне кажется, это обычный синдром неофита. Люди, недавно принявшие какую-нибудь политическую или философскую доктрину, или религию, тоже на первых порах всем мосх выносят. Это пройдет.

Что до нетерпимости.
У человека за многие года пока бухал складывался мощный комплекс вины. Предметная аутоагрессия. Когда он бросает бухать это накопленное чувство вины никуда не расстворяется. Просто обращается во вне. На тех кто до сих пор пьет.
Иными словами если вам зашить жопу, фекалии будут отравлять вас изнутри. Но если жопу расшить - все это мощной лавиной устремиться наружу, засирая все вокруг. Больному надо объяснить, что какать надо не в себя, не на других, а в унитаз.

Нетерпимость, рано или поздно, реализовывается через агрессию :)
Кто спорит? Я говорю о предметной нетерпимости и о беспредметной агрессии. Нетерпимость - агрессия предметная.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу