Бросил пить, стал агрессивным

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Sergey, так где аддиктология Короленко? Ваше Высочество, не заставляйте томиться в ожидании)))

Всем привет!

Посмотреть вложение 602495

Навеяло предыдущей дискуссией. Ребят, как вы считаете, верно ли это утверждение? Всегда ли оно априори? И в каких случаях человек бросив пить становится агрессивным?

Почему, на мой взгляд, это очень часто встречается, "сухой алкоголик" начинает проявлять нетерпимость по отношению к выпивающим людям? Тоже самое встречается и при отказе от курения, кстати.

Что это? Страх сорваться, или просто поглаживание своего ЭГО?

Насчет закодированных алкоголиков все понятно. Есть потребности, реализовывать их не получается, как итог уход в бутылку. Закодировали, теперь вообще труба.
Мы опять начинаем путать. Что такое - злой? Это субьективная оценка одного человека по отношению к другому которая выводится за счет сравнивания одной и той же личности до и после отказа.
Пример №1
- Семеныч, иди бухнем!
- Не вопрос, я за!
- Мировой ты человек, Семеныч!
Через некоторое время:
Семеныч, иди бухнем!
- Не пью я, да и дел куча!
- Злой ты человек, Семеныч! Да совсем ссучился, даже выпить отказывается с нормальными мужиками...

Пример №2
Давай Семеныча бухнуть пригласим.
Да ты че, он вообще не пьет или только по праздникам. Серьезный человек. Пора тоже с этим завязывать.

Оценка - злой или добрый, да любая оценка кого либо сильно субьективна. Другой вопрос, а начинает ли человек быть раздражительным. Ну наверно если синячил то да. Я как завязал пить особой разницы не чую, кроме некоторых моих знакомых. Говорят что злой стал, даже 23 и 8 го не стал бухать ;)

DzenSerega, неее, речь именно про агрессию, и как верно заметил Слава, нетерпимость. Оценочные же суждения – это норма, когда человек говорит о своем восприятии поведения другого.

DzenSerega, неее, речь именно про агрессию, и как верно заметил Слава, нетерпимость. Оценочные же суждения – это норма, когда человек говорит о своем восприятии поведения другого.
Это к медикам вопрос, к психиаторам и наркологам.

Вот ты мне можешь ответить, почему в пять утра я открываю глаза и начинаю боротся с собой что бы пойти бегать, и минут через десять или пятнадцать просыпается какое то самосознание которое всетаки заставляет это тело поднятся хоть и с чувством что сам себя отправляю на пытку. Зато после пробежки Уау я супер, я лучший.... блин и так каждый раз...
Но иногда это самосознание не успевает просыпатся и я сплю дальше блин ...

Оksi1, Оксана, ты ж вроде, северянка, не кубанец пока ишшо. Я всю тему перечитала сейчас, ни слова мата. Где мат?

Вот ты мне можешь ответить, почему в пять утра я открываю глаза и начинаю боротся с собой что бы пойти бегать, и минут через десять или пятнадцать просыпается какое то самосознание которое всетаки заставляет это тело поднятся хоть и с чувством что сам себя отправляю на пытку. Зато после пробежки Уау я супер, я лучший.... блин и так каждый раз...
Но иногда это самосознание не успевает просыпатся и я сплю дальше блин ...
А что здесь непонятного? Ты думаешь - сейчас бегать идти, о господе, какой кошмар. Психика говорит - и что этого товарищу не спится, спал бы себе да спал. Идет внутренний диалог, кто-то из вас побеждает. Если ты, то ЧСВ повышается, если психика, то чувство вины и тд :)

Оksi1, Оксана, ты ж вроде, северянка, не кубанец пока ишшо. Я всю тему перечитала сейчас, ни слова мата. Где мат?
Маруська я подчистила сообщения с нарушениями включая твое, такого ответа достаточно?
Дальнейшее обсуждение в таком ключе будем считать обсуждением действий администрации с переходом на личности.

А что здесь непонятного? Ты думаешь - сейчас бегать идти, о господе, какой кошмар. Психика говорит - и что этого товарищу не спится, спал бы себе да спал. Идет внутренний диалог, кто-то из вас побеждает. Если ты, то ЧСВ повышается, если психика, то чувство вины и тд :)
Какой из этого следует вывод? Психику надо сделать слабой, значит надо напится. Вывод: Алкоголь помогает здоровому образу жизни! :)

Какой из этого следует вывод? Психику надо сделать слабой, значит надо напится. Вывод: Алкоголь помогает здоровому образу жизни! :)
Прально! Выпивают только здоровые и счастливые люди, а алкоголики напиваются :) Трезвенники завидуют и тем и другим :)

Агрессия будет, если человек где-то внутри себя считает, что чего-то лишается с трезвостью, или если трезвость несчастная, а чтобы трезвость была счастливой нужно работать над собой, благо методов много. А так агрессия либо внешняя либо ауто-

А если без балды, когда приходит агрессивное состояние, советую процитировать сие произведение:

Человек устроен из трех частей,
из трех частей,
из трех частей.
Хеу-ля-ля,
дрюм-дрюм-ту-ту!
Из трех частей человек!
Борода и глаз, и пятнадцать рук,
и пятнадцать рук,
и пятнадцать рук.
Хеу-ля-ля,
дрюм-дрюм-ту-ту!
Пятнадцать рук и ребро.

А, впрочем, не рук пятнадцать штук,
пятнадцать штук,
пятнадцать штук.
Хеу-ля-ля,
дрюм-дрюм-ту-ту!
Пятнадцать штук, да не рук.

мне помогает. пока никого не убила, зуб даю;)

А если без балды, когда приходит агрессивное состояние, советую процитировать сие произведение:

Человек устроен из трех частей,
из трех частей,
из трех частей.
Хеу-ля-ля,
дрюм-дрюм-ту-ту!
Из трех частей человек!
Борода и глаз, и пятнадцать рук,
и пятнадцать рук,
и пятнадцать рук.
Хеу-ля-ля,
дрюм-дрюм-ту-ту!
Пятнадцать рук и ребро.

А, впрочем, не рук пятнадцать штук,
пятнадцать штук,
пятнадцать штук.
Хеу-ля-ля,
дрюм-дрюм-ту-ту!
Пятнадцать штук, да не рук.

мне помогает. пока никого не убила, зуб даю;)
Боевое НЛП

Прально! Выпивают только здоровые и счастливые люди, а алкоголики напиваются :) Трезвенники завидуют и тем и другим :)
Вот по мне это и есть главный постулат, который нужно усвоить каждому.
Крайности, критичности и агрессия всегда есть отклонение )

Да, Ежкин кот, некоторые люди (мой муж) замучились" нимб" с головы снимать.Как выпьет"умный" становится.Не знаю почему,но он очень агрессию проявляет.Когда я спрашиваю у него: "Почему так получается?" Отвечает, что он себя не контролирует в этот момент.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу