Бросил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МихМих

Старожил
Реакции
328
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
Возраст - 42, стаж курения - 24.
Первая попытка избавиться от привычки - 1994 год. Иглоукалывание. Помогло на 100%, бросил и исчезла тяга. Начал курить по дурости - решил попробовать, а насколько противно будет... и опять втянулся. Идиот. Кстати, это наиболее эффективный способ избавиться от курения. И до сих пор так считаю.
Электронка. Первый опыт - лето 2011, по совету знакомых приобрёл комплект eGo-T в одном из... (где - скажу в личке, но там сейчас самые низкие цены в Москве) "магазинов".
Пользовался 2 месяца, обычные не бросил, но сильно снизил. До электронки было 40 на работе, 20 дома, с электронкой снизилось до - 10 на работе, 5 дома. В августе кончился раствор, ехать как-то не собрался, с инет-иагазином тоже связываться не захотел, да и серьёзные финансовые трудности...
В итоге вернулся на обычные. Опять "планка" поползла вверх. В декабре 2011, когда осознал, что на работе (у меня 15-часовая смена) количество перевалило за 60 сигарет (Синий Даблис. на тот момент, легкие 6/0,6) принял решение заказать раствор (средняя крепость,12 мг). За январь 2012 количество обычных опустилось до 15 на работе, 10 дома. Февраль - пока норма не меняется, но самочувствие резко улучшилось. Перестала мучить одышка, легко засыпаю, забыл о своём хроническом бронхите, очень легко переношу всевозможные ОРЗ и Гриппы.
Буду ли использовать только электронную сигарету, как способ полного отказа от курения?
Не уверен. Попытаюсь, но не тем способом, который предлагается в описаниях на сайтах - типа снизить крепость растворов до безникотиновых. Скорее - сначала полный переход на электронку, а затем увеличение интервалов пользование ею, вплоть до полного отказа и от неё тоже. Как только сниму сильную зависимость, то пройду опять курс иглоукалывания. Дело в том, что при этом курсе нельзя курить вообще, а пока есть сильная тяга, то есть сильный риск сорваться во время лечения.

Электронная сигарета не панацея, увы. Весь товар идёт из Китая, и "фирменный", и не "фирменный", и не совсем "фирменный". И что там нам намешают в растворах - вот в чём вопрос.
Как кратковременная и эффективная ПОМОЩЬ в комплексе мер по избавлению от обычных сигарет - да, как полная замена обычным сигаретам - НЕТ!!!
И дорого, и... есть вероятность возврата к обычным сигаретам (стресс, волнение, ещё что-нибудь). 1 сигарета, 2 и опять втянетесь. Ведь привычка ПАРИТЬ сохраняется))

З.Ы. Кажется немного поторопился с размещением дневника. Админу - может имеет смысл перенести мой дневник в раздел "Электронные сигареты"?

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Добро пожаловать Михмих! Желание есть это хорошо. Вот только ты как то больше надеешься на потусторонную помощь (не забывай, это помощь), а главное то должен исходить от себя самого.
Лично я электронку не пробовал, бросил сразу после сорока сигарет, правда были проблемы (куда ж без этого) - поэтому после срыва попринимал табекс несколько дней - помогло. Но эт кому как (но многие согласны со мной), главное в тебе, чем сильнее желание, тем легче. Ну и мотивация конечно должна быть сильная.

МихМих

Старожил
Реакции
328
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
"на потусторонную помощь" - это как????
Я знаю что происходит, когда сразу резко бросаешь курить. Мне этот способ не подходит и могу объяснить почему.
Резко бросил и организм начинает получать замену в качестве калорий (еды)? Насколько я прав?
У меня отец так бросил курить и за месяц набрал 30 кг лишнего веса.
Я сейчас - 205 см рост, 130 кг вес. Резко брошу и растолстею кг до 170. Угу, спасибо. Что-то не хочется.
Лучше уж постепенно сниму ломку и тягу и спокойненько пройду курс иглоукалывания.
Вот лучше проведите опрос на форуме - сколько народу прибавило в весе при "традиционном" отказе от курения? Типа - раз и бросил.

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.03.2019
Метод
#некурим
Лет курения
28
При иглоукалывании действительно не полнеют. Потому что хорошие медики забивают "центр удовольствия" полностью. Курить не хочется. И побочно пить, любить, кушать. Ну кабачок, одно слово! После иголок кушала по времени, потому что считала нужным покушать, и мужа любила по времени потому что считала нужным. .Потом надоело такое счастье. Сейчас бросаю сама, штырит, реально штырит. При полном самостоятельном отказе, сначала пополнела на 10 кг. потом сбросила 8, а ведь это только начало. Ну даже если и прирастет эта разница в 2 кг. Все равно лучше человеком, на 2 кг полнее, чем стройным овощем. Хотя каждый выбирает для себя.

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Потусторонняя помощь: электронка, иглоукалывание. Ты просто на них надеешься больше, а про свое желание и настрой меньше обращаешь внимания. Должно быть наоборот.
По поводу бросать сразу или постепенно - каждый решает сам. По мне так лучше сразу - соблазна меньше, насчет веса: в начале да, но потом войдет в норму. Я лично больше на жидкость налегаю.

МихМих

Старожил
Реакции
328
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
Интересно, а какой процент бросивших курить самостоятельно начинает курить опять?
Все старожилы форума так ругаются на "стороннюю" помощь в борьбе с курением, кроме Табекса, что стало просто интересно?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
МихМих, миллионпервый раз: точных цифр нет, как и точной методологии подсчета, причем любого метода.
Те кто понял что это ему не нужно и это ему не интересно - бросает легко и непринужденно раз и навсегда. Те, кому это все равно интересно.... да хоть с помощью героина бросают, тут 50х50: либо начнут снова, либо не начнут. :D

МихМих

Старожил
Реакции
328
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
Правда сегодня только 2 день без сигарет и с "потусторонней" помощью, то есть без любимых таблеточек завсегдатаев форума - "Табекс", а с иголками в ушах. Точнее с минииглами.
Стаж курения - 25 лет, вторая попытка прекратить курение. Первая тоже при помощи иголок и 18 лет назад. Тогда, вновь закурил по дурости.
С 28 дек. 2011 до 10 апреля 2012 активно использовал электронную сигарету для снижения обычных. В итоге, за 3, 5 месяца снизил норму с 60 до 10. После 10 апреля (прекращение использования Э-сигареты) норма поднялась до 15-18 в день.
17 апреля в 11 утра "прокололи" меня в течении 30 минут золотыми иглами.
Организм хандрит, память не стёрла многолетнюю привычку. Даже с иглами ощущение дискомфорта имеется, но не до состояния кого-нибудь покусать, как было перед сеансом иглотерапии, когда время "не курения" составило 12 часов без какой-либо помощи.
Следующий сеанс - 24 апреля, а пока все ухи в иголках;)

CoolS1en

Продвинутый
Реакции
47
Не курю с
20.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Поздравляю с началом новой жизни!:) Советую послушать Аллена Карра, развеет все сомнения о сигаретах...

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.04.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Приветик! Молодец, поздравляю!!!))) А минииглы это что за зверь такой?

Алена77

Ветеран
Реакции
2.130
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.02.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Правда сегодня только 2 день без сигарет и с "потусторонней" помощью, то есть без любимых таблеточек завсегдатаев форума - "Табекс", а с иголками в ушах. Точнее с минииглами.
Стаж курения - 25 лет, организм хандрит, память не стёрла многолетнюю привычку. Даже с иглами ощущение дискомфорта имеется, но не до состояния кого-нибудь покусать, как было перед сеансом иглотерапии, когда время "не курения" составило 12 часов без какой-либо помощи.
ну с иголками ты точно бросишь;)по статистике с ними все бросают;)а если еще и на форум пришел, то это уже 200% гарантии:)

МихМих

Старожил
Реакции
328
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
На форум я пришёл уже давно и даже успел поругаться со старожилами. Карру читать не буду, у самого состояние организма такое, что каждый день без сигарет - как открытие:). Сегодня, понимая что еду слишком рано на работу, вышел на одну остановку раньше и прошёл 2 км пешком. И был удивлён тем, что шёл в удовольствие и в горку без одышки:).

Минииглы - наверное лучше я в личку напишу кто и где мне ставил их и там, на сайте, лучше прочитать.

Алена77

Ветеран
Реакции
2.130
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.02.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
25
вот и я удивляюсь как это после 15 лет страшного кашля, отдышки все это пропало...и всего за месяц...

Алена77

Ветеран
Реакции
2.130
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.02.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
25
я помню для похудения этих иголок в уши напихала..и ни фига:)

SkarFace

Продвинутый
Реакции
70
Не курю с
22.06.2013
Лет курения
9
Мне, когда кодировали от курения тоже иглы ставили, правда однократно. по лицу и шее, ощущенице не из приятных, а больше всего боялась вдруг он не туда уколет, это же целая наука, парализует еще нахрен, но ни че - справились

МихМих

Старожил
Реакции
328
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
Иголки помогают справиться с "синдромом отмены". Курсы бывают разные. Чем дороже и длиннее курс, тем легче переносится и выше гарантии мгновенного избавления от курения.
У меня один из самых дешёвых курсов. Но одноразово - это вообще не понятно зачем делали. Полноценных сеансов у меня будет три, с перерывами в неделю.
Зато организм сам даст гарантию, что сигарета ему больше не понадобится.

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.04.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Я как то собиралась на иглоукалывание. Позвонила, записалась - сказали сутки курить до приема нельзя. Ну я как честный человек и не курила в тот день пока вечером в аварию не попала (не по моей вине). Вышла из машины, посмотрела, закурила.... так моя предыдущая попытка провалилась. после этого решила - иголки не мое)))

МихМих

Старожил
Реакции
328
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
Ну... кто-то выбирает иголки, кто-то Табекс, кто-то силу воли.
По-моему выбор есть у каждого.:rolleyes:

И сеансов иглоукалывания, особенно при длительных сроках курения (от 20), должно быть не меньше трёх. 1 сеанс? Стаж курения менее 5 лет?;)

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.04.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
И сеансов иглоукалывания, особенно при длительных сроках курения (от 20), должно быть не меньше трёх. 1 сеанс? Стаж курения менее 5 лет?

Если у меня спрашиваете, то у меня фишка в том что я даже не доехала до иглоукалывателя, наверное не время тогда было))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу