случайно бросила курить..

Не курю с
31 Дек 2024
Способ отказа
Другое

banderlog2

Наблюдатель
Реакции
52
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Привет! спасибо за конкретные советы. Магний пью NOW 400мг на ночь. Сегодня с тошнотой уже почти все, убрала жирное, стало лучше. У меня аутоимунка, я на уколах неприятного препарата раз в неделю, поэтому возможно еще он подействовал. В связи с этим напостоянку пью омегу, д3, периодически НВПС, поэтому новые таблетки/БАДы ввожу очень аккуратно, например сейчас еще плюсом идет биотин.
Микролакс буду иметь в виду, сегодня добавила зелени и клетчатки) И наверно Холс куплю на выходные, чтобы был под рукой, многие его советуют тут на форуме, значит надо брать:)
Надеюсь, к следующей неделе войду в норму по сну (сегодня просто получилось поспать только 4 часа) и вернусь к своему абонементу в фитнес.

Сегодня сказала мужу, что бросила курить, он как человек ни разу в жизни не курящий думал, что я просто не нахожу удобного случая все эти 9 дней)) Наивный) Поддерживает теперь, это приятно.
Ты молодец, что вспомнила про фитнесс.
Он очень поможет.
Пора начинать
20-40 минут кардио за 4-5 часов до сна
За 30 минут до сна 2-3 мг мелатонина.
Сон нормализуется гораздо быстрей.
Ты молодец!!!!!

demiurg13

На взлет
Реакции
191
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.12.2024
Метод
Сила Воли
Обсуди с мужем, что он должен делать если ты станешь невыносимой - а правило только одно, не предавать тебя и не говорить - "покури ты уже, ты невыносима".

С ним же обсуди, что делать, если произойдет срыв.
Нельзя говорить - ну и все, успокойся, ты молодец, все доказала
Нельзя говорить - эх тыыыыыы, слабачка
Можно говорить, ничего, ты оступилась, но мы знаем верную дорогу - забудем об этом и продолжим путь к свободе от зависимости, я рядом!
Дай мужу прочитать моё сообщение! Это невероятно важно.
Да, завтра обязательно покажу, очень полезно!

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Да, остановку процессов неплохо бы освоить)
Я даже представить себе не могла насколько оказалось ценно вложенное время на изучение, примерно пол года, много информации и сразу практика. Сейчас засыпаю 5-15 минут максимум, просто ложась спать без вспомогательных препаратов, просыпаюсь полностью выспавшись за 7-8 часов.

banderlog2

Наблюдатель
Реакции
52
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Кстати, касаемо рассказывать близким.
У меня в семье все мне постоянно высказывали за снюс, что от него запах плохой, что их всех раздражает.
Я перестал использовать снюс и не говорил в семье.
Рассказал только через три месяца - никто за это время не понял.

А у кого-то ещё был похожий опыт? Как быстро ваши близкие поняли, что вы отказались от никотина?

Таня2024

На взлет
Капитан новой цели
Реакции
1.863
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Всем привет. Сегодня 9 ый день, как я случайно бросила курить. 31 числа закончились сигареты, впереди были некурящие гости-родственники на 3 дня, решила пачку не покупать: вот так и получилось. В анамнезе: 42 года, из них активное курение с 15 до 25 лет, потом бросила в момент на 8 лет, потом курила по отпускам, по выходным, вопщем скатилась к ежедневному курению в итоге примерно года 4 назад. Количество потребляемых сигарет нестабильно, в рабочие дни 5-6 штук, в выходные, если не дома, до пачки.
Желания курить на текущий момент нет и не появлялось в течение всех праздников. (но мне всегда легко давались паузы на 1-2-3 дня). Очень неприятные пошли физиологические моменты: тошнит третий день, слабость, мерзкость (не знаю, как объяснить, мерзкое ощущение внутри), боюсь, что обратно вернутся запоры, которые преследовали меня 10 лет некурения (или непостоянного курения), сильно обострились проблемы с бессонницей, магний не помогает.
Очень сильно боюсь набрать вес - этот страх просто кошмарит меня (когда я бросила в 25 лет, я очень прилично набрала, прямо очень, потом ушло лет 10 на сброс веса и фактически он наладился, когда я опять начала курить). 31 декабря мой вес был 65 кг при росте 175. Новый год, гости, еще раз гости, отказ от курения и велкам 69 кг сегодня утром. Это пугает меня больше, чем вред от курения.
Ну может появившаяся тошнота умерит аппетит. Также, в выходные буду находится не дома, в компании людей наполовину курящих, вот этого тоже боюсь.
Вот такие страхи:)
Молодец и удачи тебе, страхи уйдут и килограммы в принципе не должны прибывиться, все в твоих руках.

demiurg13

На взлет
Реакции
191
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.12.2024
Метод
Сила Воли
У меня в семье все мне постоянно высказывали за снюс, что от него запах плохой, что их всех раздражает.

А у кого-то ещё был похожий опыт? Как быстро ваши близкие поняли, что вы отказались от никотина?
У меня муж иногда без повода наезжал, что я курю, когда я целый день не курила, так что это "супер-обоняние" это зачастую иллюзия человека, который уверен в том, что раз я курю, то от меня пахнет.

У меня сегодня радость - я вышла в свет! В смысле сходила на ужин с другом, который курит, и даже выпила пару бокалов вина и меня даже не потянуло на сигареты, и главное на улице, когда вышли, он закурил, и я такая стою и думаю "фууу ну и запах", и отхожу подальше. Очень радуюсь)

Наташечка47

На взлет
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
8
У меня муж иногда без повода наезжал, что я курю, когда я целый день не курила, так что это "супер-обоняние" это зачастую иллюзия человека, который уверен в том, что раз я курю, то от меня пахнет.

У меня сегодня радость - я вышла в свет! В смысле сходила на ужин с другом, который курит, и даже выпила пару бокалов вина и меня даже не потянуло на сигареты, и главное на улице, когда вышли, он закурил, и я такая стою и думаю "фууу ну и запах", и отхожу подальше. Очень радуюсь)
Какая умничка! А я сейчас избегаю спиртного и курящих знакомых. Боюсь :(

Наташечка47

На взлет
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
8

Мне муж ничего не говорит, но, думаю, боится сглазить:) Ведь прекрасно же понимает, что раз в гараже пятый день лежит моя нераскрытая пачка сигарет, то что-то происходит:)

demiurg13

На взлет
Реакции
191
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.12.2024
Метод
Сила Воли
Какая умничка! А я сейчас избегаю спиртного и курящих знакомых. Боюсь :(
и правильно, компания дело такое.
Просто мне надо было немного морально подготовится, завтра мне весь день проводить в очень напряженной обстановке с кучей курящих граждан. По крайней мере я знаю, что запах все также ужасен, а не привлекателен.
(тут наверно стоит сказать, что я с тех пор как бросила первый раз курить 15 лет назад, катастрофически не переношу запах сигарет, поэтому когда курила всегда избегала людных мест, чтобы ни на кого не дымить. ну и курила эти 5 лет сначала харвест, потом чапман, то есть ароматические сигареты, если их не было, то могла вполне не курить спокойно, пока их не куплю, то есть отказываться от обычных сигарет, если таких нет. Год сидела на вэйпе, пока не началась одышка при подъеме на 7-ой этаж, вернулась на сигареты - одышка прошла, так что кажется в жиже еще более страшные вещи намешаны)

demiurg13

На взлет
Реакции
191
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.12.2024
Метод
Сила Воли
Привет, дневник!)
Выходные прошли отлично, курить не хотелось от слова совсем. Кажется никотин был своего рода стимулятором, в общем, мне стало на многое пофиг - это очень странно.
Из побочных эффектов - тошнота так и преследует, но сдается мне, что пора просто сходить к врачу.
Итого сегодня уже 16-ый день пошел) Пора переезжать в новый раздел!

из бонусов: заметила вполне приятную экономию) при стоимости пачки 255р я бы уже потратила (с учетом нервных выходных) пару тысяч точно, а теперь вот они родимые лежат на карте)

Таня2024

На взлет
Капитан новой цели
Реакции
1.863
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
16 дней - это замечательно ?
Лучше не считать , а просто наслаждатся каждым новым днем без зависимости.

banderlog2

Наблюдатель
Реакции
52
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Привет, дневник!)
Выходные прошли отлично, курить не хотелось от слова совсем. Кажется никотин был своего рода стимулятором, в общем, мне стало на многое пофиг - это очень странно.
Из побочных эффектов - тошнота так и преследует, но сдается мне, что пора просто сходить к врачу.
Итого сегодня уже 16-ый день пошел) Пора переезжать в новый раздел!

из бонусов: заметила вполне приятную экономию) при стоимости пачки 255р я бы уже потратила (с учетом нервных выходных) пару тысяч точно, а теперь вот они родимые лежат на карте)
Тошнота не самостоятельное явление.
Причина может быть в нарушениях пищеварения, типичные - запор и рефлюкс.

Запор 2-3 дня проявится тошнотой, Микролакс решит проблему.

Рефлюкс, изжога, > тошнота - поможет Фосфалюгель.

demiurg13

На взлет
Реакции
191
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.12.2024
Метод
Сила Воли
Привет, дневник и сочувствующие) Такой вот казус у меня случился, вчера, по своей собственной воле отказалась от прекрасной поездки к друзьям, потому что ну не хочу и все тут, там надо улыбаться, радоваться жизни и весело щебетать. С моим любимым хобби тоже что-то не так, нет желания побеждать и сил им заниматься. На работе тоже как то так - без особо участия и интереса. Ну и в целом "ничто не радует меня".
Братцы, что с дофамином, где брать и вернется ли он в норму по заветам интернета спустя 3 месяца?) Очень нннада)

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Привет, дневник и сочувствующие) Такой вот казус у меня случился, вчера, по своей собственной воле отказалась от прекрасной поездки к друзьям, потому что ну не хочу и все тут, там надо улыбаться, радоваться жизни и весело щебетать. С моим любимым хобби тоже что-то не так, нет желания побеждать и сил им заниматься. На работе тоже как то так - без особо участия и интереса. Ну и в целом "ничто не радует меня".
Братцы, что с дофамином, где брать и вернется ли он в норму по заветам интернета спустя 3 месяца?) Очень нннада)
Вернётся, потихоньку
Попробуй более сильные эмоции себе давать - посмотреть кино в кинотеатре вместо телевизора, съесть в ресторане блюдо, которое никогда не приготовишь сама и т.д.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу