Заброшенный Бросил

• Автор темы Автор темы Gadfly
  • Дата начала Дата начала
Реакции
4
Первые сутки.
Стаж 13 лет.
Серьезно пытался бросить один раз - читал Карра. Не получсилось. Почему - уже не помню. А так в течение последних нескольких лет постоянно задумывался, задумывался, но так и не решался.

Держись. Плюсы почувствуешь в самое ближайшее время.
Организм будет благодарен!

Привет, у меня тоже так было, только задумывался, до действий не доходило дело. Но вот все таки наконец прекратил, и тебе желаю удачи!

это самый большой подарок тебе от тебя же! С каждым днем будет все легче... один совет - насильно накачивай себя позитивом. когда думаешь о сигаретах, думай позитивно: как здорово, что я уже не курю! Когда хочется курить, думай: блин, я же бросил и это так круто, мне больше не надо... (делать что либо, связанное с курением). к этому привыкаешь, отсекаешь психологическую ломку.

Напиши подробней, как бросаешь, почему так решил, как себя чувствуешь. Нам всем это интересно. Вместо "спасибо" жми кнопку справа "мне нравится".

Напиши подробней, как бросаешь, почему так решил, как себя чувствуешь. Нам всем это интересно. Вместо "спасибо" жми кнопку справа "мне нравится".
Почему так решил - да что тут писать - все знают всем понятно. Почему решил именно сейчас? Тут проще - перед Новым Годом бросилработу (не менее опостылевшую, чем курение), и понял, что лучшего времени, чтобы заняться собой у меня не будет - ведь какое-то время я буду в поисках и т.п. И, соответственно, отговорки типа стрессов, работы и т.п. мешать не будут. Ну и как бы не происходил процесс бросания он работе также не повредит.
Чувствую себя в общем нормально, иногда мысли закрадываются где-то на уровне подсознания, но отметаю легко.
Если говорить о мотивации: моей личной - то, это прежде всего здоровье. Может быть и проблема моя в том, что это единственный возможный вариант мотивации. Меня например не интересует, как от меня пахнет (поймите правильно :) ), я не чувствую себя асоциальным (скорее наоборот) - так как курит у нас огромное количество людей и ,к сожалению, общаются они в курилках и в процессе курения.
Деньги - также не аргумент уже долгое время. Даже очень сильно "округляя" все цифры - я посчитал, что трачу на сигареты не более 3% от годового заработка на основной работе ( при том, что курю-то - много!).
Здоровье также не позволяло долгое время взяться за ум. От природы я человек не болезненный, нормального сложения, без особых усилий остаюсь стройным и достаточно подтянутым. Всегда где-то подсознательно против меня играло сравнение с некурящими сверстниками или даже с друзьями помоложе - и выгляжу - не хуже, и в плане состояния могу быть даже лучше - в футбол например отбегать резвее, чем те кто не курят.
Но, сказка, естественно, заканчивается и здоровье начало сдавать. Да и признался себе - что "лучше, чем кто-то" - это не значит "хорошо".
Как мотивацию для себя - использую такие тезисы:
1. Дальше со здоровьем будет только хуже, а я так не хочу.
2. Мне 31, дочери 1,5 - до ее 20-летия и своего 50-летия я с курением просто не доживу.

Все изложил понятно. Молодец! знаешь, сколько здесь, которым за 40 и у которых один вопрос "Почему я не сделал этого раньше?" А теперь уже какие то необратимые процессы и внешний вид, что ни говори сильно пострадал от курения. Поэтому, чем раньше, тем лучше. А ради детей и не такое совершали. Так что, вперед! Мы всегда поможем и поддержим:)

Правильное решение. Да и решимость чувствуется - должно получиться! Не сдавайся ;)

Если говорить о мотивации: моей личной - то, это прежде всего здоровье. Может быть и проблема моя в том, что это единственный возможный вариант мотивации. Меня например не интересует, как от меня пахнет (поймите правильно :) ), я не чувствую себя асоциальным (скорее наоборот) - так как курит у нас огромное количество людей и ,к сожалению, общаются они в курилках и в процессе курения.
Но, сказка, естественно, заканчивается и здоровье начало сдавать. Да и признался себе - что "лучше, чем кто-то" - это не значит "хорошо".
Как мотивацию для себя - использую такие тезисы:
1. Дальше со здоровьем будет только хуже, а я так не хочу.
2. Мне 31, дочери 1,5 - до ее 20-летия и своего 50-летия я с курением просто не доживу.
По мне - так нормальный набор причин. Вполне себе мужской (нет, серьезно, здоровье у многих мужчин единственная причина, как показывает анализ дневников). По-моему, необходимый и достаточный набор. Молодец, и вперед!

2. Мне 31, дочери 1,5.
Бывает же. У меня аналогичная ситуация. Мой возраст и возраст дочери ))

до ее 20-летия и своего 50-летия я с курением просто не доживу
Хороший посыл. Я начал рассуждать подобным образом в последнее время, пока курил. Потому что здоровье стало реально сдавать.

Привет! если кто переживал - куда я пропал, то сообщаю, что у меня все хорошо - идут 8 сутки :)
Честно скажу - проблем особых не было - на стену не лез, нервы натягивались как струны. Наверное большим плюсом является вынужденный отпуск: никуда не спешу, есть время все обдумать и т.п.
Кстати, специально посещал с друзьями ранее привычные места где много курящих, а также употряблял алкоголь. С алкоголем - решил не откладывать в долгий ящик, ведь понятно, что с этой проблемой придется столкнуться рано или поздно. Потому лучше рано - подумал я :) И таки снова ничего страшного - и с друзьями общался и удовольствие от вечера получил и к сигарете не прикасался. :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу