Бросить курить легко, я сам бросал раз 100

Не курю с
13 Окт 2024
Способ отказа
Сила воли
Недавно услышала, что если возникла одна зависимость, то человек в принципе склонен к любой зависимости.

Есть знакомый человек, который бросил курить, но стал чаще прикладываться к спиртному. Пора бы уже ему тревогу бить.

Исследования на крысах 🐭 выявили, что зависимость у них от конфет М&М говорит, что у них легче формируется зависимость от кокаина или спиртного. Потому, что шоколад якобы действует на те же участки в мозге. :showoff::banghead:
Поэтому сделали вывод, что любители М&M склонны к этим зависимостям. :eek:

А я любитель шоколада, особенно горького. Магния, наверное, не хватает. ;):smile_coffee:
:ku:

Насчет сигарет. Думаю, что уже НИКОГДА не закурю. :nah_disagree: Ну, если только какой-то очень сильный стресс и это все равно на время. И шанс на это минимальный.

А вот побаловаться 1-2 сигаретами очень редко со старинными друзьями. Наверное, это возможно. И это точно будет только с алкоголем. Но я думаю, что все-таки сдержусь, т.к. нет уже смысла в этом. Противен дым. Но черт его знает?
Хотя надеюсь все-таки удержусь, если вдруг такое желание возникнет.

С теми с кем постоянно встречаюсь, все они знают, что я уже не курю. Поэтому здесь нет проблем. Уже не предлагают и триггер исчез.

В мой семье не курят и не курили. Я одна была из "проблемных".
Вроде они и не запрещали, но видно было, что психуют. Так, что сейчас в этом смысле они спокойны.

Мой срыв может быть из-за моей эмоциональности или тревожности.
Пока все ОК.

Осознавать, что влечение совсем исчезло, это круто. Я рада. :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

P.S. Все эти записи, чтобы понять свои помыслы. Мысли, конечно, не структурированы. И может другим неинтересны. Нет таланта писателя. :nah_disagree:

Не виноватая я.:wub:
:kiss::kiss::kiss:

Последнее редактирование:
Вот и доплелась я опять до Экватора после срыва на 2 сигареты. :running:

А оно того стоило? :facepalm:

Лишь бы не продолжать и дальше топтаться на месте с вечными срывами.
Ни одной, значит НИ ОДНОЙ! :adolf:

Я не пила алкоголь довольно долго. Но последнее время хандра замучила, особенно, когда я дома одна. На улице летом осенняя погода. Так, что я пошла и купила себя 180 г вина. Глоток сделала и мне противно. Оно еще и сухое, т. е. кислое. Надо пойти лучше что-то сладкое купить. 🍰🍬:smile_coffee:
А лучше сейчас маффины с вареньем забацаю. :thumbsup:

Скоро как год не курения. :wavespin: Курить уже не хочется.
Если даже возникает мимолетная мысль, то в ответ сразу другая: а зачем, какой смысл в этом???
Потом заново проходить этот путь бросания??? :running:
Не было бы срывов, то давно бы было "чистое дыхание". Давно бы забыла от зависимости. Только промучила себя несколько лет.:nah_disagree:

Хм, у меня скоро круглая дата. Лежу сейчас с ноутом. Вставать не хочу. Дома никого. Расслабляюсь. Красота.
Время поразмыслить. 😔

Я очень легко бросала курить. Поэтому думала: ну, что от одной сигаретки, покурю и брошу. Еще и друзья удивлялись, как ты так можешь: захотела покурила, захотела бросила. Ну у тебя и воля. :smoking:
Но не так проста биохимия и нейрофизиология мозга, ведущая к зависимости.

А дальше эти срывы начались чаще, где-то до 2 раз в месяц и выкуривала я уже не 1 сигарету, а всю пачку. Чтобы себя оправдать стала придумывать выпивки по поводу и без. Именно выпивкой я оправдывала срыв. "Подумаешь выпила и покурила, не каждый же день" И так же поняла, что вино уже покупаю в предвкушение "сладких" сигарет.

Стало понятно, что срочно надо что-то делать. Бросила, но все равно срывы были. Они отмечены в спойлере. Главное что хоть не каждый месяц.

Сейчас есть осознание, что это мнимое наслаждение от первой сиги - просто ничто, мусор. Дальше опять и снова будет ждать время мучений и неуверенности.
Заканчивать с этим надо НАВСЕГДА и РЕЗКО! :kiss:

Посмотрите в какие моменты не можете удержаться. Про что они? С чем связаны? Что происходило в течении дня?
1. Неудовлетворенность чем-то. Что трудно сразу решить быстро. 2. Ссора со значимым для меня человеком (обида на него). Тогда как бы назло. ....:nah_disagree:
Он без всяких средств обходится, :running:а мне обидно, чувствую себя уязвимлй. :wub:

Хорошие вопросы. Но раньше действовала не задумываясь. Эмоционально.
Ха ,а может и эти переосмыслены будут.

И все неудовлетворенности заканчивалась выпивкой с сигаретами и активными танцами. Усидеть не могла. На утро больная голова и перезагрузка, т.к. взгляд на обстоятельства поменялся.
Сейчас старше и мудрее вроде??? :rolleyes::D:D:D

Мне страшно даже самой себе признаться, что я уже несколько дней хочу курить. :ku:Уши пухнут. :smoking:

Есть досудебная, склочная ситуация. Не сказала бы, что я нервничаю. Однако неприятно.
Мыслишко это не отпускает. Сесть подумать, успокоиться и покурить. Сига здесь главный атрибут.

Понимаю, что можно и без нее сесть и подумать, но как то не получается, все суетишься.
И дело то плевое, просто неприятное, мерзкое. Надо доказать, что я не верблюд.

Надо выдержать. Все пройдет. Ужее скорооо))) :thumbsup:
Скоро все пройдет и если сорвусь и закурю то очень потом пожалею.

И буду ДОЛГО жалеть, т.к. уже скоро ГОД.
Опять, блин, ГОД.
А могло бы быть 5, например!!! Если без срывов. :dance:

:adolf::hot:Я пьяная и утро , смысл писать каракули. Главное для меня борьба, а не ожидание. Все. я пьяная и буков не вижу. Трудно. :ku:Пусть лучше срач , чем тишина. Невротик сран... Ни- ни другим н непозволительно обзывать. Как же я завидую стальным нервам и крепкой нервной системе. Хотя я среднее, наверное.:(:eek: Себе на утро пост написала.

:adolf::hot:Я пьяная и утро , смысл писать каракули. Главное для меня борьба, а не ожидание. Все. я пьяная и буков не вижу. Трудно. :ku:Пусть лучше срач , чем тишина. Невротик сран... Ни- ни другим н непозволительно обзывать. Как же я завидую стальным нервам и крепкой нервной системе. Хотя я среднее, наверное.:(:eek: Себе на утро пост написала.
Ну, что. Пришла я в себя после вечерней выпивки. Завтра все у меня разрешится. Надеюсь очень. Ожидание не выношу.
Не знаю можно ли об этом здесь писать. Терки у меня с прав. органами, не в первый раз, благодаря моей профессии. Что-то мне подсказывает, что эту систему не сломишь.
Отсюда и панические мысли, мысли о сигаретах и желание забыться/отключиться на время.

Но я не сорвалась, не закурила. Прямо на грани балансирую. Даже не уверена, что удержусь. Главное пока мысль, что почти год коту под хвост будет, если сорвусь.
Но в первый раз такая круглая дата не остановила. Тогда была мысль, что зависимость эта прошла и уже можно курить. Оказалось нет. Дошло до 1-2 пачек сигарет в месяц стабильно
Странное было курение. Поэтому завела этот дневник.

Все. Выпить надо много воды, чтобы и следа алкоголя к вечеру не осталось. Блин, кофе в этом случае не советую. Но он самый любимый напиток.
Глушить кофе не стоит. Газировку пойти купить? Быстро она у меня остатки алкоголя выводит. Может просто, как лишняя жидкость, а может что-то в ее составе?

Если, что то я не опохмеляюсь, даже в случае перепоя. Один вечер и все. Организм не позволит.

Если я это анализирую и уделяю этому внимание, то значит меня эта выпивка напрягает. Начальная стадия алкоголизма, наверное, у меня есть. Пью редко.... но метко. Главное, на ней и удержаться. :thumbsup:

Еще я невротик. Нагнетаю ситуацию, не выдерживаю ожидание. Без таких, как я человечество бы не выжило. 😁😁😁 Кто бы от мамонтов охранял?
И в малой степени ипохондрик. :676866858:

Также есть еще всякие плюшки, которые в обществе плюсом зовутся. Но я о них промолчу в это раз. :smoke: :wub:

Пока одна дома, вот и анализирую, как понимаю, свое плохое поведение.
Надо к завтрашнему дню готовится: вода и внешний вид. 🤣🤣🤣

Как огурчик.🥒🥒🥒
Короч, сумбур и чушь, но как смогла. :ku:

Все. Выпить надо много воды, чтобы и следа алкоголя к вечеру не осталось. Блин, кофе в этом случае не советую. Но он самый любимый напиток.
Глушить кофе не стоит. Газировку пойти купить? Быстро она у меня остатки алкоголя выводит. Может просто, как лишняя жидкость, а может что-то в ее составе?

Если, что то я не опохмеляюсь, даже в случае перепоя. Один вечер и все. Организм не позволит.

Если я это анализирую и уделяю этому внимание, то значит меня эта выпивка напрягает. Начальная стадия алкоголизма, наверное, у меня есть. Пью редко.... но метко. Главное, на ней и удержаться. :thumbsup:

Еще я невротик. Нагнетаю ситуацию, не выдерживаю ожидание. Без таких, как я человечество бы не выжило. 😁😁😁 Кто бы от мамонтов охранял?
И в малой степени ипохондрик. :676866858:

Также есть еще всякие плюшки, которые в обществе плюсом зовутся. Но я о них промолчу в это раз. :smoke: :wub:

Пока одна дома, вот и анализирую, как понимаю, свое плохое поведение.
Надо к завтрашнему дню готовится: вода и внешний вид. 🤣🤣🤣

Как огурчик.🥒🥒🥒
Короч, сумбур и чушь, но как смогла. :ku:
горячий супчик очень помогает.
А какая у тебя дата отказа.? В профиле стоит 2022год. Я подправлю и будем Эверест скоро отмечать!

А какая у тебя дата отказа.? В профиле стоит 2022год. Я подправлю и будем Эверест скоро отмечать!
Приветик! У меня стоит дата отказа от курения 324 дня на сегодня, в спойлере больше, т.к. были срывы на несколько сигарет. Сочла, что счетчик надо обновить.
Алкоголь пью, как и писала редко, но метко. Нахрюкаюсь. Затем стыдно. Муж не пьет или чисто символически, а я в зюзю(((. Он злится. Из-за этого еще более стыдно.:rolleyes:
В группу не вступаю, т.к. и год могу выдержать без проблем, а потом сорваться.
В запой не ухожу, хоть это радует.

Эверест-это год??? Ладно, девочки, я в магазин за Фантой. Она сейчас, конечно, не Фанта, а Мандарин От Черноголовки. Ее больше всего люблю.

Эверест-это год??? Ладно, девочки, я в магазин за Фантой. Она сейчас, конечно, не Фанта, а Мандарин От Черноголовки. Ее больше всего люблю.
да Эверест - это год.
Тогда 324 дня - это 13 октября 2024 года. Мы рядышком с тобой.

да Эверест - это год.
Тогда 324 дня - это 13 октября 2024 года. Мы рядышком с тобой.
Да, рядышком. Ты с первого раза бросила. Я нет.
Обязательно прочитаю твой дневник и подпишусь. Я вижу, что ты и от алкоголя отказалась. Молодец, Супер!
Знаешь алкоголь в моем случае, как тормоз что ли, расслабляет, когда мне плохо. Одно время злоупотребляла. Выпила, покурила-утром, как перезагрузка.
Просто родные на мои качели с огромным осуждением смотрят. А у меня еще и сын, который в папу и не пьет. Разве, что символически по праздникам и то немного.
А мне когда хорошо, то ни сигарет, ни алкоголя не надо.

Сходила за Мандарином от Черноголовки-он похож на Фанту.
Состояние еще странное после вчерашнего алкоголя. Спала мало. Вечером, наверное, накроет сном?
Ха. но завтра, наверное, "решающий" день!

Да, рядышком. Ты с первого раза бросила. Я нет.
Обязательно прочитаю твой дневник и подпишусь. Я вижу, что ты и от алкоголя отказалась. Молодец, Супер!
Знаешь алкоголь в моем случае, как тормоз что ли, расслабляет, когда мне плохо. Одно время злоупотребляла. Выпила, покурила-утром, как перезагрузка.
Просто родные на мои качели с огромным осуждением смотрят. А у меня еще и сын, который в папу и не пьет. Разве, что символически по праздникам и то немного.
А мне когда хорошо, то ни сигарет, ни алкоголя не надо.

Сходила за Мандарином от Черноголовки-он похож на Фанту.
Состояние еще странное после вчерашнего алкоголя. Спала мало. Вечером, наверное, накроет сном?
Ха. но завтра, наверное, "решающий" день!
нет, я в течение двух лет срывалась периодически, до года так и не доходила. В последний раз прям в голове щелкнуло , что все сигарета мне вообще не помощник больше. Пока полет нормальный.
А от алкоголя я отказалась потому что алкоголик. Мне нельзя вообще. Иначе опять скачусь. И тоже пока даже не хочется. Не хочу это измененное сознание. Саможалость, уход от реальности. Из за дочек тоже.
Ты не обращай внимания кто как смотрит. Иди своим путем. Как можешь. Приходи в стодневный марафон, если хочешь. 15 сентября старт.

нет, я в течение двух лет срывалась периодически, до года так и не доходила. В последний раз прям в голове щелкнуло , что все сигарета мне вообще не помощник больше. Пока полет нормальный.
А от алкоголя я отказалась потому что алкоголик. Мне нельзя вообще. Иначе опять скачусь. И тоже пока даже не хочется. Не хочу это измененное сознание. Саможалость, уход от реальности. Из за дочек тоже.
Ты не обращай внимания кто как смотрит. Иди своим путем. Как можешь. Приходи в стодневный марафон, если хочешь. 15 сентября старт.
Какой у тебя приятный ник и миловидное личико. Имхо.
Насчет сигарет у меня даже сейчас не щелкнуло до сих пор. Я просто не курю. И не уверена, что не могу сорваться. Местами появляется уверенность, а местами я даже знаю, что чуть-чуть и закурю.
Насчет алкоголизма: Я вернулась в свой город и с подругой мы пошли в ночное кафе. У меня мини юбка, тонкие колготки, кожаная куртка. К нам приставали парни, помню. Но как добралась до дома-вырубило. Проснулась на своей кровати без куртки и в совершенно рваных колготах. Звоню подруге, а она мне: не помнишь и хорошо. Я такая: вдруг меня изнасиловали, а я даже не знаю. И тогда я зареклась: сигареты, спиртное табу. Год прошел, но уговорили, и было странно, что сигаретами чужими я не могла накуриться, а спиртное просто не лезло. Им отдала. И только после этого подлюшка-подружка в разговоре, которая меня привезла домой, сказала, что ничего и не было, я просто падала и они меняя еле до такси дотащили.
Потом начались срывы на 1 сигарету, обычно с вином, затем стало чаще, пока не дошло до искания повода, чтобы выпить и покурить. После этого я забила тревогу и оказалась здесь, на этом сайте. Пью до сих пор, но стараюсь меньше и способна норму держать, Только норма уже не та, она увеличилась. Но сейчас пока бы от сигарет отказаться. Спиртное избегаю, т.к. боюсь, даже против возмущаюсь временами, чтобы лишнее даже по праздникам не пить а вот про сигареты в последнее время думаю чаще. Надо удержаться.

Спасибо )
Давай пока можем будем держаться. Сорваться это одна секунда. А вот не курить стоит огромных усилий. Не будем их терять.
Про алко не буду тебя грузить -сама все понимаешь

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу