Бросить курить легко, я сам бросал раз 100

Способ отказа
Сила воли

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Бросаю, потому, что мне без сиг лучше.
При бросании никогда ни ломки, ни слез там, ухудшения самочувствия не возникает. Поэтому легко бросаю.

Но срываюсь, потому, что где-то в подсознание, что-ли, есть мысль, что иногда можно 1-3 сигареты. Гоню ее, но не могу выгнать.
Вот же как сложно в себе копаться))):facepalm:
Когда регулярно курила, курила мало. Не зацикливалась на этом. После срывов - как паровоз.

Ты скрыла свой дневник? Хотела почитать.
Написала, что ломки нет. Если не считать сильного желания покурить( Во всяком случае сейчас я это чувствую.

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Есть генетическая предрасположенность к зависимости.
Замену курению лучше найти, связанную с мелкой моторикой рук.:thumbsup:
Сигареты ведь нам нравиться держать в руках, разминать.
Мне нравится сам процесс. И чем похожим его заменить? Надо подумать.

Последнее редактирование:

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Вчера пообщалась и не согласилась с одним пользователем. Так он так возмутился. :facepalm:Зачем тогда скидывать мне ссылку на свой пост? Думал я буду соглашаться со всей его информацией? А я не согласилась, потому, что считаю, что он не прав. Как же людей будет выслушивать будущий психолог?

Но есть еще "а-ля коуч", мягко говоря. Уделал мне всю ленту возмущением, что у какого-то чувака странное мышление. Оно мне надо? Без разницы у кого какое. Тем более, что я "чувака" не знаю.

Что, вообще это вчера было, не поняла.:eek: :unsure:

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Анозогназия.
Я пишу, чтобы убедить себя, что зависима. Но не верю.
А надо осознать, что это так. Что нельзя НИ ОДНОЙ СИГАРЕТЫ!!!!!!!!:banghead:

Иначе, так и буду бегать по кругу. Лучше уж признаться себе, что нравится курить и продолжить.
Но надежда на успех умирает последней! Борьба продолжается))):starwars:

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Нравится сам процесс курения. Держать тонкую сигарету в пальцах и т.п.
Не нравится сердцебиение после, т.к. при бесконечном бросании, эта сигарета, как первая в жизни.
Но есть еще мой характер или что там еще, который не хочет зависеть от чего-либо.

Хотелось бы как раньше: покурил одну сигарету при случае и забыл на время. Чтобы не тянуло.
Но это так уже не работает. Зависимость развилась.
Мне надо ее побороть.

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
А вообще-то я некурящая!
Открытие: Я без проблем могу не курить продолжительное время. :thumbsup:

И чем дольше будет этот период, тем лучше для окончательного отвыкания.
Надеюсь наступить время, когда я даже забуду, что употребляла эту гадость :thumbdown:

У меня уже нет пути назад к регулярному курению. А иначе зачем все эти потуги бросания?

НЕ КУРИМ!!!

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Вспомнила, как я при случае задала вопрос одному психологу: "почему я срываюсь и как бросить совсем"? На что он ответил: "так не кури". Именно вот этими словами. :ku:

Не думаю, что для психолога его ответ правильный. И мне он как-то не помог.

Но себе я говорю:
Так НЕ КУРИ... Если НЕ ХОЧЕШЬ КУРИТЬ И ПРЕЗИРАЕШЬ сиги, как ЗАВИСИМОСТЬ!

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Считаю, что бросить курить вот совсем не проблема. Легко. Но присутствует мысль, что может одну напоследок (а потом и еще).
Нет ничего , что может помешать мне и другим не курить, только для этого нужен какой то стаж воздержания.
Так как мысль, а не покурить ли в последний раз, лично у меня еще долго появляется после срыва. Но потом исчезает.
Заметила, что есть какой то срок-черта, после которой курить уже не хочется или легко прогнать это желание.

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Прочитала названия заброшенных дневников в архиве за 2012 год. Тягостное, удручающее впечатление.
Большинство авторов в той или иной форме просит помощи. Но ее нет и не будет.
Только ты сам хозяин своей судьбы, тем более в такой ничтожной мелочи, как затянуться сигаретой или нет.
Только депрессию нагнали эти дневники. Так как понимаю, что у многих все-таки не хватила смелости разрешить свою проблему раз и навсегда.
Блин, совсем не хочу быть в их числе.

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Посмотрела старый свой счетчик. Он отсчитал 635 дней не курения. Почти два года.
Но я сорвалась. И поняла, что возвращаться к курению мне уже не хочется.
Я искренне не понимаю, почему у некоторых людей нет даже желания бросить эту мерзкую привычку?

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.331
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
Посмотрела старый свой счетчик. Он отсчитал 635 дней не курения. Почти два года.
Но я сорвалась. И поняла, что возвращаться к курению мне уже не хочется.
Я искренне не понимаю, почему у некоторых людей нет даже желания бросить эту мерзкую привычку?
@МасЛинА Привет! Ты сейчас куришь? Посоветую пройти шаги Сергея Князева вот ссылка https://ne-kurim.ru/forum/posts/15496431/

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
@МасЛинА Привет! Ты сейчас куришь? Посоветую пройти шаги Сергея Князева вот ссылка https://ne-kurim.ru/forum/posts/15496431/
Привет!
Срыв для меня это только одна пачка и раз в месяц. Я давно не курю постоянно.
Последняя пачка была выброшена практически целая, т.к. дым стал противен.
Теперь я снова не курю. Если верить счетчику, то это 77 дней.
Стараюсь, чтобы период не курения был как можно больше. Может, совсем забуду о том, что когда-то курила) :facepalm:

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Не курю и желания выпить нет. Даже немного. Даже хорошее вино продегустировать. :nah_disagree:
Чувство это уже в марте появилось, когда у родственника день рождения намечался. Он всегда покупает хорошее вино на пробу. Я выпила с большой неохотой.
Исчезло ощущение кайфа. Не хотелось дурманить мозг.
Боюсь потерять эту "свежесть". :D

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Решила посмотреть сколько я уже не курю.
Всего то 216 дней на счетчике. В сравнение с 502 до срыва. Думала, что больше.

Нового срыва опять начинаю бояться, так как снижается убежденность в абсолютном вреде сигарет. Все равно мы не вечны.
Забываю свою личную причину отказа.

Так мысли...

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Если я вчера выпила и выкурила 2 сигареты у друзей, то все? Счётчик должен быть обнулен? :facepalm:

Но я точно уже никогда не буду курить постоянно.

А пью я редко. Все разы, которые пила, наверное, описаны в дневнике.
В моей голове - алкоголь это яд. :alien:
И на следующий день после возлияния чувствую вину. :banghead:
А также спешу осмыслить сей неблаговидный поступок. :eek: :nah_disagree:

Не буду счётчик обновлять. Он меня мотивирует.

Если посчитать общее число, сколько дней я не курю в общем. Не считая срывов на несколько шт. сигарет, то уже 736 дней. Это 2 года.
Вот эту дату и буду держать в голове. Осознавать, что 2 года не курю и все.

А закурила, когда подругу старую курящую встретила, которую давно не видела. И как не вспомнить с ней прежние времена и не покурить за компанию):ku:

Забыла добавить, что мои срывы всегда были с алкоголем. Совсем его не пить что-ли? Не получится. Уйти в монастырь) :byebye: Алкоголь, как и сигареты - социально одобряемы))) В меру, конечно. Какие праздники и встречи без него?

Как выпью, на следующий день в моем дневнике запись о вреде алкоголя.:D Можно подумать у меня зависимость)))
Уже предлагали в группу. Я месяцам не пью, что для меня сколько-то дней продержаться.
Ладно, всем заглянувшим всего хорошего и чистого дыхания. :kiss:

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Что скажите форумчане. Обновлять счетчик или нет?
Надеюсь кто-нибудь ответит. А то я неактивна на форуме и забили на меня, наверное?

Жду мнения со стороны.

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Опять срыв на 2 сигареты. Что-то часто начались срывы. :facepalm:
Этот дневник для того, чтобы фиксировать эти желания и почему они возникают.
В данном случае все предсказуемо было.
По настоящему уже никогда не закурю. Но хочу, чтобы прекратились срывы. Чтобы в сознании укрепилась мысль, что любая сигарета - это зло и мерзость.
Но нет пока этого осознания, раз позволяю себе иногда. Притом закуриваю с удовольствием. Помню, что первые сигареты - это кайф. Даже пачку своих сигарет купила, чтобы выкурить из них только две. :devil::devil::devil::devil::smoking:
Сейчас первая сигарета вызывает тошноту, зато вторая уже норм.
Продолжения не позволяю. Хотя мысль покурить еще возникала. Пачка была практически целая.
Удержало то, что будет хреново, мерзко после сигарет, а бросить все равно придется.
Рада, что не продолжила эту "лебединую песню".

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Зашла посмотреть сколько уже не было срыва. Маловато.
Постоянно курить уже точно не начну. Вот еще бы не срываться при употреблении алкоголя. Пока нет такой уверенности. :nah_disagree:
Но будет. :thumbsup:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу