Табекс Бросить курить....легко!!!!!!!!!

• Автор темы Автор темы Miki
  • Дата начала Дата начала
Мики,как жалко то:cry: Дорогая,ну ты держись,я с тобой переживаю,может взять котёнка,заменит,да и хоть от горя как то отвлечёшься!

Мики, милая, это жизнь. Тяжело остаться без младшего члена семьи, но все живое живет, стареет и уходит. Кошки уходят в свой кошачий рай, собаки - в свой... Держись, солнце. Бегает твоя киса-красавица сейчас в высокой траве за какой-нибудь мышкой, резвится как котенок...

У меня была собака колли, чемпионка, умница, красавица, интеллигентка...
Сначала это ребёнок, который растёт... взрослеет, умнеет. Потом она была мне как сестра, помогала воспитывать сыновей, они не могли драться-ругаться при ней, она разгоняла их по разным комнатам и даже мне не надо было голос повышать, она сама по моему тону знала, кто провинился...
Потом дети выросли и уехали, она одна была со мной и состарилась и стала уже мне как бабушка... последние 1,5 года у неё отнялись задние ноги, я её на руках носила на улицу... очень тяжело их терять. Я не смогла больше собаку завести.
Очень уж короток собачий-кошачий век... Она ко мне до сих пор во сне приходит.

Девчонки, дорогие, спасибо за поддержку. Все понимаю, но это нужно просто пережить.

Катюня, спасибо, дорогая, за твое участие. Я держусь, стараюсь, но реву. Куда ни посмотрю, нашу Люсечку вспоминаю. Как жила, росла, взрослела и какой мамой была (один раз котяток нам принесла) как старела и болела... Да, после отпуска заведу котенка. Дома должна быть живность, хоть кто то птички, рыбки, черепашки или кошки. Только собаку не заведу... с выгулом проблемы.

Roxy, спасибо тебе, моя хорошая! Да, я тоже верю, что она в Раю. Кошки сразу в Рай попадают. А она была верным членом семьи. Столько лет нас любила, лечила, сопереживала нам и успокаивала. Пела песни, снимала стрессы... и многое другое. Такая послушная была. Самое большое безобразие, которое она сотворила, это опрокинутая новогодняя ёлка в свой первый год жизни. Это было в 1998 году. Столько игрушек разбилось. Я с работы пришла, а ёлка на полу валяется. Как она умудрилась? Она у нас маленькая была, черненькая вся, ни пятнышка. Как моя доча говорила, мамочка Люся стала черная, как твой талисман (у меня талисман, черная кошка). А почему стала, потому, что рождена была белым котенком, а потом по ходу роста поменяла масть сначала с белой на кремовую, а потом на черную. Вот чудо.

Rewda, да, ты точно все описала.... Все так и было с моей девочкой, кошей. Особенно горько было смотреть на её желание жить. Она так боролась... а когда в последний день её жизни дочь с мужем пришли и мы сидели рядом с ней, ревели и вспоминали её шалости, она будто поняла, что все, пришел конец жизни и стала сама плакать. Я ей слезки вытираю, а они льются. После этого она будто сдалась и умерла... очень короткий век, до обидного короткий.... спасибо за понимание, мне это сейчас нужно.

Сижу пишу, понимаю, что нужно успокоиться, но не могу пока... год такой непростой. Третья смерть... пусть эта смерть и кошечки, но она тоже живая и родная душа. Так бы она уже пришла и пожалела, спела бы песенку, но все ... уже никогда не прийдет... одно облегчает тоску по нашему питомцу, присутствие дочкиной кошки. Пока у меня поживет. Сегодня её забрала, вчера дочь в отпуск улетели, но я пока все не перемыла не стала кошку домой забирать. Но все равно, это другое животное, чужое.

Вчера после того как Люсю похоронили на кладбище для животных через 3 часа гроза началась с ливнем как из ведра. Там все размыло... вот теперь переживаю. Люди своим питомцам памятники и оградки ставят, а наша малышка как бродяжка. Ну может это не важно её уже. Это для живых важно, дань памяти. Наверное дневник по борьбе с курением не для таких тем, но это моя жизнь и мне полегчало после этой записи. И я не курю и даже мысли не было... тьфу-тьфу-тьфу... и реальная жизнь продолжается, все будет хорошо.

254660-800x600.jpg
Бабочка символ возрождения!

Мики, прими мои сооболезнования. Сочувствую. Понимаю.
Мы наверное все, и не по одному разу, пережили подобное. Я как похоронил 3 года назад свою собаку, до сих пор не могу взять щенка. Всё ещё так свежо в памяти. 8 лет прожила дома, как член семьи.

Мики, держись. Тоже переживала, так что понимаю тебя. Знаешь, что меня немножко спасало. Я думала, что лучше я их похороню, чем они меня переживут. Потому что во втором варианте совсем не понятно, как быть. И им, мне кажется, тяжелее, когда хозяева уходят.

Aivar, дорогой, спасибо за поддержку. Да, конечно переживали, но такой "уход" я впервые пережила. Может старше стала, по другому на все смотрю... Хотя нет, когда собака погибла, мы 5 дней напролет рыдали все вместе. Это случилось 8 лет назад, но до сих пор вспоминая малыша (ему 2 года было) переживаем и сожалеем....

Uma, держусь, стараюсь, спасибо тебе, хорошая моя! Ты права. Страшно, когда домашний питомец остается без хозяина. Как выживать?...
Пример тому «Белый Бим Черное ухо». Невозможно ни читать ни смотреть это произведение без слез....

Реакции: Olik
inquisitor, AllexxxSan, cwt, все в порядке, не ругайтесь. Вы мне дороги, каждый по своему и ваше внимание для меня тоже дорого. Я всегда с радостью с вами общаюсь и всегда с интересом, читаю ваши посты. Мы все разные, у каждого свой взгляд и отношение к ситуации, но мне очень приятно с вами общаться. А если мне что то не понравится, я скажу.

Миша, спасибо что позаботился обо мне, проникся моим состоянием. Я этот пост только прочла. Все нормально... слегка грустно, пройдет и это.

Спасибо форуму и всем-всем: администратору, модераторам и пользователям за атмосферу, участие, отзывчивость, поддержку!!! Всегда на форуме кто то отзовется и сразу становится легче. Вы все самые-самые лучшие. Нужно ценить каждый миг жизни, она прекрасна и очень коротка!

0_9beab_103c2573_XL.jpg0_50c95_162aaa3e_XXL.jpg
0_332db_51de188f_XL.jpg 0_75078_b9946da8_XL.jpg

За животных всегда очень грустно :(
Да очень грустно... мне сегодня сказали, что у кошек 9 жизней и одну моя киса мне подарила. Возможно это не так уж и много по людским меркам, но какая преданность и жертвенность. А мы не всегда так любим, не умеем...

угу, человек эгоистичен, животным это чуждо

угу, человек эгоистичен, животным это чуждо
Человеку нужна взаимность или что то в замен. Животные любят искренне и просто так. Хотя в заботе нуждаются, иначе не выживут.

у Есенина есть стих про собаку и щенят, я слезами обливался когда читал...

Мики,Ну как ты?Знаю тяжело,но ведь живём дальше,молодец,что заведёшь котёнка!!!
Он тебя будет радовать,да и вообще коты,кошки-они смешные,как же я их люблю!

Мики , рассылки не приходили на твой дневник , пошла вот с утра к тебе сюда узнать ,
может уехала .. а ты моя хорошая оказывается прощалась с животинкой любимой ..
Мне так было тяжело в субботу , сердце ныло , и на душе тяжело было очень .. я в тот вечер
плакала, и слушала песнопения молитв ..
Мики , у всех нас наступает когда то этот тяжёлый момент разлуки с любимой кошечкой
или собакой . Так устроена наша жизнь . Я сама стольких лапушек потеряла за 22 года , когда
жила в частном доме , и все мои животные остались в сердце навсегда .
Держись моя хорошая , Ангелов тебе в помощь .

у Есенина есть стих про собаку и щенят, я слезами обливался когда читал...
Я истории, стихи фильмы про животных с печальным исходом не могу ни смотреть ни читать... реву. Животных жальче чем людей, они беззащитней.
Мики,Ну как ты?Знаю тяжело,но ведь живём дальше,молодец,что заведёшь котёнка!!!
Он тебя будет радовать,да и вообще коты,кошки-они смешные,как же я их люблю!
Мне полегче. На работе отвлекаешься, куча вопросов не до грустных мыслей. Стараюсь не вспоминать, хватит душу рвать. я ведь ничего не смогу вернуть и изменить. Очередной повод задуматься, что есть жизнь и как к ней нужно относиться и как относиться ко всему, что дает нам жизнь!
рассылки не приходили на твой дневник , пошла вот с утра к тебе сюда узнать ,
может уехала ..
Mariya, ты не первая мне об этом пишешь. Мне тоже не всегда оповещения приходят...
а ты моя хорошая оказывается прощалась с животинкой любимой ..
Мне так было тяжело в субботу , сердце ныло , и на душе тяжело было очень .. я в тот вечер плакала, и слушала песнопения молитв ..
Машенька, милая, хорошая моя, очень сложно терять и осознавать, что это навсегда. Я себя убеждаю, что это животное и кошечка наша пожила немало и счастливо... Пока тяжесть. Спасибо, что поддержала меня. У меня даже не поворачивается язык сказать, а разум подумать и сравнить какое горе тебе выпало.... так, что я тебя обнимаю крепко. Держись, дорогая, я с тобой. Извини, что не заглядывала проведать, но помнила о тебе и видела, что девчонки тебя не оставляют одну. Я приду в гости, чуть позже, чтобы свою грусть печаль на тебя не сбрасывать. Тебе и без меня хватает.
Тебе тоже, Машунь, Бог в помощь и Ангела Хранителя!

Мики, солнышко, мне очень жаль твою кошечку. Ей сейчас не больно, а то она очень намучилась.. Ты переставай плакать, держись, она долго прожила, всю семью вашу радовала.

Мики, солнышко, мне очень жаль твою кошечку. Ей сейчас не больно, а то она очень намучилась.. Ты переставай плакать, держись, она долго прожила, всю семью вашу радовала.
Olik, спасибо за добрые слова поддержки, очень приятно, что есть хоть и в вирте реальные люди, кому не безразлично, то что со мной происходит. Очень греет душу.

Ваше общее участие и небезразличие оказали на меня действие, не зря вы мне помогали и поддерживали, мне сегодня гораздо легче! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, друзья, так тепло от ваших слов и вашей поддержки!

Сегодня ночью мне снился сон, что я иду с группой курильщиков и тоже курю. Самое печальное, что я курю и думаю во сне. Тааак одной сигой я не накурюсь, скурю пачку... нет, буду курить по пачке в день неделю. Таааак, (думаю дальше) что на форуме вам всем скажу? Ничего не скажу, навру... Да нет, кого обману, только себя... признаюсь и повинюсь... и придется мне переезжать в 3 дня... Оооо нет, не хочу в три дня. И понимаю, хоть и сплю, что я не курю, а это сон. Тут же просыпаюсь с чувством, что пора прекращать реветь и переживать, а то чревато и я не хочу назад в эту дурацкую зависимость... Вот такой сон дурной! Нееет не хочу курить! Если закурю, уже не брошу, а тогда с вами не смогу общаться, поэтому буду продолжать свою борьбу!!!

))))))))))))))) у меня похожий сон был, тоже хотела вас обмануть, а потом поняла, что не смогу, и остановило меня то, что придётся переезжать в 3 дня:D Как хорошо, что тебе полегчало:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу