@Miki, Невская маскарадная?
или просто сиамский окрас? В любом случае, сиамская кровь означает строптивость. У меня была сиамка. Настоящая, клубная, ориентальная сиамка. Вот это был нрав!
Не, это был НДРАВ!!! А не нрав. Активная, умная, преданная как собака, разговорчивая, заботливая до самоотверженности, но..., упрямая, вредная и своенравная. Принесли мы её домой, когда ей было 2 месяца. Она гадила, причём на кровати. Причём, долго копила и терпела, чтобы побольше зараз нагадить.
Откуда в двухмесячном котёнке было столько, извините, жидкой фазы, чтобы огромный матрац, я снова извиняюсь, насквозь проссать и чуть ли не соседей снизу затопить... Загадка природы была. Собственно, всё она понимала, что и куда делать надо, но решила, видать, показать, кто тут главный, а кто-макаки неотёсанные.
Ничего, не на ту хозяйку нарвалась. В общем-я её била. Нещадно, газетой по морде.
А после этого закрывала на несколько часов в туалете, где мадам сильно громко возмущалась и пыталась сломать дверь. Победила я. Прожила у нас Сарочка 13 лет, была всеобщей любимицей и приучением к туалету котят, которые в дом позже её попадали, занималась собственнолапно и очень ответственно
Ещё вариант: вашу кошку надо кастрировать. Вариант такого поведения возможен и у кошек, не только у котов. Метит она, не исключено.