Бросить курить тяжело

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
24

vovchik1401

Гордость форума
Реакции
3.932
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
vovchik1401, а я-то было думала, что Вы успокоились, написав мне в личку оскорбительное послание.
Идите в другие дневники и темы.
не оскорбительное, а так как думаю. и не при всех как вы делаете..извините что не угодил вашему мозгу...больше такого не повторится...простите за то что нанёс вам травму не совместимую с жизнью))

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
ваше право...если человеку так легче, ну и пускай...Вера без фанатизма, вреда не приносит, как раз наоборот.Ну и поучится есть там чему(дурному не учат, типа пить курить и ходить на лево, а также грабить, лгать и убивать). Так что судить ...я думаю это лишнее.
Нетерпимость к иным взглядам, считывание человека сранью Господней, рабом, осуждение абортов, иных форм выражения взглядов, сексуальных предпочтений, вмешательство в политику, в общественную жизнь, постоянное пугание верующих адами - это хорошо?

Заметьте тонкий момент: вы уже увидев Оллю, которая не вписывается в ваше понимание каким должен быть человек, женщина уже вынесли ей строгий вердикт. Почему же вам ваша вера не помогла стать терпимее? А девушка из той темы про телеса - она что, образец терпимости? Я тупо не вижу, каким боком религия может сделать человека лучше.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Олля, я тут тебе приготовил много матов, юмора пошлого и срывание покровов с Матери Терезы и Ганди.

30 минут всего)

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
24
Евгений Юдин, хи-хи, посмотрела. Совсем неожиданно для меня про Ганди и Далай-ламу, про мать Терезу слышала и об использовании труда рабов в Тибете тож. Ну вот всё-таки к буддизму у меня больше симпатий. Да и сам Далай-лама меняется, вот недавно заявил, что он - феминист. http://jezebel.com/5366712/this-is-what-a-feminist-looks-like
Хотя среди медийных фигур мужчин - открытых феминистов становится постепенно всё больше и больше, может, это такой модный тренд уже пошёл (что я оч. приветствую), и Далай-лама соответственно держит нос по политическому ветру.

Наверно ты смотрел, а если нет, то погляди при возможности, мне вот нравится классика пропаганды атеизма методами искусства кино - "Житие Брайана", вот анонс http://www.kinopoisk.ru/film/485/

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
24
А Табекс попить, он многим помогает?
Так я пробовала уже с табексом. Поняла для себя, что состояние особой двойственности от табекса (точнее, раздвоенности) для меня крайне неудобно и, пожалуй, не эффективно в плане броски курения. Меня от табекса жутко мутит, вот прям состояние как при морской болезни, или когда укачивает в транспорте. При чём я предполагаю, что это чистая психосоматика. Например, под воздействием табекса, я, не осознавая, на рефлексе, привычке прихожу к месту моего традиционного курения и - бац - когда обращаю внимание на ощущения тела, то откровенно понимаю, что я в состоянии обкуренности уже, то есть физически от табекса я как бы в постоянном процессе никотиновой сытости, даже пресыщенности нахожусь. Но психологически мне хочется курить при этом! Будто я только поела и даже объелась, а при этом словно ноги сами меня приводят к холодильнику, психологически я четко осознаю свой голод, а физически я сыта до пресыщения. И от этой разделенности психического и физического - тошнота, порой такая, что кажется, что ещё чуть-чуть и начнутся рвотные судороги, для которых нет никакой физической причины. Вот я иногда думаю про Чампикс, но, судя по отзывам, там тошноты ещё по больше бывает.

Я сейчас пытаюсь гораздо сильнее учитывать обстоятельства, ну вот прям ситуацию: недавно начала работать в новом для себя направлении трудовой деятельности, но! - и упс и ура - там обстоятельства для курения вообще настолько неудобные, более того из рабочего коллектива я одна это делаю. То есть противоречивые внешние влияния: с одной стороны адаптация к новым условиям с треволнениями с повышенными требованиями к моей сосредоточенности (не нужно сейчас убирать дозы никотина), с другой стороны - крайнее неудобство и откровенная нежелательность курения в этих рабочих условиях. Так что фактически я реже курю, таскаю с собой жёвки с никотином. Вот с понедельника попробую их чаще употреблять вместо.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
А сколько сейчас ты сигарет куришь? Бросала методом лесенки?

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
24
У меня сейчас колеблется, в те дни, когда работаю на новой работе, курю 0,6 - 0,7 от пачки, когда на другой работе или выходные, отдыхи, то как обычно заядло - пачка выходит. Однако, млин, я ведь когда уменьшала количество и переходила на гадостные и всё более дешёвые сигареты, таки привыкла к новой более дешевой марке сигарет, так что экономия выходит. Пробовала уже вернуться к предыдущей марке сигарет - начала удушливо кашлять.
В целом получается, что есть некоторая практическая динамика у меня в табакокурении, а не застой и не стабильность. На мой взгляд, уже хорошо.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Так что не дает тебе бросить курить? Представим ситуацию: ты прямо сейчас принимаешь решение больше не курить никогда. И что произойдет? Ты не можешь справиться с тягой? У тебя наступает депрессия, что не дает твоему решению - не курить - сбыться?:)

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
24
Ты не можешь справиться с тягой? У тебя наступает депрессия, что не дает твоему решению - не курить - сбыться?
Да именно это, кроме всего прочего.
Предыдущие две попытки ситуативно были связаны с появление одной из новых работ. Я залихватски считала, что новые трудовые обстоятельства мне помогут в новизне некурения, однако переоценивала свои силы. Сейчас склоняюсь, что нужно выбрать спокойный ровный период (хотя бы вероятностно) и тогда отказаться от сигарет, дополнительно перед отказом снижая их количество, используя никотиновые заменители, расшатывая привычку, занимаясь релаксациями.

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Евгений Юдин, это вы меня имеете ввиду? Так знаете ли я очень терпимая, просто высказала свое мнение, имею на это полное право, так же как все здесь собравшиеся. А вот вы со своею гоп-компанией специально что ли на конфликт нарываетесь? Меня ваш бред ни коим образом не выведет из равновесия, а вот хулить веру непозволительно никому, я же не издеваюсь над вашей безграмотностью!

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17

Лесенка

Этот способ состоит из нескольких шагов, которые можно выполнять как поодиночке, так и в комбинации друг с другом:
- сокращать количество выкуренных за день сигарет каждый день на одну;
- дать себе установку выполнить какое-нибудь действие, прежде чем покурить, и каждый раз откладывать его выполнение на более длительное время;
- позволить себе не отказываться от курения полностью, но каждый раз иметь только 1 (!) сигарету, не более. Постепенно увеличивать промежуток между сеансами курения на все более длительное время;
- не давать себе слова расстаться с курением навсегда, а установить срок в 1 день. На следующий день увеличить число дней до двух и т. д.;
- огласить свое решение близким и ежедневно рассказывать им о своих успехах, стараясь, чтобы было о чем рассказать.

Мария Матвеева

Начинающий
Реакции
67
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

Понятно. Спасибо за разъяснение. Интересный метод, но на мой взгляд с этим методом можно бросать вечность:) И последний пункт к сожалению мне не подходит, не могу я с близкими поделиться, так что поддержать меня можно только здесь.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Олля, я тут к тебе в тему притащил инфу про атеистов)

Атеистов убивают религиозные фанатики исламисты.

Как минимум в 7 странах мира атеизм карается смертной казнью, а в некоторых из них атеисты вынуждены формально записываться в ряды верующих.

В докладе ООН, опубликованном 25 февраля, говорится, что "атеисты, гуманисты и вольнодумцы сталкиваются с широко распространенной дискриминацией во всем мире, их взгляды считаются преступными и в ряде стран наказываются смертной казнью".
В документе, представленном на рассмотрение Советом по правам человека, утверждается, что атеизм запрещен законом во многих государствах, а проживающие в них люди с атеистическими убеждениями вынуждены формально становиться верующими.

"Обширная дискриминация, осуществляемая правительствами против атеистов, гуманистов и нерелигиозных людей, происходит во всем мире", - заявили в Международном гуманистическом и этическом союзе.

В Афганистане, Иране, Мальдивах, Мавритании, Пакистане, Саудовской Аравии и Судане "атеисты могут быть приговорены к смертной казни за свои убеждения", хотя это и противоречит Всеобщей декларации прав человека ООН.

В опубликованном на этой неделе отчете IHEU, который был направлен в ООН, подробно рассматривается законодательство и практика всех государств, уличенных в ущемлении прав атеистов. Согласно исследованию, в мире сегодня существуют семь стран, безбожие в которых может караться смертной казнью в соответствии с законом. Ряд других государств ограничивают максимальное наказание атеистам тюремным заключением, а в некоторых неверующие просто ограничены в правах, например, семейных или избирательных.

Все семь стран, которые казнят атеистов, имеют установленную законом официальную религию – ислам. В западноафриканской Мавритании (полное название – Исламская Республика Мавритания) конституция 1991 года ограничивает свободу вероисповедания, закрепляя мусульман в качестве единственных граждан страны. Соответственно, атеисты и люди иной веры не могут претендовать на гражданство, а отказавшийся от своей веры мавританец (или же принявший другую религию) гражданство автоматически теряет. Более того, ст.306 уголовного кодекса предусматривает смертную казнь за вероотступничество с конфискацией всего имущества в пользу государственной казны. Обвиняемому, согласно этому положению, дается трое суток, чтобы покаяться и вернуться к вере в Аллаха. Это положение прямо перекочевало в УК из шариата.

Продолжение тут. http://pravo.ua/news.php?id=0034610
А ты говоришь проблемы женщин.

Кстати, в нашей Кемеровской области года два назад в одной из церквей был проведен обряд изгнания бесов из женщины. РПЦ такая РПЦ.
Плюс, как я слышал, может ошибаюсь, женщине нельзя во время месячных посещать церковь и входить без платка.

Кстати, если это так, то это ущемление прав женщин по половому признаку или просто свои установки, которые никак не ущемляют права женщин?

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
24
Евгений Юдин, авраамистские религии (христианство, ислам) - это религии бога-отца, верховное существо (так наз, бог) обычно представляется в виде пожилого мужчины белой расы с бородой - аля дед мороз, короче.
РПЦ МП (классифицируется как иудо-христианство) в открытую практикует однополую хиротонию - применяет жесточайший критерий "кадрового отбора" по форме гениталий - рукоположение в священники только для людей с отсутствием вагины. Можно просто почитать, например, в сети, что позволяют себе мужички в рясах только лишь при одном упоминании о вопросе женского священства. Женщина сводится к функции - универсальная прислуга и "мать мальчика" (инкубатор). При чем именно мальчика -растиражированные изображения мадонны с младенцем (девочек среди младенцев не обнаруживается, не традиционненько это как-то). Авраамистские религии, таким образом, занимаются духовной кастрацией женщин, сводя человека к функции - бытового обслуживания и репродукции. Это подхватывается на уровне обыденного сознания, например, всякие типо психуелогические теории, так называемой, "юбки животворящей", когда даже к душе (не только к логике) пририсовывают гениталии, начинают говорить о женской сущности, носителем которой являются гормоны (если у вещательницы-вещателя) есть в тезаурусе такое слово.

Женское священство введено относительно недавно в ряде направлений протестантизма только лишь.
Сужу по себе, краткий курс по истории мировых религий (буддизм, христианство, ислам) - это одна из самых лучших пропаганд атеизма. Щетаю, что Иисус был андрогином, кстати. А его слова по своему и в свою мужскую пользу интерпретировали тамошние мужички-последователи, взрощенные в условиях сурового свирепого патриархата тогдашнего. Кстати, очень забавно с платонической любовью - это ведь по определению любовь от мужчины к мужчине, дескать, не загрязненная мыслью о размножении. Нужно учитывать, что античность - золотой век гомоэротизма. Так что мужички-то-ученикиещё и к братской любви склонные были, она тогда входила в традиционность. Короче, авраамистские религии - это такой мужской муждусобойчик фактически.

Откровенно говоря, у меня нет сейчас настроения дляпродолжения пламенной защиты "атеистических чувств". Религиозные фанатики разных сортов и полов обычно не отличаются умом и сообразительностью, я просто при любой возможности минимизирую контакты с ними в повседневной жизни.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу